На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам

(Агата Кристи)

Анонсы

01.06.2013

Зимний Шорт — это снежные реминисценции. Шорт-лист Зимы 2012/2013

Зимний Шорт — это еще не лето, это даже не весна, но это, как минимум, надежда...

                       Зимний Шорт

Зимний Шорт — это снежные реминисценции, память о летней панамке и домике из песка, разрушаемом прозрачным синим счастьем — то приходящим, то отступающим, чтобы вновь вернуться с белой ладонью, полной ракушек, крепкий чай с розовым вареньем и размышления о том, как короток день, да и, в общем, короток не только зимний день, но преходяще, иногда оправданно, чаще — совсем нет и сиюминутно многое другое. Иногда почудится, что все уже было, и это все было уже давно — разноцветное счастье, бабочки, льющиеся на небо, как молоко, на то самое небо, которое хочется поймать и спрятать, что мы,выпившие вино из одуванчиков, слетаем снова с орбиты рисовым зернышком, не подарив прошлому ни слезы, ни всхлипа, потом, превратившись во взрослых, каждой строчкой каемся на миру — понятными словами, разлетевшись по-птичьему по весям, весям и весям, помудрев и поняв, что не дай же Бог зависеть от детей...
 
Зимний Шорт — это еще не лето, это даже не весна, но это, как минимум, надежда...
 
                       От лирики к прозе жизни...
 
Нынешний Зимний Шорт запомнится всем нам бурным, я бы сказала, ураганным, голосованием. Ибо порой и штормило, и трясло, и земля уходила из-под ног... Недетские страсти бушевали за невинным заголовком, приглашающим отдать свой голос всего-то навсего за самое знаковое произведение и такого же знакового автора. Не буду здесь описывать подробности — думаю, кому интересно, тот сам прочитает обо всем в предыдущем анонсе. Не будем сейчас уточнять, какие реплики спровоцировали конфликт, но постараемся вникнуть в суть. Насколько я поняла, раньше мы выбирали автора сезона по одному критерию: его творчеству. То есть, произведения какого автора понравились большинству голосующих, тот автор и становился автором сезона. С недавних пор администрацией сайта было расширено количество критериев, по которым выбирается автор сезона. Появилось определение «знаковый». Если в нескольких словах — то это автор, и чьи произведения понравились, и который что-то сделал для сайта, или который на протяжении сезона чем-то нас удивлял, о ком мы восхищенно говорили в наших общалках. Таким образом предполагалось реализовать главную, клубную, составляющую деятельности сайта. Единственная и очень существенная ошибка (или недочет) администрации, на мой взгляд, состоит в том, что определение «знаковый» не фигурирует в правилах Шорта. Хотя очень много об этом определении говорилось на страницах общалки Шорта. И, к сожалению, некоторые товарищи отнеслись к голосованию за автора сезона только по одному критерию — по творчеству. И стали выбирать лучшего. Хотя авторы-то у нас в большинстве своем сильные, и делить их на лучших и худших как-то даже и неловко. Ну вот, например, как можно выбрать лучшего из авторов Серебряного века? Каждый ведь уникален по-своему... Поэтому впредь надо запомнить — выбираем знакового автора. И в недельных Шортах, и в сезонных. А администрации предлагаю внести соответствующие поправки в правила Шорта. В нынешнем голосовании большинство голосов было отдано автору Владимиру Митину, который много сделал для сайта, стихи которого, пусть не самого высокого уровня, но искренние, близкие многим, не раз побеждали в недельных Шортах зимы. Но. Нашлись товарищи, которые возмутились из-за такого единодушия в голосовании и повели себя очень некрасиво (и это мягко сказано!) по отношению к абсолютно ни в чем не повинному автору и голосующим за него. На Украине есть такая поговорка: «За моє жито, мене й побито». Здесь у нас как раз тот случай. В результате мы имеем: по просьбе автора Kinokefal снятое с голосования его произведение, скомканное голосование за автора сезона и удаление в долгосрочный бан автора Max. Жаль, что так произошло...
 
Но, несмотря на трудности, произведение Зимы было, все же, благополучно избрано, а автор Зимы... в общем, читайте баннеры в правом верхнем уголке сайта и наслаждайтесь!..
 
 
                      ШОРТ-ЛИСТ ЗИМЫ 2012/2013:
 
 
                      Если бы молодость знала... 
 
                      СТИХОТВОРЕНИЕ ЗИМЫ 2012/2013:
 
                      1. Volcha. Старик
                      (Номинация Редсовета: ole)
                      (7: ole, MitinVladimir, ChurA, natasha, Katrin, Pro, pesnya)
 
                      «Если бы молодость знала…»
 
                      он на завалинке в валенках
                      маленький
                      серой сухой абрикосиной
                      проседью
                      руки в пергаменте кожаном
                      ношеном
                      пять волосинок на темени
                      времени
                      мало осталось в сосудах
                      осудят
                      мол, умирай, задержался
                      сражался
                      раньше с любыми невзгодами
                      взлетами
                      мысли железными крыльями
                      сильными
                      нынче  струпьём заскорузлым
                      обузой
                      болью забвенья натружен
                      не нужен
                      только он помнит таёжное
                      прошлое
                      помнит, как потчевал хлебушком
                      девушку
                      дети  в бессмертие лестница
                      светятся
                      хочется жить не из жалости
                      в старости
                      даже в сегодняшнем возрасте
                      бодрости
 
                      старость кряхтит на завалинке
                      в валенках
 
                      взглядом пронзает запальчивым
                      мальчика
 
 
                      Это было давно 
 
                      ФИНАЛИСТЫ ЗИМЫ 2012/2013:
 
                      2. MitinVladimir. Но это было уже давно...
                      (Номинатор: yaguapard)
                      (3: LunnayaZhelch, yaguapard, Ptenchik)
 
                      (Номинация Редсовета: Volcha)
                      (3: Volcha, MarkizaKarabasa, ierene )
 
                       (Номинация Редсовета: SukinKot)
                      (3: SukinKot, Kinokefal, Bastet)
 
                      5. Sarah. Хотелось музыки
                      (Номинация Редсовета: MitinVladimir)
                      (2: Max, NEOTMIRA)
 
                      6. buhta. Безумь и я (письма из дневника)
                      (Номинатор: ole)
                      (2: white-snow, Cherry)
 
                      (номинатор: CicadasCatcher)
                      (1: Helmi)
 
                      8. MitinVladimir. Сиюминутность...
                      (Номинатор: Rosa)
                      (1: Rosa)
 
                      (Номинатор: MitinVladimir)
                      (1: Baas)
 
                      10. Cherskov. Рыжая
                      (Номинатор: tamika25)
                      (1: nata)
 
                      11. ole. Поединок 2. Одуванчик
                      (Номинация Редсовета: tamika25)
                      (1: tamika25)
 
 
                      Гуля 
 
                      ОСТАЛИСЬ В ИСТОРИИ:
 
                      2. ole. Гуля
                      (Номинатор: Sarah)
 
                      5. Voha. Маруся... с Рождеством :)
                      (Номинатор: Rosa)
 
                      6. KsanaVasilenko. Каждой строчкой
                      (Номинатор: MitinVladimir)
 
                      7. Auska. Вдова поэта
                      (Номинатор: Gulliver)
 
                      8. KsanaVasilenko. День такой
                      (Номинатор: Rosa)
 
                      11. Rosa. Ты знаешь, у Сережки перемены
                      (Номинатор: Sarah)
 
                      15. ChurA. Данилов
                      (Номинация Редсовета: Rosa)
 
                      18. HedgeHog. О том как шагал жираф
                      (Номинация Редсовета: Antz)
 
 
                      Флажолет 
 
                      СНЯТО С ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА:
 
                      20. Kinokefal. Флажолет
                      (Номинация Редсовета: ierene)
 
 
                      АВТОР ЗИМЫ 2012/2013:
 
 
                      1. MitinVladimir* (12: Rosa, marko, NEOTMIRA, Sarah, SukinKot, Bastet, Volcha, ChurA, Baas, Katrin, Helmi, pesnya) 
                      2. buhta (4: tamika25, ole, white-snow, Cherry) 
                      3. Auska (4: LunnayaZhelch, Ptenchik, ierene, natasha) 
                      4. Sarah (2: MitinVladimir, Max) 
                      5. KsanaVasilenko (2: yaguapard, Pro) 
                      6. Cherskov (1: nata) 
                      7. Rosa (1: MarkizaKarabasa)
 
 
                       СТАТИСТИКА ЗИМЫ 2012/2013:
 
                      Номинировано: 20
                      Прошло в Шорт-лист: 11
                      Победитель: Volcha
                      Автор сезона: MitinVladimir*
                      Голосовало за текст: 25
                      Голосовало за автора: 26
 
Примечание:
 
* Автор отказался от всех причитающихся ему почетных регалий, но очень ценит и уважает голоса избравших его решеторян.
 

Автор: Rosa & tamika25


← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2013
Десять раз поздороваешься. Итоги турнира № 38

21.05.2013
Мы выбираем. Нас выбирают. Выбираем Произведение и Автора Зимы-2012/2013

Читайте в этом же разделе:
21.05.2013 Мы выбираем. Нас выбирают. Выбираем Произведение и Автора Зимы-2012/2013
14.05.2013 Ленивые тучи беременны морем. Итоги турнира № 37
12.05.2013 Шорт-лист недели 15–22.03.2013: На огромном дрейфующем пастбище
24.04.2013 Наша natasha
23.04.2013 Дайте пройти человеку! Итоги турнира № 36

К списку


Комментарии

01.06.2013 19:49 | MitinVladimir

Волча наша родная! Поздравляю! Будь!!!:)

01.06.2013 19:54 | MitinVladimir

Робяты, нет слов...:)
Решение - блеск! Македонский со своим Гордиевым узлом - отдыхает...:)

01.06.2013 20:05 | Katrin

Красота! Кто придумал-то?)) Прям вот жму руки.

01.06.2013 20:05 | песня

да, хорошо сработано. коллегиальное решение - мудрое)

01.06.2013 20:06 | Katrin

Волчечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты умничка!

01.06.2013 20:20 | Rosa

Огромное уважение Тамиле, собравшей Шорт ВОПРЕКИ

01.06.2013 20:21 | Rosa

Танюше и Володе - мои поздравления .
Молодцы!!!!

01.06.2013 20:33 | Katrin

Тамила - волшебница.
Володя - это Володя, да. Ну молодцы же все. Всех поздравляю!

01.06.2013 21:15 | тим

Как интересно написан текст Почти каждое слово - ссылка. Это сложно, да. Авторам - респект!)

01.06.2013 21:26 | LunnayaZhelch

ну почему сразу - по творчеству. Для меня auska стала знаковым автором, возможно вернувшим мне интерес к поэзии вообще.

01.06.2013 21:36 | тим

Александр, разве это плохо? Это же здорово! Если хоть один автор вернул хотя бы одному другому автору *интерес к поэзии вообще*, то, может быть, и не зря всё? Об этом и речь, мне кажется. Да вы и сами это знаете.

01.06.2013 21:48 | Volcha

не ожидала
благодарю неравнодушных
авторам текста да, респект

01.06.2013 22:03 | SukinKot

Волчу и Владимира с победой :)

02.06.2013 00:21 | Bastet

Татьяна,Владимир,с победой Вас!

02.06.2013 01:33 | Helmi

Танюш,Володя, мои вам поздравления!

02.06.2013 13:32 | tamika25

Володя и Таня, поздравляю!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон