На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Ах, красота, красота, сколько из-за нее делается безобразия!

(Николай Лесков)

Дневник сайта

07.03.2009

В гостях у Риты

... о Рите не восторженно - НЕ-МО-ГУ!!..

Мне очень хотелось бы поздравить Риту в Дневнике сайта, но, увы, она сопротивляется и упорно не хочет публиковать свои произведения, хотя страничку на Решетории завела одной из первых. А не авторов, сами понимаете, поздравлять в событийном разделе не совсем корректно. Однако, после некоторых событий я передумала... Рита - часть нашего сайта, немалая его часть, во всяком случае - для тех, кто его создавал.

Кроме того, я обожаю свою подругу Риту, которую на самом деле зовут не Рита и для многих этот факт не является тайной (однако об этом пусть она сама рассказывает желающим), и по этой причине не поздравить ее не могу.
 
Для начала я решила приготовить ей маленький сюрприз-напоминалку-о-добры-старых-временах. Хочу, чтобы Ритуся окунулась в воспоминания, смахнула слёзку со своих прекрасных глаз и улыбнулась. О! У неё потрясающая улыбка Мадонны. Она – та, про которую можно сказать – Женщина. И задохнуться от восторга. Однозначно. Сочетание ума, красоты, внутреннего и внешнего очарования, 100 %-ой женственности и одновременно силы духа, стойкости, умения выживать в самых невероятных ситуациях, заставляют меня и всех наших общих знакомых восхищаться Ритой и уважать ее. 
 
Итак. Питер. Около четырех-пяти лет тому назад. Время года - неопределенное. Время суток – не имеет значения, но скорее ближе к полуночи. Место действия – квартира Риты. Действующие лица – Рита, главная героиня и сегодняшняя именинница; Ириха, подруга Риты; Отвертка, друг Риты и Ирихи; Борщ, кот Ирихи.
 
Часть первая (от Андреича aka Otvertka)
 
Рита (бродит по комнате, бьется башкой о стены): Ля ля ля, а я Жана полюбила, ля ля ля…
Ириха (сводит счеты с клиентами): Нет, мои счеты прямоугольнее, и костяшки на них деревяннее. Рита, покорми Борща, пожалуйста.
Рита (падает в кресло): Не хочу я борща. И галушек не хочу.
Отвертка (пролезает в форточку): Хочу чаю, аж… икаю.
Ириха (сдвигает очки на кончик носа): Руки мыл?
Отвертка (жизнерадостно): Ещё вчера!
Рита (отрывает от мухи крылышки): Никто меня не любит, никто не поцелует.
Отвертка (прыгает на диване): Хороший у тебя диван, Рита. Мягкий.
Ириха (вытаскивает Борща за хвост из кастрюли): Щас он еще и пушистым станет. Борщик, милый, хочешь когтики поточить? А мы потом Риту в телевизоре покажем!
Рита (жуёт мушиные крылышки): Я на диете. Ещё ёгурты могу. А чай сами наливайте.
Отвертка (застряв между диваном и стеной): Мне без сахара!
Ириха (обречённо вздыхает): Ну вот, опять я. Всё я.
Рита и Отвертка (хором): Мы заняты!
Ириха (ворчит, удаляясь на кухню): Телефоны вы штоль?
Рита и Отвертка (хором): Телевизоры!
Борщ (нашёл коньяк): Хм.
Ириха (дрожащим голосом): А мне вот эта тарелочка нравится.
Отвертка (великодушно): Дарю.
Пьяный Борщ (требовательно): Гав! То есть тьфу! Мяу!
Рита (догадывается): Лимончиком закуси.
Ириха и Отвертка (хором): Хоть понюхать оставь!
Борщ: Нэсэ Галя воду!
Рита, Ириха и Отвертка (сокрушённо): Поздно…
Ириха, Отвертка и Борщ: Ну, мы пошли.
Рита (оглядывает руины): И даже рецензию не написали…
 
Проходит совсем немного времени (предположительно, от нескольких часов до пары дней) и у действующих лиц возникает острая необходимость друг в друге и Ритиной сауне.
 
Часть вторая (от Риты)
 
Рита (из ванной): Щас появлюсь. Сауну включила.
Ириха (кричит): Я мед принесла.
Рита (из ванной): Не хочу я меда. И галушек не хочу.
Отвертка (встревоженно стучит): Три точки три тире три точки. Рита, все в порядке? Галушек не хочешь? Надо в форме себя держать. Вдруг похудеешь.
Ириха (озабоченно Отвертке): Со вчерашнего дня закрылась, что она там делает?
Отвертка (жизнерадостно): Наверно, сморщилась уже вся…
Рита (появляясь, грустно): Никто меня не любит, никто не поцелует. Отвертка, ты зачем эту дурацкую шапочку нацепил?
Отвертка (весь в сметане): Лысину грею. Вкусные галушки, Рита. Калорийные.
Ириха (кормит Борща медом): Борщик, милый, хочешь об Ритин диван когтики поточить? А потом мы тебя в сауну засунем.
Рита (грустно): Я какая-то сморщенная немного. Зря так долго в ванной спала. Отя, где вино молдавское?
Отвертка (прячется под диван): Выпил в одно рыло.
Ириха (обречённо вздыхает): И мне не оставил даже. Придется в магазин бежать.
Рита и Отвертка (хором): Мы заняты!
Ириха (ворчит, удаляясь на кухню): Интересно, чем?
Рита и Отвертка (хором): Телевизором!
Борщ (нашёл коньяк): Хм.
Ириха (дрожащим голосом): Борщик, не нализывайся. Вспомни, как в прошлый раз тебя колбасило.
Отвертка (сонно): Засыпаю что-то от этого индийского триллера.
Пьяный Борщ (требовательно): Мяу!
Рита (догадывается): Конфеты где-то завалялись.
Ириха и Отвертка (хором): Хоть понюхать оставь!
Борщ: Я так люблю цукерки, я так люблю торти и всяки подарунки яки даруешь ти.
Рита, Ириха и Отвертка (сокрушённо): Поздно, нализался.
Ириха, Отвертка и Борщ: Ну, мы пошли.
Рита (оглядывает руины): А сауна? И даже рецензию не написали…
 
В сауну к Рите действующие лица так и не попали по моей вине. Я хоть и обещала, так и не собралась написать продолжение бредовой истории. Но рада, что она все же есть, потому что те времена были настолько яркими и насыщенными, что забыть их невозможно.
 
Моя дорогая и любимая подруга!
 
Знай, что я и все наши друзья скучаем по тебе, ты всегда наш желанный гость.
 
Поздравляю тебя с днем рождения и желаю, чтобы на твоей жизненной «зебре» белые полосы были шире черных как минимум в три раза, а максимум – пусть заморская коняшка станет белоснежной навеки вечные, во всяком случае, для тебя.
 
 
Ой, забыла главное.
Пусть твоя внешность, твоя душа, твой характер не меняются НИ-КОГ-ДА!
А если вдруг и случатся перемены, то только в лучшую сторону.
Будь здорова, счастлива и любима.
 
 
Твоя Ириха
 
07.03.2009 00:02   Rosa 
А вот плачу.
За тебя, Ритусь!!!!!!
За тебя, Ирусь!!!!
И за Отвертыча!!!
 06.03.2009 23:26   IRIHA 
Вот только моря нэ нада!
 
 07.03.2009 00:03   SukinKot 
Пантеру с ДР! :)
Спасибо, Ириш - ты делаешь замечательное дело.
 
 07.03.2009 00:04   Rosa 
( громким шепотом) Она все здесь на сайте делаИт из-за любви ко мне!!!!)))
Сама вчера сказала)))
 
07.03.2009 00:04   SukinKot 
Не сомневаюсь :)
 
 07.03.2009 00:05   IRIHA 
ты - догадливая)
 
07.03.2009 00:06   IRIHA 
Рита виртуальна? Для меня?
Насмешил.
 
 07.03.2009 00:07   Rosa 
Ириш...Сергей имеет в виду меня и тебя и нашу общую морковку)))
Ой)))
Я не то хотела сказать))))
Мы ща всех КАК виртуально засношаем))))а потом ишо раз засношаем))))
 
07.03.2009 00:13   Rosa 
Ирусь...
Я вспомнила эпизод из фильма * О бедном гусаре*...
Там героиню Гундаревой - девушку нетяжелого поведения - просят выйти из комнаты героя Садальского - мол, под предлогом, что посторонних здесь быть не должно)))
А она - Это я - то им посторонняя???))))
 
 07.03.2009 01:14   marko 
До чего ж шикарный текст. С Днем рожденья, Пантерита! Любви тебе и мира!
 
07.03.2009 01:41   ierene 
... неужели время так быстротечно, вроде вчера всё было - тепло и радостно.
Ритуся, с Днём рождения!
Пусть твоя жизнь будет счастливой.
Будь здорова.
Ириша, спасибо!
 

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

08.03.2009
Любимым, без пафоса

28.02.2009
В парфюмерной мастерской Тима

Читайте в этом же разделе:
28.02.2009 В парфюмерной мастерской Тима
26.02.2009 Слово — Буквоедам!
26.02.2009 Рождение дыхания
23.02.2009 Нашим рыцарям
02.02.2009 Глоток «Георга» «на деревню Гаррису»

К списку


Комментарии

07.03.2009 02:00 | ierene

красавица!

07.03.2009 02:02 | IRIHA

не то слово)) ежели б мне разрешили, я бы всю поздравлялку составила бы из Ритуськиных фотографий))
у меня их штук 400 будет))

07.03.2009 02:03 | ierene

ещё одну можно было ;)

07.03.2009 02:08 | MrsOtvertka

Поздравляю за двоих, дорогая :-)
И целую тоже: по-отверточьи скромно и от себя бессовестно.

07.03.2009 02:09 | IRIHA

Щас найду подходящую))

07.03.2009 08:31 | пестня

Боже мой, какая красавица! от души говорю. Потому и талант такой самобытный. Надеюсь когда-нибудь пообаться лично. счастья Вам и вдохновения!

07.03.2009 08:47 | Рита

(густо покраснев) ааааааааа! зачем????? б-ж мой, я так не хотела, чтобы на виду..
я ж закулисная, просто читаю всех, наслаждаюсь..
Спасибо вам всем огромное за поздравления! мне очень, очень приятно!
(бормочет про себя: а че это то по-отверточьи скромно? я несогласная!)

07.03.2009 11:45 | antz

Риткаа, поздравляю! Ты хорошая!
Кстати, я знаю, как тебя зовут, муахаха (зловещий смех)

07.03.2009 13:33 | antz

Риткаа, поздравляю! Ты хорошая!
Кстати, я знаю, как тебя зовут, муахаха (зловещий смех)

07.03.2009 14:47 | SukinKot

С Днем Рожденья :)

07.03.2009 14:50 | MrsOtvertka

Рита, а то, что бебебе.
(мухаха голосом Антона)

07.03.2009 15:00 | Volcha

Ритуся! С Днём варенья тебя! Боже мой, какие были времена!!!
*смахивает слезу*
Маржики, Иржи, Марла, пантеРита и тыды... ых... надо бы возродить штоль...
Желаю цветов весь год, улыбок, счастия и шалостей :)))

07.03.2009 15:00 | Volcha

ой, красавица ведь! глаз не отвести)))

07.03.2009 21:49 | Tinkee

С Днем Рождения!
и правда очень красивая)

08.03.2009 02:00 | patricia

Я опоздала. Ритаки му, я тебя люблю. Будь счастлива и прекрасна! :-*

08.03.2009 19:50 | Sarah

очень красивая женщина

09.03.2009 08:31 | Рита

огромное спасибо всем! удачи в творчестве и в жизни :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон