На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Анонсы

08.01.2015

Архив произведений новогоднего турнира прогнозов «Ответить за Козу» сезона-2014

Да если Землю любить, она такой урожай выдаст, что им с излишком хватит и еще останется...

                Прогнозы 

                01. MitinVladimir. ПОД РОЖДЕСТВО...
 
                Чашка кофе. Густого-густого,
                так, что ложка увязла на дне.
                Рождество на кону. Снова Слово,
                то, что правду поведает мне.
 
                Поделись, расскажи — что же будет,
                ждать чего в никудышной судьбе?
                Отхлебну, надкушу свежий пудинг.
                Только дело совсем не в еде!..
 
                Загрохочут под небом салюты,
                звезды смотрят ехидно в окно.
                Слышу голос... — мол, с этой минуты
                всё в твоейной судьбе решено:
 
                — в марте выпадет снег, на прощанье.
                — в мае зелень пробьет сквозь асфальт.
                — предстоят жарким летом свиданья
                с Кипром, Сочи и парочкой Мальт.
                — в сентябре аллергия угаснет,
                на деревьях исчезнет листва.
                — в декабре станет снежно и ясно,
                будешь снова ты ждать Рождества.
 
                ***
                Кофе выпит. Гаданье случилось.
                Пудинг съеден. Уж скоро рассвет.
                Хорошо, что в прожилках кофейных
                мне не видно ни горя, ни бед.
 
 
                Прогноз
 
                02. Ptenchik. ТРЭШ-ПРОГНОЗ, ИЛИ БУДЕМ ЖИВЫ — НЕ ПОМРЕМ!
 
                2015. Тридцать первое декабря. Западное полушарие
 
На экране сияли меленькие океанские волны. Крепко сбитое стадо кензоанских шашлычно-мохеровых курдючных архаромериносов, выкрашенных режиссером в защитный синий цвет, бодренько плыло в сторону восходящего солнца. На овечьих спинах покоился плот, а на плоту, осененные флагом страны-производителя голливудских блокбастеров, лежали двое из ста пятидесяти героев фильма — двое спасших мир и выживших. Хэппи-энд, слезы усталой радости, титры.
 
— Хороший фильм, — сказал президент и выключил плазму. — В год Овцы наша страна добилась великих свершений. Кто автор образа этих дивных барашков?
 
Джен Псаки, разжалованная в секретари, запустила Линукс на своем планшете и спустя несколько секунд ответила:
 
— Некто Хельми. Русская из Карелии. Публикуется на сайте «Решетория». Там ее Лукас и нашел.
 
— Карелия, Карелия... — пробормотал президент, подходя к интерактивной карте мира, занимавшей все стены Овального кабинета. По карте летали разноцветные самолетики, плавали кораблики и ездили поезда, видно было, где добывали нефть и где ее превращали в бензин, автомобильные и прочие заводики извергали продукцию, подрастали рис и пшеница, паслись коровы и северные олени. Военных действий и террористических актов не наблюдалось. Лепота! — Ах, вот она, Карелия! Кто бы мог подумать!
 
Карта с прошлого года слегка изменилась. Штаты приросли Мексикой, решив тем самым проблему нелегальных мигрантов, а вот Аляска вкупе с изрядным куском Канады образовала Независимый Клондайк и теперь светится где-то вверху своим флагом из чистого золота. Крепкий Таможенный Союз раскинулся от Португалии до Пакистана, здесь, собственно, и подрастают мировые запасы пшеницы. Вторую житницу образовал ШРЭК — Шанхайский Рисовый Этно-аграрный Конгломерат. Объединившиеся прибалтийские страны назвали себя ЮРКА — Юрмальский Развлекательный Кластер-Альфа — и живут себе припеваючи. А главное — везде мир и порядок. Спасибо нам, мне и мистеру российскому президенту, за нашу грамотную внешнюю политику. Жаль, не узнать, что он сам думает по этому поводу. Мобильного телефона не держит, не подслушать...
 
В дальнем углу кабинета звякнул йотафон. Президент обернулся.
 
— Да, так наградите эту Хельми путевкой в кругосветный круиз, — сказал он, обходя стол. — Да что там — всем авторам сайта выдайте по путевке. Пусть поездят, посмотрят, еще чего интересного напишут. А я уж в Голливуд потом звякну.
 
— Слушаю, сэр, — ответила Псаки, машинально поправляя бирюзовые бусы на кофейной блузке. Она уже успела поднять девайс и выбрать нужный экран. — Из гаража звонят, сообщают, что ё-мобиль подан.
 
Глаза президента засветились детской радостью. Сейчас он поедет в аэропорт и пересечет океан. Вечером — Кремлевская елка!
 
                2015. Тридцать первое декабря. Восточное полушарие
 
— Пашка! Смотри, я купила заливной язык, икру, свежий багет, рыбки и ветчину на оливье. Ты шампанское в холодильник поставил?
 
— Вчера еще, — ответил Пашка, снимая с жены пуховик. — Мы вот с Тимычем квартиру прибрали, гирлянды развесили.
 
— А это что еще? — Алла кивнула на батарею фейерверков, прислоненную к обувному ящику. — Деньги на ветер?
 
— Никаких денег! Подарок от коллег! А еще у меня квартальная премия, на Рождество едем куда пожелаешь!
 
— О, так я еще подумаю!
 
Из комнаты вылетел вертолетик, виртуозно управляемый с пульта, а за ним — весь такой предновогодний Тимыч.
 
— Мама! Смотри, как я умею!
 
Вертолетик сделал сальто и приземлился на холодильник.
 
— Вы ж мои умницы! — Алла поцеловала сына и мужа. — Идите прогуляйтесь, а я посмотрю «Иронию судьбы» и салатики порежу.
 
                2027. Тридцать первое декабря. Западное полушарие
 
Президент выключил голографический экран с каким-то древним фильмом про звездные войны и прошелся по Овальному кабинету мимо интерактивной карты Солнечной системы. Карта слегка изменилась с прошлого года. Меркурий был снят русскими с орбиты, распилен и запущен на их китайские заводы в качестве дешевого сырья. Теперь на его месте болталась солнечная электробаза, смонтированная трудолюбивыми арабами, у которых, наконец-то, кончилась нефть. Космопорт на Марсе разросся вдвое, с него то и дело взлетали разноцветные звездолетики. Внутренние рейсы Марс – Антарктида курировала объединенная Корея, научные экспедиции на Венеру обеспечивала Беларусь (Батька на склоне лет проникся естествознанием), а в Дальний Космос летали все те же неугомонные русские. Они, кстати, и на Марсе самый большой город-сад отстроили, еще и с копиями всех своих достопримечательностей. Да ладно, русские так русские. Главное, везде мир и порядок. Не будет порядка — наши на Альдебаране мне обе головы снесут.
 
Пискнул зуммер связи. Президент распечатал на принтере удобную для трехпалой руки трубку и приложил ее к своему зеленому уху. Вызов был от секретаря.
 
— Господин президент, планетолет у подъезда.
 
Глаза президента засветились детской радостью. Сейчас он полетит на Марс. Вечером — Кремлевская елка!
 
                2027. Тридцать первое декабря. Восточное полушарие
 
— Пашка! Смотри, я купила заливной язык, икру, свежий багет, рыбки и ветчину на оливье. Ты шампанское в холодильник поставил?
 
— Вчера еще, — ответил Пашка, снимая с жены графеновое нанопальто. — Мы вот с Тимычем квартиру прибрали, гирлянды развесили.
 
— А это что еще? - Алла кивнула на батарею фейерверков, прислоненную к обувному ящику. — Деньги на ветер?
 
— Никаких денег! Тимыч подарил, знает, как я это дело люблю!
 
— А сам он где?
 
— Да с Маруськой своей на даче. На моем вертолете полетели.
 
— Вы ж мои умницы! — Алла поцеловала мужа. — Давай смотреть «Иронию судьбы», а потом я салатики порежу.
 
 
                Домовенок
 
                03. Volcha. ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ...
 
Он сидел на подоконнике большого дома и задумчиво глядел в окно. Там за стеклом — обычный северный пейзаж, милые чистые домики, перед каждым аккуратные газончики, почти пустая улица. Ну, правильно, городок небольшой, откуда взяться движению? Чисто, тихо, просторно, много неба.
 
Неслышно на мягких лапах подкрались воспоминания: всего год назад у него было совсем другое жилье, маленькая комната в квартире на третьем этаже кирпичного дома. Из окна — дома. Плотно, они как будто толкают друг друга боками, норовя оттеснить и занять больше пространства. Небо — маленький клочок над крышами. Лай собак во дворе...
 
Собаки. Ах, какая беда случилась с ними — прям поголовный мор в Европе. Откуда и взялась эта чумка? Никто не знает, но животным досталось. Клиники переполнены, в газетах кричащие заголовки, новостные выпуски с удовольствием обсасывали подробности и так, и эдак, и снова с этого же боку, но в другом разрезе, панимашь. Что с них взять, газетчиков? Это их работа — искать что-то, что взбодрит сытых горожан и выдернет из спокойного болота. Это было золотое время журналистов, столько материала! Почти не нужно выдумывать. Пиши себе, не сходя с нагретого кресла. Да грызи морковку...
 
Морковка переключила воспоминания в другой кластер памяти. Он с удовольствием вспомнил разговор людей, которые обсуждали рост экономики, что-то там про сельское хозяйство упоминали, кажется, про животноводство и пшеницу. Да, точно, урожай, мол, хороший. И себе, и на продажу осталось. Что-то там про дружных соседей и правильное отношение к земле. Смешные эти люди, да если Землю любить, она такой урожай выдаст, что им с излишком хватит и еще останется...
 
Кстати, надо подкрепиться. Где там были припрятаны запасы пирога?..
 
Неслышными шагами он не спеша пошел к лакомству. Собственно, даже если бы он топал, как большой и упитанный щенок, то и тогда никто не обратил бы внимания, люди разучились смотреть и слышать. Только хозяйка всегда знает, где он, ну, она не обычный человек, ей положено.
 
— Где положено, там и взято. А где взято, там уже нету, — тихо бурчало существо, пересчитывая кусочки пирога, положенные в специально выделенную ему тарелочку...
 
Что там еще говорили эти люди? Ах, да, еще им нравилось, что все стали дружнее, как-то сплотились. А «эти проклятые америкосы» наконец-то наскребли на свой хребет. Ему было интересно, что же такого можно было наскрести на хребет, но все равно никто не услышал бы вопроса. Поэтому оставалось просто слушать разговор. Доллар упал, но это почему-то никого не тревожило, потому что «мы обезопасили свою валюту». И там было еще много других непонятных слов. Жаль, что он их не знает, а то понял бы намного больше. А так, только догадывался, что эти люди довольны чьим-то падением и чьим-то возвышением. Игра у них что ли такая, царь горы?
 
Главное не в этом, а в том, что наконец-то они переехали в большой красивый дом. Вот это он понимает, хозяйство, за которым нужен присмотр именно таким умелым и опытным домоуправителем, каким он и является.
 
Хлопнула входная дверь. Звук вывел из мечтательного оцепенения. Скатившись с подоконника, куда оно снова забралось после проверки кухни, лохматое существо поспешило вниз.
 
— Эй, домовёнок, я дома, встречай меня, негодник! — Хозяйка была весела и довольна. А значит, все будет хорошо.
 
 
                Пшено
 
                04. MitinVladimir. ДЕЕ-ПРИЧАСТНОЕ...
 
                Рассыпав по́ полу пшено,
                Кот ухмыльнулся и сказал:
                — Судьбе вращать веретено,
                Я ж уезжаю на вокзал.
 
                Надев сапог, надев другой,
                Со мной приняв на посошок,
                И выгнув верный хвост дугой,
                Добавил: «Ну, бывай, дружок!».
 
                Его до лифта проводив,
                Поправив шляпу и перо,
                Напутствий добрых набубнив,
                Я собирать пошел пшено.
 
                Взяв веник, отыскав савок,
                Взмахнул рукой, — что за дела? —
                Крупинок маленьких поток
                Слагать вдруг начал письмена.
 
                — Что это значит? — говорю,
                — К чему все эти мне слова?
                Крупа выводит на полу:
                —Я кое-что сказать должна.
 
                Хоть к волшебству привык давно —
                От предков вьется эта нить,
                Но говорящее пшено
                Сумело все же удивить.
 
                — Итак?.. О чем ты будешь говорить?..
 
                Пшено заерзало слегка
                (а я пока развел камин)
                И принялось издалека... —
                На Решке главный ваш админ
                Затеял конкурс «наперед»,
                Чтоб год наставший предсказать,
                В нем победит — кто не соврет,
                Когда оглянетесь вы вспять.
                Так вот... ты напиши ему,
                Что год трагедий не сулит,
                Хоть мышь могучему слону
                Порой опоры норовит
                Сточить. Но ясно и ежу,
                Что те, кто видел и не то,
                От бед лишь укрепят межу,
                А хлам отсеет решето.
 
                Пшено закончило видать,
                И снова сделалось крупой.
                Мне лишь осталось передать
                Его прогноз, такой простой.
 
                И уповать...
 
 
                Внешний мир
 
                05. PerGYNT. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ
 
                Что будет —
                будет то же —
                то же время
                своим течением
                всё в тех же берегах
                мне подмывать песчаные стремления
                во внешний мир
                на глиняных рогах
                внести кирпич свой
                на фундамент Храма
                и оценить горизонтальность стен
                своим пузыриком, что мечется упрямо
                в запаянной стекляшке
                меж проблем
                в пьянящей жидкости из странного металла
                в прозрачности зеркального стекла,
                отведав перспективу самосвала,
                тангенциальность острого угла,
                куда загонит он демарш мой
                с лептой жалкой
                и,
                демонстрируя вовсю брутальный зад,
                отборным хламом
                с близлежащей свалки
                засыплет грез моих благих
                вишневый сад
 
                Дни будут те же
                в ту же яму слиты
                Их растворит
                вселенская вода
                Летают пули и метеориты
                как друг за другом
                Старые Года
 
 
                Светлое будущее
 
                06. IRIHA. ВСЕ НАЧАЛОСЬ С БОМРа
 
— Простите, вы не скажете, который час? — я легонько хлопнула по плечу человека, очень похожего на одного моего давнего знакомого.
— Обалдели что ль? — Колька обернулся с недовольной миной, но, увидев меня, сразу сменил свою ширму-непроницайку на широкую и добрую улыбку. — Здоров будешь, девушка. Какими судьбами в наших краях? Что занесло столичную штучку в тьмутаракань?
— В каких краях?.. — я чуть не поперхнулась от ужаса.
Я ведь не могла сойти с ума? Точно помню — еще вчера вечером смотрела дома в Туле телевизор, никуда не собиралась. Господин Маршак С. Я отдыхает. «А с платформы говорят, это город Ленинград...» И правда, что это за город? Наверно, я сплю. И все — сон.
— А, я понял, ты к родителям приехала. В гости. Да? — вывел меня из ступора мой одноклассник.
— Угу, — промычала я, — к ним. А ты же, вроде, жил на Кольском. Давно переехал на материк?
Колька начал рассказывать историю своего возвращения, назвал дату — 21 января 2015 года, потом в ход пошли шутки-прибаутки про привыкание к новой жизни.
— Вот прикинь, скоро полгода будет, как приехал в Байкальск, а до сих пор не могу найти работу. Куда ни ткнусь, везде сокращения или вынужденные неоплачиваемые отпуска у сотрудников. Новеньких не берут. Даже такого распрекрасного специалиста, как я. Так что теперь ваш покорный слуга — БОМР (хомо, который сапиенс, без определенного места работы).
Я слушала Кольку, периодически угукала, а сама лихорадочно размышляла:
«Так, даже если предположить, что я перенеслась в будущее, первое, это — почему я в Байкальске. Как здоровье родителей. Тьфу, тьфу, тьфу, лишь бы ничего плохого. Кстати, мы еще на папином юбилее договаривались с братом о совместном отпуске именно летом 2015 года. На Байкале. И он еще обещал свой катер туда подогнать. Может, это я как раз в отпуске? Надо бы у Коляна тактично про сегодняшнюю дату разведать...»
Я повертела головой, пытаясь определить место нахождения. Ага, вон тумба с афишами. Сама соображу.
— Даш, ты чего? — он показал глазами на тумбу. — В театр собираешься? Так я тебе советую сразу в цирк билеты брать — и дешевле, и ближе к нашей действительности.
— Да? Ты рекомендуешь? — я подхватила Кольку под руку и потащила к афишам.
Мать честная! Июль! 2015 год! Ааааааааааааааааа! Видимо, мой шок отразился на лице, потому что одноклассник резко начал прощаться. На мое счастье в кармане раздалась знакомая мелодия, я махнула Коляну на прощанье рукой, еще послала воздушный поцелуй, и прильнула к трубке.
Уф! Родненькие мои!
— Маааааааааааама! — это я так заорала от счастья. Школьный товарищ вздрогнул и обернулся, вопросительно взглянув на меня. Я еще раз махнула рукой, мол, все в порядке. Он улыбнулся и бодро зашагал восвояси.
Конечно же, я испугала родительницу душераздирающим воплем. Пришлось долго успокаивать. В трубке были слышны возбужденные голоса брата, его супруги, их дочки с внучкой. Что-то там у них происходило, а матушка вместо того, чтобы объяснить мне причину общей взбудораженности, сыпала и сыпала вопросами о моем самочувствии.
— Да все у меня в порядке, мам! — резко оборвала я поток вопросов. — Лучше расскажи, что происходит у вас?
— У нас? Так, во-первых, мне из банка позвонили, сказали, что наконец-то все деньги, что на карте были, перечислены на счет. Сумма невелика, но все равно нам с дедом праздник. Это сколько же месяцев безобразие-то длилось? С середины февраля, как с банковской системой беда приключилась, сколько ж народу-то пострадало из-за этих карточек. И мы в том числе. А все ты: будь современна, будь современна, пользуйся благами цивилизации, расплачиваться картой удобно...
Ну, все, пошло-поехало, теперь маму не остановить, надо экстренно переводить разговор в другое русло.
— Да, я. Не отрицаю. Но ведь уже ни один раз просила прощение за то, что забыла предупредить. Сама накануне узнала и успела все средства с карт перевести на счета. Свою шкуру спасала. Прости меня еще раз. А? Вот и ладушки. Давай говори про «во-вторых».
Я представила, как мама улыбается, как распрямляются ее морщинки, и сама засветилась от счастья.
Кстати, к этому моменту я окончательно поняла, что не рехнулась, что действительно нахожусь в Байкальске, хотя ни разу тут не бывала ранее. Мимо проехал автобус с рекламой почти на всю свою длину — «Уникальное предложение от оператора БайкальскТурАвто — индивидуальные автомобильные туры по Байкальскому заповеднику».
— Алло, алло! — мама вывела меня из ощущения миража. — Твой брат сообщает, что завтра они выезжают к вам в Байкальск. Его лодка... Да, ты прав, не лодка, а катер, как скажешь (видимо, брату), прибудет туда тоже завтра. А мы с отцом подтянемся через пару дней. Можешь бронировать и нам номер.
Теперь хоть на душе стало спокойнее. Не буду пересказывать остальные телефонные разговоры, это не очень интересно. Главное, я узнала, что у всех практически ничего не изменилось, все живы и здоровы, что работу я не сменила, что сейчас нахожусь в отпуске, моя семья со мной, остальные родственники очень скоро прибудут к месту общего сбора. Осталось только оглядеться в моем неожиданном будущем. Стало ли оно лучше или наоборот. Только бы без подводных камней!
Ух ты! Какие впечатляющие курсы валют. Если мне память не изменяет, вчера, то есть в моей прошлой жизни в конце января доллар с евро практически сравнялись, разница была примерно в десятке. А нефть стоила около полтинника. Значит, не врали нам СМИ про дальнейший рост ино-валюты. А вот про нефть ошибочка вышла у прогнозеров. Приятно видеть собственное пророчество в действии. Я верила, что цены на черноокую будут не меньше 100. Так и есть.
Теперь следует задать кому-нибудь любой провокационный вопрос. Вон те две девушки вполне подойдут.
— Как вы относитесь к политике президента Америки Барака Обамы?
— Разве он президент? — одна из подружек насмешливо вздернула носик.
Вот те раз! Облом. Ну, и кто теперь за океаном президент?
— Девочки, милые, я из тундры, я — чукча, я не читаю газеты, не смотрю телевизор...
— Хватит прикалываться, тетенька, идите домой, включите телевизор, и все сами узнаете. Или вы не умеете пользоваться пультом?
В самом деле — не умею? Я посмотрела на свои руки. Пальцы машинально сделали привычное движение по клавишам... щелк! Голубой экран моргнул. По нему побежали титры. Я стала переключать каналы, пока не нашла новости. Повезло-то как, прогноз погоды внесет ясность.
— На всей Европейской территории России похолодает до минус пяти – минус восьми...
Господи! Спасибо за возвращение домой. Однако вопрос остается открытым — что это было — явь, сон, результат перепадов давления, путешествие к самой себе или обычная игра воображения?
Поживем — увидим.
 
 
                Новогодний сталкер
 
                07. tamika25. НАКАНУНЕ 2016-ГО
 
                                        С юмором нынче никак...
 
                До Нового года — какие-то полчаса.
                Будильник тик-такает. Ёлка стоит в углу.
                Гляжу в телевизор — будут ли чудеса?
                А их-то и нет. Есть кто-то. Красив и глуп.
 
                Фальшивы улыбки, веселье, как страшный пир
                во время чумы, которая жизни ест.
                И где-то есть утренник, и Дед Мороз-вампир,
                Снегурка в каске, с косою наперевес.
 
                И лысая ёлка на площади Трех ветров,
                и беды вокруг нее ведут хоровод.
                Но, кто-то счастливый идет с вязанкой дров,
                ведь надо детишкам согреться под Новый год...
 
                А старый год протекает из мысли в мысль.
                Война — там, внутри. Засела, как острый шип,
                и колет, и колет, хоть плачь, хоть юлой вертись.
                Еще — преследует запах горящих шин.
 
                Еще — не забылась зима, но уже теплей.
                Пускает весна новой жизни нежный росток.
                А я бреду, как сталкер, по мертвой земле,
                меняя весну на лето. Бреду на восток.
 
                Промозглая осень. Дождливые блокпосты,
                руины и смерть, засыпанные листвой,
                ничейные кошки и взорванные мосты —
                плывут картинки одна страшнее другой...
 
                ...Но, что это я? Вот гости сидят и жуют,
                журчит телевизор, и я подхожу к столу.
                Две тыщи шестнадцатый год — через пять минут.
                Будильник тик-такает. Ёлка стоит в углу...
 
 
                Мазайка
 
                08. Helmi. ФРАГМЕНТЫ
 
...Канпоту он нас лишит, видите ли. Сижу себе со своими мыслями, круглосуточно раздумываю о судьбе человечества и уже почти разработал 5-уровневую концепцию развития цивилизации, в которой описаны все стадии саморегуляции и самопрозводства, в гармоничном соотношении с окружающей средой, с учетом противоречий и допустимых погрешностей на космическое влияние, уже, фактически, подготовил труд в печать... А тут: на тебе! Канпоту. Ничего не поделаешь. Придется фрагментарно вычленить из всей стратегии конкретный промежуток времени и явить его человечеству. Эх, только бы не выдать концептуального видения будущего общественного развития еще до ошеломительной премьеры моей Книги Прогнозов. Ладно, пусть это будет анонсом.
 
Итак:
 
1. О духовном. Духами женщины будут пользоваться на 5 процентов меньше. Объемы производимой жидкости с запахом уменьшится в связи с тем, что массовое использование ароматизированной продукции растет. Когда пахнет все вокруг: от страниц журналов до шнурков — нет смысла украшать себя дополнительными запахами. Мужчины в этом урагане летучих и пахучих веществ уже с трудом могут унюхать партнершу. На днях друг мой Витек поддался было соблазну, возвращался ночью со смены, его повело в квартире... так повело... Думал — Машаня его ненаглядная , а оказалось — початая банка с моментальным клеем для крупногабаритных поверхностей. Точь-в-точь жасмин, говорит, было.
 
2. О материальном. Материя — она суть и есть. Хоть с лицевой стороны, хоть с изнанки смотри на нее и щупай. Хлопай – не хлопай глазами, а хлопок как тянули из коробочки сырца, так и тянут до сих пор. Нам подавай теперь все натуральное да мягкое, а в Перу или Индии это еще вырастить и собрать надо. Опять же засуха или снег с ливнями. Мир безобразно контрастен и иногда заставляет задуматься об изнаночной стороне бытия, вытягивать нити справедливости и обнаруживать — а чьими же руками прядется материя повседневности? Так что цены на хлопок заметно возрастут, и сарафаны, и легкие платья из ситца следует шить. Один умный парнишка из Китая придумает машину по вывязыванию и ввязыванию старых нитей в новые из тряпья текстильного. Узнаем мы об этом до конца года или нет, не знаю. Но слова «макулатура», «вторсырье», «переработка» мы, кажется, начнем вспоминать, и в российском инете эти термины будут мелькать на 15 % чаще обычного. Промелькнут — и отправятся в небытие. Вишь, какая штука — эта философия. Тут мусор с космосом завсегда рядом ходят, в обнимочку.
 
3. Об экономике. Это страшная тайна. За семью воротами и двадцатью башнями. Даже за ради канпота не могу озвучить. Я только за себя отвечаю. В моей частной микроэкономике все расписано по пунктам, по дням, даже по часам. Если зима нынче продолжится сухая да жена моя Люська по пути домой с работы не станет заворачивать каждый раз на 5 минут к подружке на соседней улице (2 км на пять дней в неделю, на два месяца — итого 80 км сверхнормативной эксплуатации зимних сапог), то в декабре 2015-го мы сможем на сэкономленные деньги купить мне мормышек пластмассовых, норвежских, две штуки. Во рыбалка будет под новый год! На язя не пойду. Сразу на эту... мивелу, или торск. По слухам, эти рыбины плевали на санкции и сами к нам поплыли. На новогоднем столе у отдельно взятого меня будет эта рыба! Но это, если Люська...
 
4. О политике. Вот вы что думаете? Я вам прямо сейчас, в прямом эфире, до публикации моей Книги Прогнозов, назову ФИО, должность, страну, номер Указа, законопроекта, решения? Ага. Назову. Чего же не назвать-то! Законопроект ФЗ № 7033, п. 22, гл. 15. Будут внесены изменения. Законопроект HR5093 будет принят в третьем чтении. Законопроект ЭibR 323 «О разграничении акватории озера Титикака...» (подробности в моей книге, стр. 56, там всё в полном изложении в восьми томах). Разве что добавлю, что дело госпожи Васильевой наконец-то перейдет в зал судебных заседаний, и она получит срок наказания равный тому времени, на которое она уже отнаказывалась, сидя дома и пися стихи. Хотя — это не политика, это пол и тикака. Политика — это когда всё для того, чтобы не было войны. Всё. И больше чем всё. На земном шаре не прекратятся войны, но самая ближняя — она остановится.
 
5. О... о бороде. Количество бородатых мужчин в России заметно увеличится. Потому что, со времен допетровских, эта мода гуляла-гуляла по миру, да и наконец снова возвращается, родимая. Только с той стороны, куда солнце заходит. Спираль истории противоположного направления, так сказать. Плюс экономия, опять же — пена для бритья, одеколоны.
 
6. Об остальном не успеваю. Истекают последние часы предоставления прогнозов. Сбудется все, чего мы хотим и не хотим. Первыми в списке — неожидаемые события. Вторыми — то, чего вы страстно жаждете. Третьими — то, чего вы опасаетесь, но о чем думаете с периодической регулярностью. Можно составить теперь свой личный прогноз, и жить в удовольствие, без излишних тре-четыре волнений.

 

 

 
 
 
 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2015
В Петербурге пройдет творческий вечер Сары Зельцер

03.01.2015
Эй там, на небе, давайте покурим? Итоги турнира № 57

Читайте в этом же разделе:
03.01.2015 Эй там, на небе, давайте покурим? Итоги турнира № 57
02.01.2015 Осенние флюиды вдохновения. Выбираем Произведение и автора Осени 2014
30.12.2014 Забегая вперед. Начинаем новогодний турнир прогнозов «Ответить за Козу»
21.12.2014 Архив произведений конкурса обороток «Продолжение — следует!» сезона-2014
19.12.2014 Начинаем «OtvertkaFest-2014», или Как стать оборотнем

К списку


Комментарии

09.01.2015 12:15 | Volcha

автор номера 01 - самый продуманный)

14.01.2015 16:07 | хе

ух ты))) меня радует, что в 2015м я еще (по прогнозам) буду вполне жива, и, возможно, поеду в кругосветку. круто. Спасибо неизвестному автору ( честн- низашто не угадала, из-под чьего пера вышел текст) за барашков, спасших мир. я щастлива. вот!! будем живы не помрем- вот наш девиз и солнца. даже захотелось писать.

19.01.2015 05:44 | Cherry

Хе) в последнем слове надо бы ударение поставить... )))) :-) а то чего только от счастья не случаецца)))) (не сердись, эт я от зависти к круизу) :-*

25.01.2015 02:24 | marko

Информация. Прием работ в ленту прогнозов продлен по 31 января включительно. Не приславших прогноз - лишу канпота!

29.01.2015 18:07 | (голос за кадром)

Ишшо информация - прием работ проблен не до 31 января, а по 4 февраля включительно. Отакто.

01.02.2015 13:00 | Ириха

наверно, по этому конкурсу угадайки не будет, потому попробую предположить здесь.
мне кажется, что рассказ про Хе написан либо Оле, либо Мышей.
с остальными авторами прогнозов беда - не могу определить)))

01.02.2015 13:13 | тим

Ирих, не поверишь - я был уверен, что это ты написала. Честно.
(вздыхаид) Вот уж мне эти оборотни, ни за что не угадаешь)

02.02.2015 19:05 | Volcha

а я предполагаю, чей рассказ про овец 8) но пока помолчу

03.02.2015 12:09 | Ne Linque

а вот самый точный угадайский пост - стихи здешние написал НЕ ЛИНК (не говоря про прозу - он вопще ею даже не думает)

03.02.2015 18:09 | Ириха

Спасибо, Володечка))) Мне очень приятно, что такой остроумный рассказ был принят за мой. Я так остро мыслить не могу, мозги что-то совсем законсервировались)))))

03.02.2015 18:11 | Ириха

Не линку
А вот вы не правы, батенька)))
Прозой наш дорогой Линк думает. Мне кажется, что только у меня единственной имеется эксклюзив в прозе от Линка. Правда, 10-летней давности. И я его нигде не тырила, мне Линк его сам мыльнул. Во как!

04.02.2015 13:35 | Ne Lynk

да, Ирина, я, как старый линковед, завидую вам чёрной завистью) позже, когда наш подопечный получит нобелевскую пр., можно будет выставить на торги сей эксклюзив

05.02.2015 23:25 | Ириха

Во, во, потому и придержала сей эксклюзив)))))))))))))))))))))))
а между прочим в одном моем рассказе имеется история от Линка, он мне ее кратенько рассказал, а я уже развила сюжет))

06.02.2015 01:05 | marko

Угадайку я даж не знаю, стоит ли проводить. Предлагаю как вариант желающим оставить прямо здесь свои варианты по формуле

01. Avtor
02. Pesatel
...

Если хотя бы три человека это сделают, угадайко будет щитатца состоявшейся. Время есть - минимум дней десять (пока жюрение, пока публикация итогов прочих конкурсов). А если хотя бы двое изъявят жылание поохотитца на пророков, я дам здесь список участников с одним подсадным.

06.02.2015 15:16 | tamika25

Один чилавек уже есть. Это я ))

06.02.2015 15:40 | (голос за кадром)

Тамил, вечером еще одна прозочка появитца. От новово участнека, имейти в виду.

06.02.2015 16:06 | tamika25

Та участнег - то не страшно.
Нам ишо одного угадаищного чилавечка и списочег аффтороф))

06.02.2015 17:38 | MitinVladimir

(голосом угадаищного чилавечка) Присоединяюсь!:)

06.02.2015 20:48 | tamika25

Пасиб)) Теперь мы имеем право узнать списог авторофф)) Я правильно поняла?

07.02.2015 00:22 | marko

Пральна. Щас повещу последнева участнека (о-о-о, это наидостойнейшый аффтар, славный на Решетории!) и выдам нужную инфу.

07.02.2015 02:30 | marko

Готово. Смотрим в Анонсах.

07.02.2015 08:19 | De Lynx

а паследний участнек точно не линк. Патамушта он Митин

07.02.2015 18:54 | Ириха

Это почему не Линк? (обиделась за Линка)
Вот вы товарищ ДеЛинк Линка в прозе не читали, а выводы делаете)))
И везде-то вы видите МитинаВ))) помешаны на нем патамушта?

07.02.2015 18:55 | Ириха

последний добавленный прогноз очень понравился тоже, впрочем, как и все остальные)))
желаю всем угадайщикам приятных мучений угадывания)))

07.02.2015 21:32 | marko

Однажды De Lynx прямо в пежаме выкинетца из больничнава окна с криком "митины идуд!!!". De Lynx, а вапсче, прогнозы ниваша стихия :)))

07.02.2015 22:12 | de Linck

нет, Ирина, МитиныВ поклоннекам Чумовсково не мерещацца. Они уверены лишь в том, что это не Линк, даже не читавши его искромётной прозы)

мы, линковеды, его стихоеды,
сытые рифмами линка как хлебом,
нам по хрену индуистские веды -
не видит глаз правый - читаем левым
Лирой Чумовского пьяных без меры
не соблазняют канпоты Валеры

простите, эгзпромдтъ нечаянно вырвалось

07.02.2015 22:19 | Ириха

О! Я рада, что товарищ де Линк, как и я, чтит трудоспособность г-на Линка, и читает его ежедневно))) В нашем полку прибыло?

08.02.2015 01:15 | Хе

Отгадываю отгадываю и все больше запутываюсь. И запятые считаю и пробелы и правописание с акцентом. Труууднаааа(((( завтра возможно доотгадываюсь. Авторский стиль, авторский стиль. ((( Помню что в прошлом году именно на тех оборотках и ошиблась в которых была абсолютно уверена. В этом году за оборотки даже не возьмусь . И тут хватит туману.

08.02.2015 03:28 | marko

Ой, Лена, да бросьти вы! Зато какие антирэсные цыфирки и забавныя буковки получаютца на выходе. Ради чего все, собственно, и делаетца.

08.02.2015 08:17 | Die Linke

товарищ - - эта у меня модем так называецца. Он и постит иногда сюда без разрешения, право, не знаю, что с ним делать. Он и на Митина порой косо смотрит, железяга хренова. Простите его великодушно)

08.02.2015 08:19 | Die Linke

имя товарища на лат. не пропечаталось, повторю на рус. Его зовут Д-Линк

08.02.2015 10:05 | Митин

У всех, кто обслуживается Ростелекомом, модемы и роутеры называются ДэЛинками, но не все из них косо смотрят на Митина. Любопытненько. А какая у вас модель? Будем срочно снимать с производства

08.02.2015 12:15 | marko

(со знанием дела) у меня тож свитч так называитца. Как ни идешь - чегой-то зелененькими огонечками мигаит на стенке (подозреваю, фигачит каждый вечер по стиху).

08.02.2015 18:10 | tamika25

Фигачит каждый вечер по стиху и косо на Митина поглядываит))

08.02.2015 19:51 | LinkinParker

тов. Митин, дык они же все роцтвенники тов. Чумовскому, в канцеканцов чего удивляться?
патом - не все модемы АДСЛ ДэЛинки, я работал в названной конторе 16 годов, повидал всякого ассортимента, честно, в том числе (не пишет по-латински) Зюхели, Акорпы, прости Господи, Хуавеи, всех и не упомнишь)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон