Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу
(Максим Горький)
Авторское Я
26.06.2008
Popoed: Первая ложечка — самая вкусная
01.06.2007 http://resheto.ru/speaking/narod/news4649.php
— Старался отвечать по возможности безличностно, что-то вспоминал, однако торопился и в голову щас что-то мало что лезет. Еще местами лезет менторский тон такой, дурацкий, за что приношу свои извинения — не нарочно, это формат любого интервью, видимо, подразумевает.
Я очень-очень благодарен всем за вопросы :)
marko: Вопрос первый и, начиная с этого интервью, традиционный: Как ты пришел на «Решето»?
— Пришел, когда серьезно упал «Стих.ру», в середине 2006-го. Я сначала слал пространные послания админам Стиха, предлагая всем колхозом cобирать деньги и т. д. и т. п., однако ничего не менялось, и я стал откровенно скучать. Это был мой второй портал, который накрылся медным тазом (после «Хи-хи.ру»), и это было даже не смешно уже. Написал Ритусе, благо к тому времени мы уже достаточно плотно общались, и она мне рассказала о «Решете». Меня сначала поразил песочный цвет, и первые пару дней было немного неуютно, а потом стало ничего.
Кошь Белая: Ипа, почему тебя так страшно мало? А когда ты есть, ты всё время куда-то деваешься? Ну это так, вопрос номер ноль. Первого я еще не задала. :)
— Хм... Как сказал мне один умный человечек, у варенья самая вкусная первая ложечка. Несколько перефразируя сию народную мудрость — чем меньше варенья, тем оно вкуснее :)
VeNiA: Что означает твой ник?
Ри: Ипуль, про Popoedа все знаю. А почему Ипполит Похлебкин?
— Вечный вопрос, Женя :)
Слушай.
Ночь. Фонарь. И юный поэт.
Лезет в яндех, чтоб домен завести
А poet'ов там... С тех пор в Popoed
Тычут все, как будто я трансвестит.
Может, вышло не совсем комильфо
Вслух при дамах не сказать, кто пришел
Но покрутят у виска, типа «во»
И привыкнут. И потом хорошо.
В общем, так и получилось, по сути — случайно. Но потом я уже старался не менять ник — а вдруг на бескрайних просторах инета встречу старых знакомых? Ник запоминающийся, и достаточно уникальный — вспомнят. Впрочем, на «Графоманах» я просто Ипполит Похлебкин. В самом же Ипполите концепции, по-видимому, нет особо никакой. Скажу только, он раза в два старше Попоеда. Я не могу даже точно вспомнить период, когда он появился, что-то около 10-ти лет назад.
УУУУ: Ну ты понял, что я хочу знать, да? Клоны есть?
— Да так, пара-тройка, но они все связаны обетом молчания :) Вместо клонов у меня когда-то возник двойник — под ником Popoed кто-то написал Филмору некую рецку (она была даже не обидной, а просто бессмысленной), а под самой рецой — еще и ответ («нечто» зачем-то решило пообщаться само с собой), ответ уже содержал какие-то матюги, хотя тоже — бессмысленно произнесенные в пространство. Ритуся срочно написала мыл, в котором аккуратно спросила, не ёкнулся ли я часом. Я полез посмотреть и страшно возмутился, да и испугался даже — намерения этого мистера (либо миссис) Хайда были мне неизвестны, а сам ник Popoed, как уже писал выше, мне очень дорог, и менять его ужасно не хотелось. Но потом разобрались, а Валера удалил следы гада, обещав отловить его самого при следующем теракте. Вражина более не появлялся. Вместо клонов была еще веселая тварючка PopOtRi, но именно клоном ее сложно назвать.
антц: Ипа, как ты относишься к клонированию (в жызни)?
— Надпись на майке «I love Dolly» :)
VeNiA: Откуда черпаешь вдохновение?
Sarah: Вопросег занудный: оччень хотелось бы знать, есть ли у Ипы такие места, откуда он, Ипа, черпает вдохновение для создания своих неописуемых-незабываемых-неповторимых шедевров? (дышит)
— В городке Апатиты, что на Херсонщине, есть улица Красный Въезд. На ней есть такая старая ободранная трансформаторная будка. На самом деле она скрывает шахту, где на глубине 192 м находятся залежи вдохновения. Почему я это говорю? Просто я там все уже выбрал — больше нетути, можете проверить :) А вообще-то я человек эмоциональный и легко возбудимый на всякие глупости, так что далеко бегать не надо.
Ириха: Ты подолгу живешь в Лондоне. Нашло ли отражение этого факта в твоем творчестве? С удовольствием или без ездишь в длительные загранкомандировки? В какой стране хотелось бы побывать?
— В Лондоне я был всего несколько раз в жизни — по долгу службы чаще всего живу в Бирмингеме. Такая глушь, елки — 3000 км от Харькова! Отражение нашло — я скучаю по дому, по пыльным площадям и старым дамбам, по плохому пиву ценой 2,20 грн за поллитру и студенткам, сидящим на скамеечках парка Шевченко с выражением «снимите-нас-пожалуйста» на хорошеньких намакияженных мордашках. Отсюда у парня испанская грусть и появляется.
Езжу без особых эмоций — просто на работу. Раньше побаивался — я очень сложно привыкаю к новым местам и обычаям, теперь же уже пофик в основном как-то.
В ближайшее время хотелось бы побывать в стране Украина — говорят, там летом очень красиво :)
бесс: Ипа, представь, что каждый человек может сотворить для себя настоящую страну, в которой будет жить (или отдыхать, или что еще делать — неважно). Твоя страна какая? Какая у неё история, искусство, во что одеты жители, на каком языке говорят, какие у них обычаи и т. п.?.. Гм, я немного выпила пива за ужином, не совсем точно формулирую. Мне просто интересно знать, что тебе, как большому путешественнику, наиболее понравилось в разных странах. Что бы ты заимствовал, например, у англичан, что у немцев, что оставил бы русское и т. д.
— У меня как-то к странам отношения особого нет — каждая новая страна имеет свою кучу неприятностей и приятностей, и ко всему можно постепенно привыкнуть. Сейчас пока что все это более напоминает лубочные картинки и рассказики из учебника англ. языка за 6-й класс типа «London the capital of Great Britain» — неродное какое-то. Да и не Лондон даже.
И у англичан, и у немцев, и у всех остальных я бы с наибольшим удовольствием заимствовал нерусских каких-нибудь денег.
Что понравилось... Хм... У меня обычно оч мало времени осматривать и постигать. В Швеции я некоторое время жил в маленьком городке Линчепинге, около 140 тысяч населения, вокруг елки до неба, кристально чистый воздух и опьяняющая тишина по ночам. Там мне нравилось — необычно после мегаполисов, работать хорошо, хотя даже это приедается... В Австралии всегда много пространства, палисадничек у дома занимает полгектара, какаду и маги вместо голубей и ворон, а опоссумы вместо белок, весь народ какой-то спортивный и рок-н-рольный — тоже в этом что-то есть. Хотя я не жил в Сиднее и Мельбурне — там, вероятно, та же неосмысленная толкучка больших городов, одинаковая во всех уголках земного шара. В Германии было сытно и вкусно-вкусно все, носился дух свободы, кебабов и отфонарности — еще одна страна, после Украины и России, где я с удовольствием могу выпить. В Западной я, правда, не был — токмо Дрезден и Берлин. В общем, не мечтается как-то о странах и континентах совершенно, я в них особой разницы не вижу... Какая-нибудь Япония, наверное, отличалась бы, но и там от меня требовалось бы то же самое, что и везде.
Скорее, в моем случае можно бы говорить о городе мечты. В фильме «Контакт» (с Джоди Фостер) прорисован образ города-рая с названием Пенсакола. Долго рассказывать, что именно там показано, легче посмотреть. Город такой на самом деле есть, во Флориде на побережье, и, видимо, даже достаточно большой — на картах часто отображен. В общем, я всех, кто оказывался в Штатах, просил при возможности туда съездить и просто выйти на пляж. И никто никогда этого не сделал. Постепенно я и сам запамятовал, почему же мне так туда хотелось, сейчас только привкус такой остался, мармеладно-сервелатный :) А книжка «Контакт» мне не понравилась.
Ириха: Веселый ты или угрюмый в реале?
— Не знаю, я же себя не вижу со стороны. Стараюсь веселиться.
Ириха: Согласен ли с утверждением «горе от ума»? Обоснуй ответ. И вообще, как ты понимаешь определение «умный человек» («умная женщина» — отдельно, не обязательно говорить только о блондинках)? :)
шатенка (в замочную скважину): о брюнетках и рыжих тоже.
— По-моему, умный человек совершает не меньшее кол-во глупостей, чем не умный, а его горе состоит в том, что он это еще и осознает. Женщины, как мне кажется, в меньшей степени заняты обдумыванием своих глупостей — у них просто много дел и забот, и свои 24 часа в сутки они тратят либо на совершение этих глупостей, либо еще на что-то другое, ни под какую категорию вообще не подходящее, типа вязания крючком. Мужчины же более склонны к праздности и самосозерцанию. Хотя особых гендерных различий в этом разрезе я не вижу.
Ириха (вкрадчивым голосом): Ипуль, дорогой, расскажи о своём идеале женщины.
— У меня как-то спросили: какие женщины тебе нравятся? Я практически инстинктивно выдал оч. странный для меня самого ответ — «мои». Сам удивился.
Роза: Ип, твое самое яркое сексуальное переживание.
— Да я скорее переживаю, когда секса нет, а когда он есть — не особо :)
VeNiA: Первая любовь? И вообще, веришь ли в нее?
Первая любовь... Помню, как же — Катя. Недавно пытался найти ее на «Одноклассниках.ру». Нашел несколько знакомых двадцати- или почти двадцатилетней выдержки, но ее там не было.
Верю ли в первую любовь? А как в нее можно верить или не верить? Или вообще в любовь верю ли? Тут, по-моему, в вопросе «проезжая мимо станции слетела шляпа» :) В любовь верю, потому что абсурд :)
мда: Самая большая удача в жизни и насколько ты повлиял на ее возникновение?
— Мое рождение. Я старался как мог. Вообще, на удачу, как мне кажется, сложно влиять, лотерейные билеты, разве что, покупать.
Ot: Насколько велико множество вещей, способных войти в круг твоих понятий? Насколько велика потребность в расширении круга понятий? Вопрос как к человеку науки :0)
— И множество и потребность велики. И наука тут не при чем — любопытный я.
Оса: Что ты включаешь в понятие «друзья»? На твой взгляд, ты хороший друг?
— Да ничего я друг, думаю, хотя можно б еще лучше. Друзья — ну, наверное, те, о ком приятно даже просто подумать.
Уральский Кот: Ипа, что-нить про жидкий азот на бытовую тему? :)))
Один мой знакомый, с которым связь я потерял, как-то поразил своих сокурсниц следующим — дохлую крысу опустил в жидкий азот, после чего шандарахнул по ней молотком. Девицы были в восторге, но куски крысы, разлетевшиеся по всей лаборатории, потом оттаяли и долго воняли. А вообще, я — теоретик, и с азотом соприкасаюсь крайне редко, равно как и с гелием.
МарьИванна (озадаченно): А при чем здесь азот?
Роза: И за что можно любить физику?
— Азот при том, что я УрКту как-то написал рецу про азот в его рассказе — оказалось, что он когда-то работал в моем институте, и рассказ был про это и азота также касался...
Физику за что? Хм, Дайсон, в 60-х (был такой известный), кажется, сказал, что когда решаешь задачку — это лучше дозы ЛСД. ЛСД я не пробовал, но ему поверил. Да и вообще, весело, когда работа отличается от погрузки кирпичей и можно проявить фантазию. Занимательно.
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Твое отношение к уравнению «дух=тонкая материя». Для тебя мысль материальна?
— Скорее, не материальна, как всякая информация. Правда, с таким же успехом все решетянство для меня не материально, но это уже я в софизмы залез какие-то.
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Соприкасался ли ты в жизни с паранормальными явлениями?
— Если честно — не помню. Видимо, нет. Яркого точно ничего не было.
маленькая китайская девочка (выглядывает из-за кустов): А ты кем лаботаис? А как в загланицах к гасталбайтелам относяса? Так зе, как и в Маскве? (оглядывается, видит человека в форме, испаряется)
— Работаю я младшим научным ключником, как следовало из анонса, в Физико-техническом институте низких температур им. Б. И. Веркина, 61103, Харьков, пр. Ленина, 47, отд. «Теоретической физики» № 26. Или щас в «Aston Photonics Group». Москва для меня и есть заграница. А как там относятся к гастарбайтерам? Плохо? Я не очень в курсе, если честно, что в Москве происходит, я там последний раз был в 1996 году.
Рита: У тебя есть мечта? (У меня есть: не потерять тебя из виду как можно дольше)
ипа: у кота была мечта — досчитать в уме до ста :)))
Волч: Можно ли подобрать ключик к дверце, за которой находится твоя мечта? Это долго? Есть ли у тебя отмычки, чтобы открыть любую дверь, м?
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: О чем мечтал в шешнадцать лет? Сбылась ли мечта?
Ри (спохватывается): Протестую! про мечту я уже спрашивала, он до ста считать хочет. Как кот.
— В 16 лет я мечтал потерять девственность, и еще что-то, не помню. В общем, ребята, я домой хочу — о чем мне еще мечтать. Придет время — все дверцы откроются. Но перманентно снится трава трава у дома.
бесс: Случалось тебе кого-нибудь разыгрывать? Расскажи какой-нибудь случай.
— Ну, последнее, что у меня было, это женская анкета на сайте знакомств: Лотта (Украина, Харьков), Ж, 22, рост 169, вес 53, телосложение «мать-природа постаралась», жгучая брюнетка с зелеными глазками-омутами. Грудь я, как не стыдно признаться, не назначил, даже у Коши спрашивал — что бы подошло к таким моим параметрам: я склонялся к чему-то типа «второй наполненный», но побаивался, что для приятной наполненности я несколько худовата и манекениста. Сучкой, что правда, Лотка была редкостной просто. «Если я вдруг не ответила — мужайся, значит я решила попробовать прожить без тебя». И телефон, коза драная, так никому и не дала. «Дай телефончик?» — «Не дам». — «Почему ты такая резкая?» — «Я не резкая, я грустная». — «Почему ты грустная?» — «Мне ноги трамваем вчера отрезало». — «Что, серьезно?!!» — «Да ты, видно, дурак, да и лексуса у тебя, судя по роже, нету»... Ну и т. д. Резвился целыми ночами напролет. Не знаю, подходит ли под определение розыгрыша это — пара знакомых попались, но потом было неудобно несколько «открываться» — первый хмуро сказал что-то вроде «я подумал, что это бл&дь какая-то», второй, видимо, несколько увлекся, и после, конечно же, разочаровался.
Ами (прищурив глазья): Ипа, ты куришь? ;)
— Да.
Дядя Рома: Ипа, как ты относишься к такой точке зрения: Жизнь — дерьмо, а жить — ништяк!»?
— Я оч. уважаю точки зрения других людей. Единство противоположностей — это, как и обрезание, хотя бы красиво.
Дядя Рома: И еще. Кто-то где-то когда-то сказал, что идеальное уродство должно вызывать в нас примерно те же эстетические ощущения, что и идеально-прекрасное. Что ты думаешь по этому поводу?
— Когда мопс путается в длинных женских ногах — это смотрится.
кавайная девочка (играет с гри-гри): Цель всегда оправдывает средства?
— Нет, наверное. Вообще, мне кажется, что в мире так мало такого, что «всегда»...
Ами (жрет фисташки): Ипа, что для тебя есть ревность, и как ты к ней относишься? А измена?
— Ох уж эти эмоции, за большие страсти нащелкали мне по носу не единожды. Ревность, вероятно, одно из проявлений лубви, ведь любовь это оч. эгоистичное чувство, чувство обладания, и сомнения в этом обладании чреваты нервенными расстройствами с вплескиванием в кровь лошадиных доз тестостерона и адреналина. Как отношусь... Сложно сказать, я сам люблю покапризничать, меня обычно прощают. А мои, так скать, веселые подруги всегда были в разумных пределах не ревнивы, или, мож, я повода не даю. А вот измена — нехорошая какая-то штука. Чем и как считается «изменять» — вопрос с множеством вариантов ответа, но, наверное, ничем не надо — проще все будет. Уходя лучше, все-таки, уходить. Ну, не «лучше» — дурацкое слово... Честнее, что ли. Фисташки уже не модно.
кавайная девочка (разглядывая кавайные ключниковы фотки): А что тебя радует в людях? Имеются в виду и качества душевные, и поступки... Что могет отвратить тебя от человека? (размышляет о красоте ногтей)
— Если ко мне на улице подойдет человек с целью меня обрадовать, я уже самому этому факту обрадуюсь. Ласку каждая тварючка любит, а я — в особенности. Че-нить гадкое меня, мож, и отвратит, хотя я стараюсь понимать и не рубить с плеча — сейчас всякое может быть, время тяжелое, стабильности нету. Красота ногтей меня не отвратит, у врачей вообще ногтей нету — пульпация не позволяет. А я врачей люблю. И журналистов. Но врачей — больше.
VeNiA: Не было ли когда-нибудь ощущения, что то, что написал очень давно сырое и бездарное?
— Всему свое время и место, как мне кажется. Это еще Андреич сказал как-то. Если про очень давно — то я лет с 12-ти писал только музычку — учился сам, потому ноты не знал, и мое брыньканье с самого начала было чистой импровизацией. Свои импровизации я любил, но никому никогда не показывал. Стихи тоже были какие-то, вот помню, начитавшись романа В. Яна «К последнему морю», где-то в 6-м классе, задумал я написать поэму. Заглохла она на нескольких куплетах, а начиналась так:
Тумен за туменом уходит в поход
Не глядя, февральская ль стужа
Иль солнце июльское голову жжет
Повторный приказ им не нужен
И им все равно — кто здесь враг, а кто друг
Кто верует праведно в бога
Привольные степи, леса ли вокруг
На запад! Открыта дорога!
Здесь счастье одно — быстрый конь. И мечта
К рассвету остаться живыми
А вечером — вечности грустная мзда
Костер погребальный над ними.
Еще я долго пытался написать что-то вроде песни про красотку МерсЕдес в испанском ключе, однако излишний размах не позволил довести до ума эту идею. Причем в голове у меня эта песня (начало, скорее) почему-то исполнялась голосом Маши Распутиной, несмотря на то, что к поклонникам ее таланта я никогда не относился. И даже за это мне не стыдно.
Волч (задумавшись): Ты умеешь писать стихи? И ваще, что это такое и с чем их едят?
VeNiA: С какими чувствами перечитываешь свои произведения?
— Я редко перечитываю свои «произведения», обычно после опубликования очередного, дабы убрать «баги». То, что мне нравится — я знаю на память, а то, что не помню — скорее всего не очень удачное. Стихи... Мне понравилось, что написал когда-то Валера, в прошлогоднем обзоре, кажется... Уж не знаю, откуда он это взял, либо сам осознал и придумал. Тема, примерно, такая: мужская поэзия — это поэзия одиночества, а женская — поэзия любви. Таким образом, у мужчин стихи — что-то вроде особо извращенной формы воя на луну. В общем и целом, в этом есть своя фишка — мужчины бывают одиноки даже чаще, чем женщины, однако говорить вслух у них (у нас, вернее) об этом не принято. Когда мне бывает темно и страшно, завыть можно ничего так, смачненько, с душей, хотя и на любителя, конечно :)
marko: Насколько ты как автор отождествляешь себя с лирическим героем твоих стихов (и отождествляешь ли вообще)? Мне кажется, этого очень непросто избежать. Как ты вообще относишься к такому отождествлению: должен ли лирический герой вбирать в себя черты биографии своего создателя или это всего лишь «болезнь», свойственная неопытным и начинающим?
— Ну, не всегда отождествляю, по крайней мере — ситуационно почти нет. Я, скорее, сопереживаю.
Но, отхлебнув свое устало пиво,
Заметил автор, что его герой
Лежал в кровище дьявольски счастливый
Как будто дотянул до сто второй...
Обычно мой герой гипертрофирован, однако, своей неестественной позой что-то старается изобразить и выразить, как врубелевский Демон с визуально сломанной шеей. Биографию, равно как и библиографию, может вбирать или не вбирать — я думаю, дело не совсем в этом.
VeNiA: Какую книгу мог бы перечитывать много раз? А стихотворение? Любимый писатель, поэт, художник? Предпочтения...
— Худ. книги я почти никогда не перечитываю — много ведь всего нечитанного остается, всегда есть что-то. В детстве-юности перечитывал. Робинзона Крузо читал раз 5. Мог бы... Гоголя и Чехова. Стихотворение? На данный момент — лежит шедеврус в гостевой ola — я нашел недавно — оч. молодая девушка написала. Деву Марию с термитника почитываю, слава богу он продуктивен (имя автора забыл, хотя мне говорили), Ербола Жумагулова нашел недавно, тоже вещи весьма интересные, Илону Якимову, многих решетян люблю — свои... Ну, не говоря о живых и др. общепризнанных классиках. Да-с, монжо контатировать, что стихи я люблю. Художник — Джек Веттриано, долго рассказывать почему — тоже случайность. Писатель... Да масса хорошего. Ну, вот из сильных недавних впечатлений — Джанет Винтерсон — как ни странно, то что читал, было в хорошем переводе, а оригинал никак не начну — лежит, как памятник моему разгильдяйству. Саги я очень люблю, в частности французские. Много, много. А Пелевина последнего, с вампирами и баблосом, забросил почему-то — не лезет и все тут. Хотя и хорошо вроде написано.
антц: После какого события (фильма, книги, комикса :)) ты понял, что так жыть — нельзя? А после чего ты понял, что жить все же стоит вопреки всему?
— Про «нельзя» — черт его знает, мож, Амели (один! Амели-2 не существует, это больная рекламная фантазия переводчиков) или Кустурица, Аризона Дримс, там, или КошкаКот. Жить стоит вопреки всему — это к Миядзаки :) там одна музыка такая, что голова кружится. Хотя анимэ я не смотрю, но Миядзаки — это что-то, я его уже почти всего нашел, причем особый шик — смотреть на японском языке с субтитрами.
VeNiA: В кого или во что веришь? (В Бога, черта, в себя, нужное подчеркнуть)
— В бога — не очень, в черте все же побольше привычных черт :)
ierene: Надо полагать, что точность тебе не только присуща, но и неотъемлема от тебя... поскольку дверей должно быть ровно столько, сколько и замков, хотя это вряд ли при нынешней жизни, тем не менее замков точно столько, сколько ключей, то сколько же ключей у ключника и каковы двери — на «вход» или на «выход»?
— У меня шизоидный тип характера, точность в этом случае проблемна. Про вход и выход — сижу и ржунимагу, ибо вспомнился Маркес «Шлюхи»: «Господин, это не для входа, это для выхода!» :)
Ри: Ипа, помоги решить загадку (Ирэн натолкнула меня на эту мысль), мне ее загадали, а я чувствую себя совершеннейшей бландинкой. Значит так. Развилка. Одна дорога ведет в город, другая куда-то там... в лес, кажется. На развилке стоит стражник: один из двух братьев. Один брат всегда врет, другой всегда говорит правду. Какой ОДИН вопрос нужно задать стражнику, чтобы пройти в город? (Можешь не ломать голову, если неохота, но вдруг ты знаешь ответ...)
— Нужно спросить: «Твой брат скажет, что эта дорога ведет в замок?» показав на одну из дорог.
Волч: Скажи, если долго бежать в одну сторону, то можно прибежать в Питер, например?
— Можно, но зачем?
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Акромя родного и, думаю, не ошибусь, аглицкого, владеешь ли другими языками?
— Немного украинским. У меня плохая автоматическая память.
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Куда, по-твоему, катится этот мир? (Типа прогноз на ближайшие 30–50 лет.)
— В виртуал, по-моему. Через несколько лет информационная емкость (определяемая по теореме Шеннона) глобального трафика сети увеличится на три порядка, в Голландии откроется первый интернет-кафе-шоп. Еще через 3 года в годовщину 11 сентября мир будет потрясен терактом исламских моджахакеров, которые оставят новые башни-близнецы без интернета на 12 минут. Параллельно появится второе поколение людей-цветов, которые будут жить без виртуала и размножаться естественным способом. Их маргинальная субкультура будет основным и единственным предметом обсуждения всех новостных блогов. В 2050 году фотонный двигатель китайского производства позволит достичь американскому шаттлу «Че Гевара» скорости 0.1*c, где с — скорость света в вакууме.
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: В память о нашем, с тобой и с прелестной ierene, разговоре в общалке (полугодичной давности — день в день!), который у меня лично ассоциируется с притчей о «слоне и трех слепых мудрецах» (эт что касается сути наших философствований), хочу, пользуясь случаем, ПРИЗНАТЬ правоту твоих претензий по форме диспута (цитируит ипу): «целью любого (условно) философского высказывания должно быть понимание хотя бы непосредственно собеседником» и «высказывание, особенно с (потенциально) высокой концентраций смысловой нагрузки, желательно не разбавлять “неопределенными” терминами»... Исходя из этого, у меня возник такой ряд вопросчегов:
Оказывался ли ты сам в роли непонимаемого? Если да, то часто ли тебя не понимают? Если же нет, то как умудряешься? В общем, твой рецепт выхода из подобной ситуации? (для всех сторон)
— Оказывался, конечно. Не понимают меня — особенно в Англии — часто, я недавно не мог блок сигарет купить — назвал наверное не так, продавщица приносила мне все, что угодно, начиная от антикурительных жвачек и заканчивая презервативами и батарейками. Хуже, когда непонимание происходит на моих семинарах, что тоже случалось не единожды. Рецепта у меня нет, понимание будет только при взаимном стремлении — компромисс рождает peace.
Чёрные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: И напоследок... (роится в архивах) В самом деле твой девиз «Всегда!»?;) У меня все ходы записаны!!! (с)И&П >;)))
— Я стараюсь. Это хороший девиз, позволяет жить проще, как попугай из «Убить дракона» — на все вопросы «да».
антц: Есть ли у тебя фобии?
VeNiA: Не хотелось ли когда-нибудь убежать, уйти, чтобы никого не видеть?
— Хм... Может и есть. Один умный человечек сказала мне, что я боюсь жить. Ей виднее. Уйти хотелось. Я вообще, в принципе, умею быть в одиночестве — не скучаю.
VeNiA: От чего не смог бы отказаться?
— Ну, не столь категорично. Как говорил В. В. Лобановский, «нет мотивации — нет кондиций». А человек вообще многое может.
VeNiA: Пунктуален ли ты?
— Стараюсь, но скорее — нет. Раньше следил за этим. И еще за тем, чтоб быть точным в мелочах.
marko: Какой вопрос из заданных тебе здесь показался тебе наиболее интересным?
— Про наиболее интересный вопрос :) А если сурьезнее, то никого не обидеть бы — я всем благодарен и рад был «пообщаться» таким образом. И, если честно, то наиболее мне «по духу» — про героя, от тебя — но так вроде получается какая-то петушка и кукух, только против истины не хочу идти. Если твой нельзя — тогда мне весело было от вопроса ЧУГЛИХа про 30–50 лет и Мау-Венья про стихи — но вообще-то это вторые места в моем хит-параде недели :)
marko: Кого из решетян ты хотел бы видеть героем следующего интервью?
— Ларису Ивановну хочу. Дьявольски хотелось пару девушек весьма приятственных порасспросить. Но пока не буду беспокоить, по причинам, известным только мне ;) Однако... Есть есче, по крайней мере, один человек, и хотя он наверняка музчина, но по походке — офицер и дворянин, и это успокаивает. Так что выберем сего вьюноша с пламенным взором, который давно тут всех баламутит, популярен, любим, талантлив и известен практически каждому (а кто не знает — пусть знакомицца и при встрече лапу отсель подает). Итак, полным собранием сочинений Карла Маркса награждается... САША ИККИ :)
Комментарии
01.06.2007 00:30| сарка
Да-а... если физика и лирика поместить в один флакончик, то получица Ипа. имхо.
01.06.2007 00:52| бесс
Ну вот, хоть чуть тебя узнала :))))
Крысу жалко. Хочу теперь в Австралию. Вот же ж заразил.
01.06.2007 00:54| бесс
Ну и где, кстати, менторский тон? Наговариваешь ты на себя.
01.06.2007 00:57| (голос за кадром)
Не каждый мент читаит Тору...
01.06.2007 02:04| ikki
оопс...
дурацкая привычка читать с конца подвела меня и на этот раз...
а ынтырвью надо перечитать. патамушта многа, а на часах четыре часа ночи...
01.06.2007 02:52| ипа
oops, i did it again (напеваит дурным голасом) :) у меня 23:52, но я тож сразу полез смотреть — как ты, Саша, отреагировал :)
01.06.2007 03:02| икки
спасибо тебе большое, ипа!
добрый ты наш Человек с большой бухвы :)
далана... чего уж там... у меня есть тайное оружие...
хе-хе.
01.06.2007 06:42| VeNiA
спасибо большое за ответики:) было интересно почитать!!!!
(Мау, мы с тобой на 2 строчке — есть куды стремиться)
01.06.2007 06:56| Кошь
Ипа, Ипа! 8) Вопрос номер один: а когда мы увидимся? 8) Упс! Вопрос номер ноль целых, пять десятых: а ты хотел бы, чтобы мы увиделись? 8)
Ипа, а ты носишь амулеты? Или что-нибудь, что считаешь амулетом? :)
01.06.2007 08:32| Ириха
Ах, Ипочка)))) Щаслива была прочитать твои откровения :)
01.06.2007 09:40| УУУУ
Кошка проснулась.
01.06.2007 10:29| (голос за кадром)
Ну, богатый внутренний мир (БВМ) герой до конца не раскрыл, конечно... :)
01.06.2007 11:34| Рита
ох, ну вот и дождались наконец-то! Ипа, ты умничег.
01.06.2007 12:18| i
«дверь на выход»? ну да, на сцену, а потом в гримёрку и на ключик... надо встретиться по-славянски. вот тогда он и проявится, а то место пребывания накладывает свой отпечаток. имя-то у него славянское...
01.06.2007 13:40| ипа
Ритусь, ну ответ про «замок» ты поняла, да? Пройти в город ты спрашивала, нужно спросить «скажет ли твой брат что эта дорога ведет в город», замок как-то случайно влез, я знал вариант про рай и ад :)
Коша, я бы с удовольствием, но у меня даже и отпуска нет — я его сжигаю на командировки свои :(
01.06.2007 15:29| Ри
ну, и скажет он, что ага, в город. А как узнать, врет он или нет? (тоскливо) растолкуй бестолковой, у меня мозх отказывается думать.
01.06.2007 16:02| Otvertka
Врёт он или нет, ответ будет утвердительным, если дорога НЕ ведёт в замок, и наоборот.
01.06.2007 16:03| УУУУ
Ну если ты, например, показала на город и спросила вруна, скажет ли его брат, что эта дорога ведет в город, врун ответит, что нет (соврет). А если ты задала этот вопрос правдивому, он тоже скажет нет, потому что даст понять, что его брат соврет. То есть в любом случае ты должна идти в ту сторону, куда тебе скажут «нет». Понятно?
01.06.2007 16:04| УУУУ
тьфу, успел раньше меня, супостат
01.06.2007 17:51| охохо
у уууу какие-то странно-преподавательские склонности объяснять необъяснимое и «любовь» к кратко-излагательным инструментам
01.06.2007 20:14| УУУУ
У охохо какая-то странная склонность называть необъяснимыми логические закономерности
01.06.2007 22:00| Ри
зато теперь я знаю уууу в лицо.
01.06.2007 22:37| vincent
«весь мир театр и мы все в нем актеры»... не вознкает желания поменять «роль»?
02.06.2007 03:09| Ами
хорошо варенье))
02.06.2007 12:23| Popoed
про роль — это мне вопрос? я этого не говорил, по-моему, так шо понял не до конца
02.06.2007 13:33| vincent
ВамС сударь :)... это высказывание старое и, положа руку на правое легкое, даже не знаю кому принадлежащее :)... и вопрос как следствие
03.06.2007 03:08| Popoed
Весь мир — театр, и люди в нем актеры,
и каждый не одну играет роль.
В. Шекспир
2рая часть высказывания обычно опускается, однако вся суть же скорее в многоликости? в общем, я стараюсь играть по правилам :)
04.06.2007 00:43| vincent
упс... а хто такой Шакспир?! автора на сцену! :))
«по правилам» эт хорошо.... и интересна :))
пасиб
10.06.2007 12:20| pesnya
ёшкин кот!) Надо съездить на Херсонщину, благо тут недалеко, заглянуть в трансформаторную будку, а вдруг там ещё вдохновение осталось?))
10.06.2007 21:15| Babakon-b
(тихохонечько хлопает копытами) Миядзаки, Миядзаки, на японском...!!!
12.06.2007 18:45| ola
так вот ты какой, северный олень... (с)
ну да ладно :) не скажу, что узнала много нового — но возвращайся в родные края, Лягушк-Путешественник, а то без тебя сопьюсь тут наф с Кошей на пару
15.11.2007 12:37| vic8
Интересные вопросы с не менее интересными ответами. А поэма ранняя, ненаписанная была, очевидно про монголо-татар.
Счастья, здоровья. С теплой улыбкой. Виктор
Читайте в этом же разделе:
24.06.2008 NunAmely: пол — женский, молодой
22.06.2008 Otvertka: Мечт не имею
20.06.2008 Babakon_b: Дети — это мои самые хулиганские стишки
18.06.2008 Rita, или Любить совсем не трудно
16.06.2008 Antz, или Человек сам себе страшный суд
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.