На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Реальность песни заключается не в истине высказываемых мыслей, а в истине выражаемого чувства

(Афанасий Фет)

Дневник сайта

27.04.2010

Мышу по имени Vinsent

География сайта напоминает бесконечный океан…

Вот и наступил еще один день рождения. На сей раз французский. География сайта напоминает бесконечный океан, противоположный берег которого так просто и не увидишь. Видимо, наш дорогой chiko, он же vinsent, он же Мыш, он же Солнечный Заец, так прижился в знаменитой Республике, что перенял праздную леность коренного населения страны, и по этой причине тяготится лишний раз приблизиться к клавиатуре и поприветствовать своих собратьев по перу или сотворить очередную порцию нежности в стихах и прозе. Увы, друг наш так глубоко нырнул в тлетворную европейскую реальность, что она поглотила его с головой и неразлучным велосипедом.

«Французы по сравнению с нами, русскими, умеют наслаждаться жизнью, извлекать из нее максимум приятного, получать удовольствие от вкушения и блюд интеллектуальных, и блюд материальных», — писал в своей книге «Самопознание» Николай Бердяев.

Вжился. Вжился в роль Виталий. Вовсю наслаждается, что есть мочи извлекает, с чувством и расстановкой переваривает удовольствие и вновь вкушает, вкушает, вкушает... Тайно от нас. А вслух слабо? А на публику? А на всю вселенную? Чтоб с австралийской гордостию или израильским сладострастием?.. Мы, твои верные читатели, заждались. «И где он тот днев Винченцо???» — грозно вопрошает Volcha. «Ну што там? Совсем-совсем гуд?» — завидует Sarah. «Ты мне снился!» — жизнерадостно ностальгирует Patricia. Заметьте, у именинника истинно французское отношение к дамам: появится, пофлиртует, закинет удочку с наживкой-стихом-миниатюрой и пропадет на энное количество времени. Сиди, мол, читай эту наживку, перечитывай Винсента раннего — авось появится как-нибудь, авось шокирует.

Знаем, знаем, Виталя, бытует мнение, такое расхожее утверждение, а может, и обобщенный женский опыт, о том, что французы умеют удивлять, из уст в уста передаются легенды о смакующих жизнь, как вино, весельчаках, балагурах, как правило, красавцев и просто отличных и славных парнях. Понимающих и ценящих красоту, музыку и все ароматы жизни. В общем, таких, как Шико.

Тебя помнят и ждут. Ценят и любят. Уважают и обожают. Ты хороший и добрый. Ты не растерял на второй родине абсолютно ничего. Но про галльские заморочки все же не забывай, хоть и являются они в данном случае шуткой, но имеют к тебе отношение, и не только касательно.

 
С днем рождения, дорогой!

 

 

 

 

 

 

 

Автор: IRIHA


← ПредыдущаяСледующая →

01.05.2010
Об итогах и перспективах. Владимиру Монахову в День рождения

23.04.2010
В каждой из девяти

Читайте в этом же разделе:
23.04.2010 В каждой из девяти
19.04.2010 Одной фразой...
16.04.2010 Шерлок Холмс в юбке
02.04.2010 Гансу Христиану — от «Решетории». Итоги «Соловья и розы – 2010»
24.03.2010 Внимание! Переезжаем!

К списку


Комментарии

27.04.2010 07:15 | песня

не знаю, как ты по-хранцузськи, а по-нашему: будь здрав, боярин! всяческих тебе гармоний, вдохновений и приятных жизненных моментов)

27.04.2010 10:55 | Serjan

...жи ву пле... Блин!!! ...Мон шер жи сю... Блин!!!

Да с Днём рождения и всё!!! Мерси боку!

27.04.2010 12:32 | ierene

Достопочтеннейший Vinsent! С превеликим удовольствием поздравляю с Днём рождения! Надеюсь когда-нибудь написать пожелание по-французски и без ошибок, а пока: СЧАСТЬЯ!

27.04.2010 14:34 | marko

Да! Именно по-французски и без ошибок: же ву фелисите! Шико - это, пожалуй, единственное в моей жизни, что неизменно и надежно. Будь счастлив, Вит!

27.04.2010 15:52 | Кот

С Днем Рождения!

27.04.2010 19:48 | бесс

(перечитывая стишки, которыми один француз когда-то кружил ей голову) Что-то кабачков охота...

27.04.2010 23:13 | :)

Банку варенья и Bonne chance!

28.04.2010 12:34 | Кошь

Виталь, ну ты в курсе. :)

Ленка, я тоже кабачков хочу... Мы чревоугодницы?

28.04.2010 21:46 | Rosa

И мои всенепременные поздравления тож)))

28.04.2010 22:37 | Volcha

О, блин, чуть не пропустила! Мыш! С Днём варенья тебя! Французских выражений чувств и русских переживаний! :)))

01.05.2010 00:52 | бесс

Кошь, мы рыцари ножа и вилки.

17.08.2010 23:51 | chiko

ой, дефченки и мальчишки!!! спасибо вам большое!!!
нужно выпить! хто сказал что Деньварення раз в году?!

17.08.2010 23:52 | chiko

пысы: постараюсь не пропадать :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон