На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда

(Иван Павлов)

Анонсы

06.05.2020

А вот кому корону? Условия турнира № 87

Возлюбите ближнего коронованного как самого себя...

Кому корону?

«Засидевшись на карантинушке, самоуправно ничегошеньки толком не деламши, не желают ли красны девишны да молодцы хорошечные, выйти в полюшко да потешиться, размять мускулы мозговитые? Целый месяц мы льем в порожнее, еще месяц — и станем квелыми, станем квелыми да упокойными... Может, спросимся-ко у старейшинок? Может, сбросимся, да разместимся? Да разгоним грусть-тоску смертную, разворошим страсти-чувства потухшие? Да не простенькое, а по Шекспиру-батюшке?»

Выпалив все на одном дыхании, гонец перевел дух, размашисто отер пот со лба и попросил водички — для себя (если можно, газированной) и коня (можно без газа).

— Так вы говорите, сэр, разогнала всех мышей и самолично повыбивала пыль из гобеленов? — задумчиво произнес Маленький привратник, пытаясь вникнуть в смысл услышанного. — Ну, а какие-нибудь подробности Ее величество изложить изволила?

— Ох! — спохватился гонец. — Прощения просим, сударь, совсем в отпуску хватку порастерял.

И извлек из-за пазухи изрядно помятый пергамент — манифест самокоронованной государыни.

Королевский манифест

Королевское приглашение к турниру

 

«В смутное время мы живем, достопочтенные господа и славные дамы среднего сословия! Настолько смутное, что появление любых, даже абсурдных законов вызывает уже даже не возмущение, а легкое замешательство, переходящее в недоумение. Коронованные властью особы с легкостью перевернули наш привычный мир с ног на голову. Черное становится белым, уродское — красивым и бесполезное — наиважным. Великий театр абсурда правит бал. 

Почему бы и нам не представить себя коронованными особами? Проще простого! Стоит только выпустить новый закон: в мае месяце, с 5 по 25-е число, согласно абсурдно-монаршему соизволению, каждый, считающий себя взрослым и дееспособным гражданином достославного Решеторянско-Хоккурянского Объединенного Королевства, должен подобрать себе соответствующую Корону (тиару, венец, на худой конец, шапку или венок золотой), дабы не чувствовать своего ущемления во правах и обязанностях государственных. Да-да, и садовник, и посудомойка. И носить не снимая, как бы тяжела сия корона или диадема ни была. 

Почувствуйте себя на месте Ричарда Львиное Сердце или Пипина Короткого! Окунитесь в атмосферу закулисных и подковерных тайн монаршего двора. Не забывайте и о соблюдении светско-моральных норм монаршего этикета! Возлюбите ближнего коронованного как самого себя... 

А также можно подавать горделивые одобрения, ничтожные жалобы и протестующие прошения по поводу введения такого мудрого и знаменательного в жизни государства события. И, поскольку каждый, боясь тайн своих да тараканов имперских, наверняка захочет остаться анонимным, разрешить издавать всё тайно-инкогнито (буде технические средства-возможности того позволят). 

А определить победителя можно будет народно-монаршим голосованием не более чем за трех участников сего действа. По истечении озвученного срока именно эти баллы и станут показателем того, чья корона выше, золотее и важнее среди всех прекрасных королей и королев. Да здравствует самый знаменательный и на голову абсурдный Коронационный День Королевства!»

Маленький привратник почесал затылок: витиевато, однако, изъясняются Особы.

Наутро он покинул придорожную гостиницу на дилижансе, следующем в направлении Ристалища. И с первой же остановки телеграммой отправил в редакцию «Вечернего поединщика» объявление следующего содержания.

Внимание: турнир!

Условия турнира № 86 от королевы Лимерики:

Тема: Я коронован(а).
(Или: мне нравится тот, кто коронован.)
(Или: мне не нравится тот, кто коронован.)
(Принимаются также жалобы, протесты, прошения на имя монарха.)

Количество выпадов: Не более пяти.

Срок: 23:59:59 мск 25 мая сего года включительно.

Дополнительные условия: Турнир анонимный — выпады следует отправлять на адрес marko24@rambler.ru с указанием ника автора. По завершении основной части состязания предполагается всенародная угадайка (о которой будет объявлено дополнительно), переходящая во всеобщее ликование и бурные продолжительные аплодисменты (порки и казни отменяются). Решение о победителе будет принято путем народного голосования и направлено для одобрения Ее величеству.

Внимание: турнир!

В ПОМОЩЬ:

Ристалище
Правила

Внимание: турнир

 

Автор: Volcha & Limerika & marko


← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2020
Побеседуем об искусстве. Лента турнира № 87

15.02.2020
Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»

Читайте в этом же разделе:
15.02.2020 Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»
04.02.2020 Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня
03.02.2020 По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток
26.01.2020 Аллергией — по сарказмам! Начинаем охоту на оборотня
26.01.2020 Похокково, респектабельно. Галерея утвердила экспозицию

К списку


Комментарии

06.05.2020 02:41 | tamika25

Ура! Дождалися. Анонсик.
Привет, дорогой Маленький привратник!))
А Королева-то нынче - ооо!.. Нет слов.

06.05.2020 09:14 | Volcha

Супер! Лучше и не напишешь))

19.05.2020 19:01 | Volcha

адрес april105@yаndex.ru, в текст закралась ошибка

20.05.2020 00:08 | Limerika

Спасибо! Красивенькое оформление. Рыжие кудряшки обожаю)))

20.05.2020 21:57 | Baas

Не знаю что не так. Несколько раз отправлял стиш на оба адреса - не проходит. Видно не судьба)

20.05.2020 22:10 | Limerika

На Яндекс отправила. Письмо ПРОШЛО.
april105@yаndex.ru
Именно сюда.
Адрес пишется без пропусков. Пожалуйста, попробуйте ещё!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон