Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой
(Ярослав Гашек)
Шкатулка
28.08.2009Само закланье, само-боданье, само-ад...
запрещённая к просмотру страница, по которой метёт бессловесный язык, не находящий приюта из-за своей гипер-словесности…
Свитки с молчанием поэтов, то, о чём нельзя (невозможно!) сказать, неоднократно укладывались в шкатулку, как и в тысячи других «эфемерных» шкатулочек индивидуальной памяти. Приходит время аккуратно прикрепить сверху запрещённую к просмотру страничку, на которой аллюзиями, реминисценциями, многоточиями, риторическими вопросами, невидимыми каплями (запрещённое слово) из не менее незримых ран очерчивается картина самозакланья языка. На это «зрелище» неохота смотреть «непосвящённым», этим «боданием» (на дыбе? на плахе? глубоко внутри?) сладко-до-ужаса или ужасно-до-восторга дышать (да-да, именно дышать) тем, кто знает … (дальше – снова запрещённые к просмотру и озвучиванию листы). Крик кота с цепи, метель в полости рта, призрачный вес тернового венца – нережиссёрские естественные не-спецэффекты, сопровождающие взывание Kinokefal "К Горацию"
← Предыдущая | Следующая → |
29.08.2009 | 24.08.2009 |
Читайте в этом же разделе:
24.08.2009 Звездный блеск
21.08.2009 Трясина, которая… будет
20.08.2009 Город на скале
13.08.2009 Тишина на пушистых лапах
08.08.2009 Не замолить стихи
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.