На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Законы точно паутина, в которую попадает мелкая мошкара, но через которую прорываются шершни и осы

(Джонатан Свифт)

Дневник сайта

09.10.2011

Хоккура открывает архивы

Спешим сообщить еще об одном нововведении на «Новой Хоккуре» — открытии персональных архивов хокку...

Новости ХоккурыНовости Хоккуры — рубрику с таким названием скоро, видимо, придется заводить на старушке Решетории, до сих пор с некоторой опаской поглядывающей в сторону оранжевого дома невесть откуда появившихся соседей. Поскольку тестирование открывшейся 23 декабря 2010 года бета-версии несколько затянулось, Хоккура продолжает иметь своего рода неофициальный статус, хотя именно благодаря ее появлению Решетория в январе 2011-го наконец перебралась на выделенный сервер и решила ряд проблем, связанных с собственным существованием. 

Как бы то ни было, в конце лета строительные работы на этом славном сервисе активизировались, мы запустили две новые ленты — «Разминка Онлайн» и «Разминка Бест», которые, судя по скорости их наполнения, многим пришлись по душе. Сегодня же мы спешим сообщить еще об одном нововведении (закона «все новое — это хорошо забытое старое» еще никто не отменял!): открытии персональных архивов хокку, благодаря чему мастерам утонченного восточного минимализма теперь не придется цитировать вопли товарища Шпака про «все нажитое непосильным трудом». В данный момент зайти в архив можно нажав на любой ник в любом блоке «Новой Хоккуры», кроме блока «Публика». Покуда главной недоработкой остается сложность с заходом на страничку со своими собственными хокку для авторов, давно не бывших на сайте (из «Публики» и блока авторизации пока выйти можно на авторскую страничку «Решетории»), однако, надеюсь, в ближайшее время мы эту проблемку решим. А покуда открыть свой архив можно из любого архива — просто поменяв в адресной строке ник на собственный.
 
И еще. Поздравляем участников юбилейного, 20-тысячного поединка — ими стали NainaKiyevna и Dracon. Бой завершился в 20:44 мск 1 октября победой Наины Киевны, чье хокку
                      пять сковородок
                      на четыре конфорки
                      конкурс на кухне
в ходе голосования было признано более утонченным и изысканным, нежели Драконово
                      пять сковородок
                      о голову милого
                      уже разбила
В общем, жизнь продолжается, и есть все основания полагать, что в ближайшее время оживут топ-7 (блок «Семь самураев») и журнал статистики поединков «Боевые хроники».
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2012
Отряд не заметил, или О тонкостях сложения

17.09.2011
Побился — разомнись! «Новая Хоккура» осваивает дикую степь

Читайте в этом же разделе:
17.09.2011 Побился — разомнись! «Новая Хоккура» осваивает дикую степь
21.08.2011 Тот еще праздник..
02.08.2011 И это было трогательно. Встреча в Ист-буфете 23 июля 2011 г.
22.07.2011 В субботу встречаемся с Тамилой в «Ист-буфете»
10.06.2011 С Днем рожденья, Решетория!

К списку


Комментарии

10.10.2011 00:00 | tamika25

Щас побегу посмотрю архивчег)))

11.10.2011 16:20 | Uventa

Нежное спасибо хозяевам сайта и особый респект программистам. Хоккура получилась замечательная. Осталось чуток подполировать. Особо отмечаем дизайн. Здорово!
Еще раз большое спасибо!

12.10.2011 23:48 | Volcha

вах! круто

14.10.2011 01:01 | Uventa

Ребятки! Может стоит перекрыть кислород "минусовщикам" в разминке? Ну сил нет, как затягивают процесс голосования. Никакой динамики. Закисаем на одной строчке, по несколько дней тормозим. Попробуем?

14.10.2011 02:32 | marko

Отчего бы нет.

Кстати, блок "Семь самураев" запущен.

14.10.2011 14:56 | Uventa

Ух ты! Я думала, что я -гейша - НЕТ! - самурай!!!

15.10.2011 01:35 | marko

Количество минусов для каждого аффтара ограничено одной штукой на серию.

18.10.2011 01:24 | DW

Один хрен - всплывающие окна и путаница полная... имхо.

где-что-как?

Валериииий... тут еще и отправные точки снобско-тупые... хоть бы кто модерировал...

А ювенту не слушайте, минусы нужны. Ведь никто ж не додумался еще добавить кнопку "оба отстой", или "по сути - плагиат".

эээхххх.

Да и вообще... если нельзя графоману поставить "2", зачем ходить? все равны только в газовой камере... без понтов - что за смысл писать... для славы ж стараемся, не для выслуги лет. Да и не для Читателя *тоскливо*.

)))

18.10.2011 01:27 | DW

точки=строки, начальные.

часто такие. неинтересные. объективно. а не в смысле "мало царство - развернуться негде". хотя и это тоже

тьфублин

20.10.2011 02:20 | marko

Вы просто не в теме, то есть не улавливаете сути игры. При желании советую в качестве отправной точки для понимания этой самой сути использовать не принцип "убить графомана", а старое решеторианское "отсеять лучшее". Хоккура (как разминка, так и бои) - это своего рода мозговой штурм, а он далеко не всегда подразумевает стопроцентный набор блестящих идей и находок.

20.10.2011 02:23 | marko

Так, и чтоп не забыть: теперь на персональный архив можно выйти и кликом по нику в блоке "Публика". Кроме того, с 19 октября открыта хроника поединков (колонка справа), в которой имеется архив - выйти в ленту записей журнала боев можно кликом по ссылке "Все сразу" в нижней части ""надводной части блока.

23.10.2011 18:35 | marko

Исчо инфа (складирую для будущева анонса): в Боевых хрониках рейтинги авторов сохраняются на момент данного конкретного боя, о котором упоминаит запесь, и навечно.

И исчо просьба к хоккуистам, жывшим до 1917 года и помнящим старую Хоккуру: помогите, плиз, найти смайлик, который там бытовал в общалке, - два колобка сражаютца на шпагах.

23.10.2011 21:20 | marko

Сам нашол :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон