На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Мерзавцы прежде всего дураки. Быть добрым куда веселее, занятнее и в конце концов практичнее

(Корней Чуковский)

Анонсы

04.03.2013

Итоги «OtvertkaFest-2012»

Пора подвести общие итоги нашего четвертого «ОтверткаФеста», назвать имена героев ушедшего сезона и вручить, так сказать, награды...

Решетория

Однако настала пора подвести общие итоги нашего четвертого «ОтверткаФеста», назвать имена героев ушедшего сезона и вручить, так сказать, награды. Как виделось и задумывалось. Как планировалось и обещалось.
 
Но прежде хочу еще раз от всей души поблагодарить тех, кто не пожалел времени, сил, а в иных случаях и денег на то, чтобы очередной Фест состоялся. И не просто состоялся, а прошел на отличном уровне. Низкий поклон и огромная благодарность участникам-конкурсантам, судьям и просто голосовавшим, а также спонсорам, внесшим свой вклад в пополнение призового фонда.
 
Борис РыжийБелла АхмадулинаГалина ЩербаковаБелла Ахмадулина
 
По итогам конкурса обороток «Продолжение — следует!» жюри (Sukinkot, MitinVladimir, bess, Sarah, tamika25, marko) определило одного победителя и двух призеров.
 
Гран-при конкурса — книгу Борис Рыжий. В кварталах дальних и печальных: Избранная лирика. Роттердамский дневник. — М.: Искусство – XXI век, 2012 (спонсор Гран-при — Ирина Курамшина) — получает ole за поэтическую оборотку «Река». Отмечу, что наша Леди-Привратница становится отныне дважды лауреатом «ОтверткаФеста».
 
«Снежная реминисценция» Галины Золотаиной, навеянная замечательным стихотворением Беллы Ахатовны, заняла по количеству набранных баллов второе место. Решением конкурсного жюри автор Auska награждается книгой Белла Ахмадулина. Влечет меня старинный слог. — М.: Эксмо, 2012, в которую вошли известные стихотворения, ранние рассказы, стихи последних лет, повесть-дневник «Нечаяние», эссе и заметки о Набокове, Пастернаке, Ахматовой. Спонсор приза — Елена Бессарабова.
 
Дважды лауреатом «ОтверткаФеста» стала и несравненная Марина Юшкевич, второй раз подряд удивительным образом занимающая третье призовое место. За оборотку «Собакочеловек» ей вручается книга Галина Щербакова. Печалясь и смеясь. — М.: Эксмо, 2012, в которую вошли никогда не публиковавшиеся рассказы автора знаменитой повести «Вам и не снилось» и неоконченный роман «Лорка». Спонсор приза — marko.
 
Специальным призом в номинации «Вне конкурса» награждается natasha за оборотку «Андреичу», написанную по мотивам дневников Андрея Василицэ. Наташе вручается книга Белла Ахмадулина. Полное собрание сочинений в одном томе. — М.: «Издательство Альфа-Книга», 2012. Спонсор номинации — Елена Бессарабова.
 
Всем участникам конкурса начислены бонусные пакеты оценочных баллов, получить которые они могут в трудную минуту, оставив сообщение в гостевой на моей страничке.
 
Франсуа РаблеЛев Лосев
 
Победители второй части «OtvertkaFest-2012» выявлялись путем традиционного народного голосования.
 
Звания «Произведение года – 2012» удостоилась вошедшая в «золотой фонд» Решетории статья Андрея Карапетяна «На смерть Бродского». Андрею Петровичу вручается вышедшее в серии «Библиотека Всемирной Литературы» издание Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. — М.: Эксмо, 2011. Между прочим, с картинками. Спонсор приза — natasha.
 
И, наконец, сборник Лев Лосев. Стихи. — СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2012, представляющий собой наиболее полное на сегодняшний день собрание сочинений данного поэта, отправляется в солнечный Курск как признание поэтического таланта Сары Зельцер — Поэта года – 2012, — дважды становившейся победительницей сезонных голосований 2012 года и представлявшей наш клуб в конкурсном онлайн-проекте «Вечерние стихи». Спонсор приза — Дмитрий Сладков.
 
Суперфиналистам годового Шорт-листа в лице sumire и ArunaLeof, как и было обещано, предоставляется право получить от меня на счет мобильного телефона по 32,5 мобильные марки (250 рублей) либо (на выбор) по два бонусных пакета оценочных баллов.
 
Все призы будут отправлены победителям в течение четырех-шести недель. 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2013
Жаром стынет кровь. Итоги турнира № 34

21.02.2013
Шорт-лист недели 14–21.12.2012: Разлетевшись по-птичьему...

Читайте в этом же разделе:
21.02.2013 Шорт-лист недели 14–21.12.2012: Разлетевшись по-птичьему...
17.02.2013 Итоги конкурса обороток «Продолжение — следует!»
17.02.2013 Неласковой зимы больные дети. Итоги турнира № 33
14.02.2013 32 шага. Поединок чести ole – ilonaila
10.02.2013 Страсти по Иосифу. Шорт-лист Года – 2012

К списку


Комментарии

04.03.2013 08:49 | MitinVladimir

Супер просто! Здорово! Всех призёров - с Победами и признанием талантов!!!
Спонсорам - РЕСПЕКТ! В наше-то время... ВЫ - МОЛОДЦЫ!!! :)

04.03.2013 09:52 | Sarah

Лосев - это крутяк. Угадали с призом, Отцу Миртию огромное спасибо))

04.03.2013 12:05 | marko

Отче нас обеспечил призами на пару лет вперед, ага :)

04.03.2013 14:05 | natasha

Нет слов, горло сдавило. Спасибо, Отвёртка. Спасибо всем. Лена, полная Белла - супер.

04.03.2013 14:51 | волча

урррря!!!

04.03.2013 15:16 | бесс

Отлично! Следующий фест будет первым юбилеем. Даже не верится!
Спасибо огромное всем участникам - и конкурсантам, и организаторам!

05.03.2013 01:20 | ChurA

Vive le Rechetoria!

05.03.2013 21:17 | Кот

Ура!

06.03.2013 00:32 | Cherskov

Книжка Рыжего это круто! Вот бы кто подарил мне такую, не за фесты, а чисто за просто так...

09.03.2013 20:43 | marko

Эк вы, Черсков, всех распугали! :))

10.03.2013 19:21 | Cherskov

Да уж, незадача вышла...))

12.03.2013 09:11 | MitinVladimir

да нет... это просто все задумались: мол, и то верно - как же хочется иногда, чтобы вот хоть раз в жизни, хоть что-нибудь - да чисто за просто так... )) но не бывает, видать, по-таковски... а посему:
ПОБЕДИТЕЛЯМ - троекратное УРА!!! ))

15.03.2013 00:09 | marko

Чоэта не бываит! Мы штоле не в состоянии делать подарки одноклубникам? Или слишком слабы и беспомощны, чтобы собрать Библиотеку Бесплатных Подарков?..

16.03.2013 09:04 | MitinVladimir

А можно я загляну к Вам сегодня в гости, Валерий? Посидим, чаю выпьем, поболтаем... Ну, на mail, в смысле... :))

18.03.2013 00:41 | marko

Чай по мейлу? Запросто. Владимир.

23.03.2013 14:54 | marko

Сообсчаю, что нынче отправлены два последних приза. И еще раз благодарю спонсоров.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон