На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Знание - орудие, а не цель

(Лев Толстой)

Дневник сайта

03.01.2012

Отряд не заметил, или О тонкостях сложения

Текущие итоги первого конкурса экспресс-хокку «Светофор», имевшего место 23–24–25 декабря...

                                      Светофор

                                      пять сковородок
                                      в олимпийские кольца
                                      сложил я давно
                                      (Mikow)
 
Покуда идет читательское голосование за наиболее значимое произведение ушедшего года, подведем текущие итоги первого конкурса экспресс-хокку «Светофор», имевшего место 23–24–25 декабря. Оговорюсь, что жюри, в состав которого вошли bess, Rosa и ваш покорный слуга, оценивало тексты, формально представленные в виде хокку, но по сути канонам этого жанра не соответствующие. Потому что перед участниками изначально не ставилась задача сочинять хокку в классическом виде. Таким образом, главными критериями оценки были соответствие формуле 5–7–5 и остроумие. Забавная мелочь: если вы сравните третью строку хокку Микова в эпиграфе со строкой-заданием третьего дня, обнаружится некоторое расхождение. Честное слово, не знаю, откуда оно взялось, однако надеюсь, что Mikow на нас не обидится.
 
Итак, победители:
 
                                      Первый день:
 
                                      natasha
                                      пять сковородок
                                      и четыре конфорки
                                      герб коммуналки
 
                                      Второй день:
 
                                      Vilde
                                      фишками капель
                                      в олимпийские кольца
                                      играют лужи
 
                                      Третий день:
 
                                      tamika25
                                      свои скелеты
                                      с утра пораньше в шкафчик
                                      сложил я ловко
 
Полностью ленту первого конкурса можно почитать в архиве. Каждому из победителей, как и было обещано, полагаются призы на выбор: либо дополнительный пакет баллов в соответствии с текущим статусом, либо 13 мм (решеторианских мобильных марок) на телефонный счет (13 решеторианских марок эквивалентны 100 рублям). О выборе прошу сообщить через форму связи с админом.
 
Ну, а мы продолжаем наш «Светофор», распотрошив для второго тура хокку Ювенты. Конкурс проводится в течение 4–5–6 января. Красный уже горит, тема первого дня: «в залив декольте». Милости просим на большую дорогу.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2012
Спросите Петровича

09.10.2011
Хоккура открывает архивы

Читайте в этом же разделе:
09.10.2011 Хоккура открывает архивы
17.09.2011 Побился — разомнись! «Новая Хоккура» осваивает дикую степь
21.08.2011 Тот еще праздник..
02.08.2011 И это было трогательно. Встреча в Ист-буфете 23 июля 2011 г.
22.07.2011 В субботу встречаемся с Тамилой в «Ист-буфете»

К списку


Комментарии

03.03.2013 04:56 | Juan

! ' !

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон