И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
(Уильям Фолкнер)
Авторское Я
08.07.2008
VeNiA: Далеко не принцесса
13.11.2007 http://resheto.ru/speaking/narod/news6219.php
Ух, какая томичка серьезная оказалась! Сказывается, видимо, решетовское воспитание... Ну да ладно — сами читайте. Читайте — и дивитесь, как скоренько взрослеют наши детки :) Оса, ну ты где там?..
Оса: Как попала на Решето и с кем начала сразу общаться?
— Начну с того, что я никогда не общалась в чатах, не вела дневники в Интернете. То есть постоянно в Сети я не пропадала, заходила только для того, чтобы скачивать различные рефераты и тому подобное. Но однажды я наткнулась на литературный портал «Что хочет автор», создала там страничку (у меня к тому времени была написана пара рассказов). Одного сайта мне стало мало, я начала искать другие через Яндекс и наткнулась в один прекрасный день на Решето. Прошла «процедуру» регистрации и так далее... но и на этом я не успокоилась. Таким образом, к июлю 2005-го я была зарегистрирована на восьми сайтах. Но освоилась только на Решете, его я полюбила и осталась. Сейчас я всецело только здесь. :)
Лер, даже и не помню, с кем начала сразу общаться... Наверное, с теми, кто постоянно сидел в Общалке... вобще не сразу поняла, что это такое... И почему имена у всех такие странные вроде бы, ников таких нет. Все что-то пишут. Через несколько дней до меня дошло, как работает Общалка. Спасибо Валере за то, что сказал об обновлении страницы! (Я говорила, что в душе я блондинка?)
ТАКОЕ СЛАВНОЕ ДИТЁ!..
УУУУ: Женька колбаса. Рассказывай, что у тебя там за роман с журналистикой.
— Рассказываю... любим друг друга:) А если серьезно, то мой роман с журналистикой длится почти год. В один прекрасно-ужастный момент я поняла, что надо делать выбор — чем я хочу занимать и кем хочу быть? Через осознание своих возможностей я пришла к выводу, что надо попробовать себя в журналистике. В тот момент я не мечтала «засветится» в телевизоре или стать великим журналистом (да и сейчас не мечтаю). В десятом классе записалась на курсы при ТГУ — в Школу молодого журналиста, и начались пятницы, где нас учили, нам объясняли и давали задания. Осенью было тяжело, я долго не решалась пойти хоть в какую-нибудь газету для школьников. Зная, что многие мои будущие «конкуренты» уже имеют публикации, терзала себя за собственную нерешительность. Но вскоре я попросила свою одноклассницу познакомить меня с редактором газеты «от 7 до 17», мы пошли на «летучку», где я и получила свое первое задание: написать про фотовыставку. И понеслось... сейчас, конечно, тоже бывают сомнения по поводу моего выбора, но я гоню их из головы метлой.
Я недавно думала о том, что я хочу получать от своей работы... И поняла! В моей жизни до недавнего момента не было ничего запоминающегося: день был похож на предыдущий. А сейчас я не знаю, что буду делать завтра, какое задание мне дадут, о чем буду писать... Меня это радует и вдохновляет.
:) здрасте вам! Напугали прямо таки… Да откуда у ней зловещие тайны, хоть и старинные? переработанная карма што ли? :) Жень, а Жень, медведика-то как зовут? Он новенький поди или давешний (чистенький-то какой!)? А шарики гелевые или друзьями надутые? Вот пусть надувают шарики, а с тобой будут искренними, как ты с нами, если захочешь, конечно :) принца ждёшь? или тебе нужен друг с жилеткой?
— Медведя зовут Михаил :) Новенький, одноклассницы подарили на День рождения. С 14 лет мне начали дарить игрушки, но в этом году у своих будущих гостей я попросила что-нибудь другое, они меня поняли... Но не тут-то было: «неприглашенные» одноклассницы «атаковали» меня мишками и собачками. Было ужасно приятно! (шарики тоже подарил любимый 11 В) Вот теперь с 2005 года в моей коллекции есть мишки Иннокентий, Вениамин, Михаил, Анастасия, и собаки Анатолий и Рафик. :)
Принца? Смотря что вкладывать в это понятие... наверное, нет... Принц-это что-то идеальное, несбыточное. К тому же я далеко не принцесса:)
Друг с жилеткой... Нужен тот, кто может сам предложить «жилетку», без всяких намеков понять — ей нужно выговориться. Такой человек должен уметь слушать. А вообще, я пришла к выводу — никому не нужны чужие проблемы. Но не отрицаю, что бывают исключения из правил (исключения — это настоящие друзья).
бесс: А мама твоя в курсе, что ты, в отличие от всех нормальных детей, атакующих пустопорожние чаты и гламурные форумы поп-звезд, судила конкурс на литературном сайте? Что она говорит по этому поводу?
— Насколько я помню — да, говорила... Мама не понимает значимость таких событий для меня. Да и не разбирается она в этом, к сожалению :(
песТня: Божежмой! Такое славое дитё) Умненькое, талантливое и такое красивенькое) Принцесса) девочка... дочка... точно, нада дочку) (ой, лирическое отступление)) Жень, скажи, какой (именно какой, а не кем) ты видишь себя через -надцать лет?) Какие качества хотела б приобрести. а отчего, может быть, избавиться?)
— Хочу избавиться от излишней импульсивности. Я спичка — зажгусь и быстро погасну. И это не есть хорошо... Меня мало что интересует до фанатизма. (То есть меня ничто не интересует до фанатизма.) И это тоже плохо в какой-то степени. Хочу быть целеустремленнее, решительней, инициативней. И я верю, что в будущем это «придет».
Sentyabrina: Дорогая, я, наверное, не буду оригинальной. Ты, конечно же, слышала такое выражение, что характер — это судьба. Какие, на твой взгляд, положительные и отрицательные качества определяют твой характер? Как бы ты ответила на вопросы (5–10 пунктов...) Меня часто раздражает в себе... Я больше всего ценю в себе...
— Меня часто раздражает в себе:
1. Самоуничтожение. Когда думаю о чем-то плохом и пытаюсь понять: зачем я все это сделала. (В такие моменты я просто терпеть себя не могу!)
2. Импульсивность.
3. Грубость. Это моя самозащита.
4. Упертость. В плохом смысле этого слова.
5. Лень. (Из-за это мне надо постоянно что-то делать, чтобы победить ее.)
6. Эгоизм.
7. И самое главное: ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ...
Я больше всего ценю в себе (сложно говорить о своих достоинствах...):
1. Верность.
2. Упертость в хорошем смысле этого слова.
3. Ревнивость. Мне кажется, что если хоть чуть-чуть не ревнуешь, то и ничего не чувствуешь. А это не есть хорошо.
4. Целеустремленность.
5. Способность чувствовать, сопереживать.
Ух... больше не могу ничего хорошего про себя вспомнить.
Atenola: Женечка! А чем тебе нравятся и не нравятся взрослые тёти и дяди? :-)
— Я не хочу становиться взрослой (я — серьезное дите). Наблюдая за тем, как мои подруги мечтают о совершеннолетии, я задумываюсь о том, что хотела бы остаться в своих 16 годах подольше... Я не люблю взрослых за то, что они забывают о том, что были детьми. И у них меньше свободы.
ПРО ЭТО...
Osa: Женюсь, давай для начала про любовь)))))) Была ли она? Если да, то когда? взаимная или нет и т. д?
— Нет, не было. Были влюбленности, да что я говорю, ты и сама знаешь:) Но чтобы любовь... я вообще верю в то, что любовь бывает раз в жизни (как бы наивно это не звучало), все остальное люди придумали для того, чтобы объяснить свои чувства (с другой стороны, я так хочу, чтобы мне кто-нибудь доказал обратное... ) Любовь может быть и в 15, и в 35, но она бывает «в единственном экземпляре» ... А любить надо так (это я для себя так решила):
Пожалуйста, не умиpай,
или мне пpидется тоже
Ты, конечно, сpазу в pай
а я не думаю, что тоже
Хочешь сладких апельсинов
Хочешь вслух pассказов длинных
Хочешь, я взоpву все звезды,
Что мешают спать?
Пожалуйста, только живи,
Ты же видишь, я живу тобою
Моей огpомной любви
Хватит нам двоим с головою
Хочешь моpе с паpусами
Хочешь музык новых самых
Хочешь, я убью соседей,
Что мешают спать
Хочешь солнце вместо лампы
Хочешь за окошком Альпы
Хочешь, я отдам все песни
Пpо тебя отдам все песни
Хочешь солнце вместо лампы
Хочешь за окошком Альпы
Хочешь, я отдам все песни
Пpо тебя отдам все песни я?
(Земфира «Хочешь?»)
Sentyabrina: Твое понятие о любви. Если бы тебе пришлось приготовить любовное зелье, какими бы составляющими ты воспользовалась? Твой рецепт.
— Наверное, я уже пояснила это в прошлом ответе. Зелье? Чувствуется какая-то дьявольщина в этом слове... ))) Составляющие: немного понимания, возможность найти компромисс, верность, и самое главное — умение любить. Это, конечно, не все. Я считаю, что каждому свое, и у каждого свое представление о составляющих любви. Я в принципе отрицаю какие-либо правила: надо так, и ни шага в сторону. Жизнь по правилам и с «верными ингредиентами» становится неинтересной.
Osa: На что ты готова ради любви (не к парням, а в принципе)?
— Забыть о том, что я — эгоистка, придти на помощь, даже в ущерб себе (я неправильная эгоистка). )))
Osa: Самое большое разочарование или предательство?
— Обдумывая ответ на этот вопрос, я пришла к выводу, что предавали меня один раз (рассказ «Подлость»). А вот разочарования были. Все они связаны с моими «провалами»: 4-е место в городе по истории (мне всего нескольких баллов не хватило до призового места), также день, когда нашу команду засудили на дебатах, и мы не вошли в финал. Такое было, но, слава Богу, приятных воспоминаний было больше...
Osservatrice: Не удержалась и я от соблазна узнать, что имеется в такой юной по нынешнему телу тысячежизненной душе. Женя, каким ты видишь для себя самое возвышенное счастье?
— Счастье — это когда тебе понимают ©
Sentyabrina: Продолжи: Я буду счастлива в этой жизни, если...
— я пойму, что счастлива (а я это уже поняла).
ПРО ГЕОГРАФИЮ...
Ириха: А что для тебя Сибирь? И расскажи про свое отношение к родному Томску. Ты, как все сибиряки, боишься холода и спишь под пуховым одеялом? Или в проруби плаваешь, как некоторые отважные не только сибиряки?
— Сначала, наверное, про отношение к родному Томску. Я не помню, как там точно сказал Пушкин, но смысл относится и к моему восприятию родного города: я не люблю свой город, но если кто-то будет говорить о нем плохо, то я расстроюсь. Всегда есть ощущение того, что город очень маленький и все друг друга знаете. Если вы идете гулять на выходных, то обязательно встретите кого-нибудь. Это не позволяет иногда быть одиноким, т. е. выйти на улицу, пойти куда глаза глядят и не встречать знакомых. Это, наверно, закон подлости. А к Сибири у меня отношение особое, «теплое». Хоть я и сплю круглый год под пуховым одеялом, холода не боюсь — зима для меня лучшее время года.
Babakon-b: Маленькую зарисовочку о Стрежевом, плз. А также Колпашево, Нижневартовске и иже с ними. )) Расскажи о дивном Обрубе, о церкви (кажется, Воскресенской) на холме, которая плывет над тополями старого Томска.
— Не смогу написать зарисовочку — я там не была. А о церкви могу рассказать... (Откуда Вы все это знаете?) Я знаю о том, что на Воскресенской горе и начинался наш город, была заложена крепость. Место это выбрали, потому что можно было легко заметить приближавшихся врагов — вид хороший.
Osa: (вот такая я сёдня неугомонная) Жень, как планируешь отпраздновать выпускной, платье уже выбираешь,какого цвета?!
— :) Сейчас я больше думаю об экзаменах (о них каждый день напоминают добрые учителя, родители и курсы). Но, конечно, есть идеи и насчет выпускного вечера. Хочу голубое или цвета персика платье, не бальное, средней длины. А вообще, я не делаю из этого «культ», не мечтаю, что это будет лучшей день в моей жизни. Я просто хочу отметить этот праздник достойно, чтобы меня запомнили девушкой-медалисткой. :)
Osa: Когда приедешь ко мне в Саратов? (грозно хмурю брови)
— Когда крепостной крестьянке Женьке даруют личную независимость. )))
ПРО УСПЕХ И ТВОРЧЕСТВО...
Ириха: Как считаешь, сколько лет тебе понадобиться, чтобы добиться в жизни успеха? И вообще, твое отношение к успеху? Или он — до фонаря? (Ну, и хорошенькая ж ты какая на этом фото!!!)
— Мне кажется, что успех от возраста не зависит. Больше от таланта. Знаете, есть такая реклама: «К Пушкину слава пришла в 15, к Шолохову в 22...» и так далее. Просто кому-то везет, кто-то стремится, а кто-то проживает свои дни сидя на диване. Последним обычно успех не улыбается. Я, конечно, хочу быть успешной. Мне редко везет, так что надо прикладывать усилия... А еще я реально оцениваю свои способности.
UraLeo: Простите сразу за вопрос, но жизнь... стервозна... Вас видел с Чеховым!.. На фото!.. А с ним, у Вас серьезно?!.. :))
— :) Вполне... я и памятник живем в одном городе:) А что касается его творчества, то люблю Чехова-драматурга.
SukinKot: Хм, чтоб такого спросить... Для чего пишешь? — такой вот топорный вопросец.
— Не знаю. Я просто сяду, достану блокнот, и начинается... Полет мыслей, фантазия, размышления, а потом «шлифовка». Скажу честно, мне не очень нравится, как я пишу. Мне все это кажется таким «корявым». Но все-таки я нашла пару стихов для публикации в молодежной газете. Правда именем своим я не захотела подписываться. Теперь я — Полина Новикова.
Wake up? Neo=): Скажи, с какого момента ты поняла, что стихами можно выразить свои чувства и мысли? И никогда не думала, что легче — писать в прозе или стихами?=)
— Сразу же после того, как написала свой первый стих. Писать легче в прозу, так легче выражать эти самые чувства, играть словом.
Osa: (плотоядно потирает мохнатые лапки) Как начала писать стихи? (кстати, столько с тобой общаемся, а я не знаю): Какую музыку ты любишь?
— Я старею... ААА... Забыла... Помню только, что этих стихов больше нет, но я выступала с ними перед томскими поэтами на литературном конкурсе, больше я в подобном не участвую. Раздражает.
Я просто люблю музыку. А слушаю ту, которая соответствует настроению. Например, люблю Земфиру, «Ночных снайперов», Evanescence, некоторую русскую и зарубежную попсу. А недавно убедилась в том, что музыка в моей плеере меняется вместе с настроением и окружающим меня миром.
Wake up? Neo=): О каких чувствах и мыслях писать легче: о негативных или пазитивных?
— О, милый друг Ирина, заметь, что у меня очень мало написано о светлых чувствах... Я много писала в не лучший для меня период жизни, прошлой осенью. Так что содержание и мысли соответствующие.
Garrison88: Евгения Былина, хотела бы ты заниматься литературой всю жизнь, работать, учиться, посвятить свое творческое служение культуре с ранних лет и до последних дней, пока душа твоя не перейдет в мир иной?
— Игорь, скажу честно, что не задумывалась об этом, так как считаю, что писать надо постоянно, нарабатывать мастерство, мне этого не хватает. То из-за занятости, а еще из-за того, что в моей жизни уже несколько месяцев все хорошо (тьфу-тьфу), а пишу я лучше, когда расстроена.
SukinKot: Твой любимый автор на Решете (после меня, конечна *шутк*)?
— Сентябрина! Мне нравится ее стиль, проработанность каждой строчки, душа ее стихов...
ПесТня. Иногда ее творчество так задевает за живое, что «ах». Проза Амели. Мне понятны ее переживания. Разница в возрасте у нас небольшая, и это тоже помогает легче воспринимать и находить свое. Кошь. Она просто умница )) Лирика Романа.
Сара иногда такое «выдает»...
Всех сразу нельзя вспомнить... зайдите в мое Избранное:)
Ириха: Расскажи про своих кумиров (ведь есть, наверно? да?)
— Нет, Ирина, ты не угадала. У меня нет ни кумиров, ни идеалов. Меня люди могут только вдохновлять: их характеры, их жизнь. Я никогда никому не подражала — считала это глупым занятием.
Sentyabrina: Ты как-то написала в своем комменте, что твой любимый автор Коэльо. Какая из его книг тебе понравилась более всего? Что тебя поразило в его книгах? Что было неожиданностью, с чем ты столкнулась впервые?
— Я помню, как познакомилась с его творчеством. В девятом классе я сдавала экзамен по литературе. И в одном из билетов было задание: расскажите о Вашем любимом современном писателе. Выручила меня подруга, посоветовав «Алхимика». Вопрос о современном писателе попался мне и на экзамене (+Лермонтов). Меня поразило то, что несмотря на глубокий смысл читаются его произведения на одном дыхании. Люблю «Вероника решает умереть». Единственный минус, из-за чего я иногда не дочитываю его книги, это занудность, растянутость сюжета.
ПРО АЛЫЕ ПАРУСА...
oMRobinzon: Продолжите фразу: «Душу не томи, томичка...». Сам я сделать этого не смог, а попугай выдал такое, что пришлось поскорее утащить его отсюда за задние ноги. Отец Митрий.
— и так тошно… :) Извините, ничего серьезного придумать не смогла...
UraLeo: И сгорел он, словно спичка... Если б, вылетела птичка, Улыбнулась бы, томичка, но не вылетела птичка... И, повторяем «по кругу»... Как вы относитесь к подсказкам? Сами подсказываете?!:))
— Подсказываю, на уроках :) Да и сама прошу подсказки, не может же человек знать все :)
UraLeo: Скажите юная Ассоль (надеюсь Грэй не заревнует): как победить тоски фа соль, когда в душЕ вдруг норд задует?!. Как Вы боретесь с плохим настроением?.. :)
— Раньше это была проблема номер один. Я, как мне кажется, часто «загоняла» себя в депрессию, не жила — существовала... Сейчас стала относиться к этому проще. Повзрослела, наверное. Включаю любимую музыку, разговариваю по телефону или просто вспоминаю что-нибудь хорошее... И тогда жить становится легче.
Sentyabrina: Веришь ли в Алые паруса?
— Нет. Ко всему надо прилагать усилия, добиваться своей цели, а не сидеть на берегу и ждать у моря погоды. (Это я только говорю, что безынициативная) :)
Sentyabrina: Как ты думаешь, где искать Синюю птицу?
— Внутри себя, мне кажется...
Sarah: Ты смогла бы стать Маргаритой?
МарьИванна: И чего как только женский образ, так эта ведьма?! Может, Женечка — сестрица Аленушка. Или Снегурочка.
— Я бы не смогла стать ни Маргаритой, ни Аленушкой! Я могу быть только собой...
Garrison88: Заметил, что уже возник вопросный диспут. Не буду подталкивать тебя к образу в котором хотел бы тебя представить, попрошу же рассказать о том как ты видишь Маргаритку, Аленушку и Снегурочку?
— Маргарита... Да никакая она не ведьма. Мне кажется, она счастливая. Ей повезло, она нашла своего Мастера. Я считаю, что если человек может оказаться от всего ради другого, то это и есть настоящая любовь. Аленушку и Снегурочку я не могу воспринимать серьезно, только как сказочных персонажей. Последнюю жаль, из-за глупости погибла.
Sentyabrina: Твой любимый литературный герой (героиня), который близок тебе по твоему мировосприятию. Есть ли такой?
— Печорин. Даже и не знаю почему, «неужели зло так привлекательно?» Никогда еще «исповедь» не была такой честной...
Sentyabrina: Задумывалась ли ты когда-нибудь о смысле жизни? Если да, то в чем он для тебя?
— Процитирую: «Приложи руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это — гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной минуты. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремительный поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты» (Бредли Тревор Грив).
(Если потребуются комментарии, я ниже напишу, в обсуждениях)
ПРО СМЫСЛ ЖИЗНИ...
Sentyabrina: Предположим, что ты нашла цветик-семицветик. Семь лепестков — семь желаний... Что бы ты загадала?
Garrison88: Я бы загадал еще семь цветиков-семицветиков и телефон одного большого и толстого садовника, что сии семицветики сажает. Ах... да... вот он... Сори что вмешался :) Ой. Какой я нехароший. Взял и случайно ответил на чужой вопрос. (бьет сибя по галаве) Плохой Га, плохой! Наказан!
— Загадала бы здоровья всем своим здоровья моим близким. Себе — исполнения желаний(не буду говорить, каких — не сбудется). А еще хочу интересную жизнь, чтобы умирать было не стыдно.
Osa: Веришь ли ты в женскую дружбу?
— Да. Я вообще в дружбу верю. И не нравятся мне споры о том, какая дружба крепче, сильнее. Мужская или женская? Просто есть люди, которые способны дружить, и это не от пола зависит.
Garrison88: А во что ты веришь?
— В себя, в Бога, в любовь.
А ПРО ГЛАВНОЕ-ТО — ЗАБЫЛИ!..
(голос за кадром): Каким бы хотела видеть Решето в будущем?
— Всегда идущее вперед. Не вижу ничего плохого, если мое любимое Сито не раз сменит свой внешний вид. Мне кажется, что можно было бы сделать интервью и с теми, кто уже отвечал на вопросы, только, например, через год, когда «подрастем».
(голос за кадром): Чей вопрос из числа заданных показался самым интересным? Чей больше всего озадачил? Чей рассмешил?
— Интересный: про роман с журналистикой. Озадачил — про Маргариту (ну уж слишком это многогранный образ...) Рассмешил?.. Да все было серьезно! :)))
(голос за кадром): Кому хотела бы уступить кресло интервьюируемого?
— Хе... Гаррисончик, дорогой!
Комментарии
13.11.2007 00:32| Otvertka
А я говорил вам, что Женька — харошая девачка? Не выпендриваецца. Точно, Венья, ребенком надо оставаться как можно дольше :0)
13.11.2007 00:37| бесс
Какое взрослое дитя, однако. Я знала, что Женька справится. :)
13.11.2007 07:16| pesnya
Поддерживаю предыдущего оратора: мысль о взрослости, причём такой основательной, этого очаровательного ребёнка не покидала с самого начала прочтения) Женьчик, ты мудра не по годам ( это комплимент искренний) Пусть в тебе эта мудрость сочетается с невероятной женственностью и всем самым лучшим, что есть в тебе ещё детского) Ты умочка просто, мы все тут скопом тебя любим и.. просто будь счастлива)
13.11.2007 08:50| Ириха
Женьк, ты удивительная девчонка!
13.11.2007 09:00| Osa
Ожидание этого интервью того стоило)))
13.11.2007 12:42| SukinKot
Да, все очень серьезно. Я, вообще, уважаю сибиряков, не говоря уж о сибирячках :)
13.11.2007 13:11| Garrison88
Гм... серьезная она, ога. Тока про карлосончика пошутила, и если бы не одно но, я б тока и радовался. Как быть? Раньше думал, что точно откажусь от подобного, потому как не о чем у меня спрашивать. Сайтег-та, литературный. Но, вот после того, как мы не увидели тырвью двух очень даже литературных человеков, мнение свое изменил. Не примазываться же к их славе, в сам деле-то? Ожидание того стоило.
14.11.2007 17:21| VeNiA
Спасибо, я рада, что Вам понравилось!
14.11.2007 21:04| Кошь Белая
Венья, мне очень понравилось, душа моя. И то, что не боишься быть открытой. :)
21.11.2007 23:30| Babakon-b
Однажды во сне мне приснились стихи про Томск (неплохие, кстати). Я люблю этот город, многажды бывала там; и на пароходе приплывала, и на «собаках» добиралась. Удачи тебе во всём, сибирячка.)))
22.11.2007 08:45| VeNiA
спасиб:)
Читайте в этом же разделе:
06.07.2008 Sarah: Марсианко, или Волк не станет товарища есть
04.07.2008 Patricia: флиртовала и флиртовать буду!
02.07.2008 bess: Не надо трупов!
30.06.2008 marko: Открытий хватает
28.06.2008 ikki: Форма ушей — красивая
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.