На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 сентября 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Книгосфера

16.02.2009

Не жалеть вдогонку

В «Эксмо» вышла в свет книга автобиографической прозы Андрея Дементьева «Ни о чем не жалейте вдогонку»...

Андрей Дементьев. Ни о чем не жалейте вдогонкуИздательство «Эксмо» выпустило в свет книгу автобиографической прозы Андрея Дементьева «Ни о чем не жалейте вдогонку». Данный труд известного поэта не содержит в себе заслуженной тяжеловесности, свойственной мемуарному жанру — это именно автобиографическая проза, знакомящая с фактами творческой биографии автора и живо рисующая эпоху шестидесятых, не преуменьшая при этом ни романтики, ни проблем. Большим плюсом можно считать и отсутствие модных ныне сенсаций и обличений. 

Особое место занимает в книге глава о журнале «Юность», главным редактором которого Дементьев проработал более десяти лет, в течение которых завязались его общение, дружба и работа с такими личностями, как Михаил Шолохов, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Джина Лоллобриджида, Чингиз Айтматов, Зураб Церетели, Булат Окуджава, Мирей Матье, Андрей Вознесенский, Иосиф Кобзон, Евгений Евтушенко, Алла Пугачева.
 
Человек, который пытается говорить искренне, обречен быть пристрастным. Он рассказывает о том, что видел и чувствовал. Не отстраняясь, не прячась за объективность. И в этом случае мерилом событий и отношений, эталоном времени выступает не некая примирительная абстракция, а он сам. Его виденье и отношение к себе и тем, с кем свела судьба. «А поскольку многое на земле повторяется, то в каждой судьбе найдутся крупицы и твоей жизни, дорогой читатель, — говорит автор. — А это значит, что книга, которую я представляю на ваш суд, может чему-то научить и даже от чего-то предостеречь».
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.02.2009
Коэльо оставил одного победителя

12.02.2009
Литвиновы установили предел совершенства

Читайте в этом же разделе:
12.02.2009 Литвиновы установили предел совершенства
11.02.2009 Марина Крамер потеснила конкуренток
10.02.2009 «Мясо снегиря», или Наш ответ Бокаччо
09.02.2009 Лукьяненко попридержал жестокость
06.02.2009 Гордин о Кавказе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон