На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Острить и занимать деньги нужно внезапно

(Генрих Гейне)

Анонсы

17.01.2019

О сардельках и сущности. Начинаем третий тур хокку-интермедии

Чем жестче эта несвобода, тем сильнее и гармоничнее социум, ибо несвобода, как мне кажется, помогает мысли обрести форму...

Включаем зеленый

Вообще, если чуточку отстраниться от рейтингов и оценок и смотреть на ленту исключительно глазами читателя, то со временем понимаешь: лента интермедии интересна, в первую очередь, как вариант общения ее участников.

Кстати, кто-нибудь помнит, историю раздела «Юмор-студия»? Эта рубрика возникла во дни первых фестов под условным наименованием «На первый взгляд», когда еще не существовало более-менее устоявшейся программы и мы на всем скаку испытывали что ни попадя. Ведущий выкладывал в «Юмор-студии» разные забавные картинки, которые пользователям-участникам предлагалось прокомментировать в меру собственного юмора или сарказма. Просто прокомментировать. В свободной форме, не ограничиваясь рамками 17-сложного трехстишия, пирожка-порошка и тому подобных прокрустовых жанров. Так, думал ведущий, проще и свободнее. Он не понимал тогда главного парадокса нашего бытия: все постсоветские, пост-имперские социумы, стремясь к свободе, на самом деле могут гармонично существовать лишь в условиях несвободы, и чем жестче эта несвобода, тем сильнее и гармоничнее социум, ибо несвобода, как мне кажется, помогает мысли обрести форму, поскольку форма несвободна по определению. Поэтому в «Юмор-студии» и не было ничего объединяющего, кроме заданной картинки. Впрочем, удачные перлы все же попадались, равно как и признанные мастера своего дела.

А вот реально расцвела и не по-детски заколосилась студия именно с «изобретением» хокку и введением трехстрочного автомата, расстреливающего за малейшее отступление от количества гласных. И если соотношение удачных и неудачных комментариев в целом сохранилось, то сама лента почему-то стала более цельной и «общительной». О чем говорит, к примеру, тройка призеров второго игрового дня первого тура, объединившая несколько смелых гипотез о человеческой сущности и продемонстрировавшая блестящее творческое взаимодействие в виде стихийного трио и законченного триптиха. Примерно то же наблюдается и в «Пирожковой», где безалаберный Аркадий профукал сардельки и теперь не может отбиться от наплыва алчущих халявы гражданок и прочих командировочных. Так что не забывайте общаться, господа хайцзины.

Халявщик

Ну, а нам пора вооружиться Большим Решеторянским Калькулятором и внести в Большие Решеторянские Анналы героев «желтого» этапа хокку-интермедии. По итогам минувших выходных статистика следующая:

Призеры первого игрового дня: tamika25 (3), PerGYNT (2), IRIHA (1), Rusalka (1)
Призеры второго игрового дня: PerGYNT (3), Tebura (2), PerGYNT (1)
Призеры третьего игрового дня: Volcha (3), ArinaPP (3), tamika25 (1), ChurA (1)

Таким образом, даже невооруженным глазом видно, что на сей раз мы обойдемся без использования всяких подозрительных монеток и прочего сурово заклейменного мухлежа, определив лидера простым суммированием набранных баллов:

PerGYNT (6)
tamika25 (4)
ArinaPP (3)
Volcha (3)
Tebura (2)
ChurA (1)
IRIHA (1)
Rusalka (1)

Начинаем третий тур

Теперь с чистой совестью можно начинать заключительный тур «Светофора», движущей силой которого выбрано трехстишие Tankgirl, представлявшейся на «Стих.ру» и «Хокку.ру» вечно гастролирующей американской певичкой с русскими корнями.

Работаем по полной и не забываем о рекомендациях Дилетантского минимума, особенно о пятом его пункте. Перейти на страницу с текущим заданием можно по соответствующей ссылке в настоящем анонсе, по ссылке из программы «OtvertkaFest-2018» либо тупо со странички раздела «Юмор-студия».

Напомню также, что в первый день строка-задание используется только в качестве первой строки трехстишия, прием вариантов прекращается в полночь одновременно с опубликованием задания на следующие сутки, итоги завершившегося игрового дня публикуются в течение полутора-двух часов на той же страничке под изображением.

                 Строка-задание первого игрового дня (18 января): идут не в ногу
                 Строка-задание второго игрового дня (19 января): наши с тобою мечты
                 
Строка-задание третьего игрового дня (20 января): не поспеваю

ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО ТУРА БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ ОТДЕЛЬНО.

Включаем зеленый и — до встречи в полночь!
 
До встречи в полночь !

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

21.01.2019
О штанах и прислуге. Итоги третьего тура хокку-интермедии

17.01.2019
Самые-самые... Представляем Шорт-лист года – 2018

Читайте в этом же разделе:
17.01.2019 Самые-самые... Представляем Шорт-лист года – 2018
11.01.2019 Фактор случайности. Начинаем второй тур хокку-интермедии
08.01.2019 Ну, легкомысленны... Выбираем Произведение и Мастера 2018 года!
06.01.2019 Внутренний мир. «Пирожковая» открывает 4-й раунд
04.01.2019 Есть второй финалист! Пирожковая приглашает на третий тур

К списку


Комментарии

20.01.2019 00:16 | Rusalka

Извиняюсь, я призер второго дня)

20.01.2019 00:19 | Rusalka

Запуталась) Все верно)
Лишняя, наверное)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон