На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Анонсы

17.01.2015

«Светофор-интермедия» продолжается. Внимание: желтый!

Конкурс экспресс-хокку благополучно продолжается, и сегодня мы открываем его второй тур...

Внимание: желтый!

Как говорится, благими намерениями... А ведь я всего-навсего собирался скрасить переход к трудовым будням ни к чему не обязывающей забавой... В общем, конкурс экспресс-хокку благополучно продолжается, и сегодня мы открываем его второй тур — желтый.
 
Сформулированный для первого тура дилетантский минимум слегка видоизменился:
 
– первое: обязательное соблюдение принципа 5–7–5, то есть первая строчка включает в себя 5 слогов, вторая — 7, третья — 5;
– второе: остроумное, метафоричное и нестандартное развитие заданной темы;
– третье: не использовать рифмы, знаков препинания и прописных букв; глаголы использовать только в инфинитиве;
– четвертое: изображение желательно воспринимать как неотъемлемый элемент задания;
– пятое: автор хокку должен быть непременно авторизован.
 
(Как можно заметить, во втором туре снимается ограничение на использование прошедшего времени. Зато на сей раз нельзя использовать глаголов в любой форме, кроме инфинитива (неопределенной формы). Вот такой я изувер.)
 
Напомню правила.
 
На каждый из трех конкурсных дней (день охватывает период времени с момента опубликования первого хокку на страничке с заданием до 23:59 мск) дается самостоятельная строка-задание, взятая из хокку в «Ленте лауреатов» на «Новой Хоккуре». Первая строчка становится темой первого дня. Вторая — темой второго. Третья, соответственно, темой дня заключительного.
 
В течение первого дня (17 января) пишем хокку по заданной первой (пятисложной) строке, которая становится первой строкой всех хокку, размещаемых на конкурсной страничке: участнику остается добавить к ней лишь вторую (семисложную) и третью (пятисложную) строчки. А можно сделать третьей. На второй день (18 января) участникам не придется ломать голову над второй строкой — на ее место вставляется заданная вторая строка, к которой добавляются первая и третья (пятисложные) строчки. И так далее.
 
(Внимание! Еще одной особенностью «желтого» тура является право менять местами первую и третью пятисложные строки хокку не только в первый, но и в третий игровые дни!)
 
Количество хокку от одного участника не ограничивается. Конкурсная площадка находится в разделе «Юмор-студия» (см. в левой колонке, раздел «Конкурсы»), где хокку размещаются участниками в специальной хокку-форме комментариев. Строка-задание на грядущий игровой день будет размещаться под данным текстом в виде ссылки, ведущей на соответствующую игровую страничку. Теме картинки следовать не обязательно.
 
Напоминаю также, что процесс выявления лучших носит авторитарный характер и осуществляется лично мной. По итогам каждого игрового дня определяется тройка победителей, каждый из которых поощряется бонусными баллами: 3 пакетика за первое место, 2 — за второе, 1 — за третье. Из числа победителей по завершении третьего тура будет выбран лауреат, который будет награжден в рамках подведения итогов «OtvertkaFest-2014». А теперь — поехали!
 
Строка-задание первого игрового дня (17 января): командировка
Строка-задание второго игрового дня (18 января): сладок свободы глоток
Строка-задание третьего игрового дня (19 января): вдали от дома

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2015
Шуршание желтых листьев. Шорт-лист Осени 2014

15.01.2015
О пингвинах и персях. Итоги первого тура «Светофора»

Читайте в этом же разделе:
15.01.2015 О пингвинах и персях. Итоги первого тура «Светофора»
10.01.2015 «OtvertkaFest-2014» (интермедия). Посветофорим?
09.01.2015 В Петербурге пройдет творческий вечер Сары Зельцер
08.01.2015 Архив произведений новогоднего турнира прогнозов «Ответить за Козу» сезона-2014
03.01.2015 Эй там, на небе, давайте покурим? Итоги турнира № 57

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон