На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 ноября 2024 г.

Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие

(Иван Гончаров)

Анонсы

13.03.2010

Шорт-лист недели 26.02–05.03.2010: Автор, конечно, лжет

Отбор вышел на удивление дружным — ни один из шести номинированных текстов не остался без голосов...

Автор, конечно, лжет

Первый весенний отбор вышел на удивление дружным — ни один из шести номинированных текстов не остался без голосов. Как говорится, «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!»
 
Хоть мое сердце изначально было отдано «шелковым кимоно» и «кружевным трусикам» и вообще предельно насыщенному лаконизму Сары, я не могу не признать эпической мощи и красоты творения представителя солнечного Краснодырска. Да и говорят оба, в сущности, об одном и том же. Поэты — такой народ... они обожают раскладывать мир на составляющие и подолгу эти составляющие перебирать, ворошить и заново складывать в некие совершенно неожиданные последовательности и цепочки, вот только далеко не всем удается делать это так же естественно и так же убедительно, как это делает Еж.
 
       это такая сказочка, мой дружок, — без героев, сюжета и внятного happy-end’а.
       ты не бойся — спи, автор конечно лжёт, воздух прозрачен, а не безумно жёлт
       от тусклой лампочки, кем-то подвешенной в небо
 
Эти успокаивающие слова, сказанные в финале, на самом деле выглядят анестезирующей инъекцией после решительного «будем резать!» Ибо, как говаривал один известный профессор, разруха — она не в клозетах, а в головах. Ибо вектор задан, и движение началось, и это, видимо, уже не безумное, отчаянное нарезание кругов в пластиковой псевдореальности, от одной условности к другой, не имеющей иного выхода, кроме как выход на «последний левел» мизантропии...
 
Итак, Стихотворением первой весенней недели, согласно результатам голосования, стало
 
HedgeHog. Беременное небо (4: Volcha, SukinKot, sumire, larky)
(номинатор: sumire)
 
Не менее достойными выглядят и остальные пять произведений-финалистов. Шесть голосов в общей сложности было отдано за два стихотворения Сары (схлопотавшей, кстати, от зловредного двухмерного Макса обвинения в пафосе и театральщине). А «Ненада» Данни-Иммельмана, видимо, запомнится своей провокационностью, стимулировавшей обширные споры среди комментаторов.
 
(номинатор: pesnya)
 
Sarah. Стих (3:  marko, Mi-sama, HedgeHog)
(номинатор: marko)
 
Max. Зоомагазин (2:  white-snow, Rosa)
(номинаторы: XelgaSinkler, Rosa)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: ikki)
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2010
Шорт-лист недели 05–12.03.2010: Весна для любви — и только

02.03.2010
Зимний Шорт-лист – 2009/2010. Голосуем!

Читайте в этом же разделе:
02.03.2010 Зимний Шорт-лист – 2009/2010. Голосуем!
26.02.2010 Требуются соловьи!
25.02.2010 Укротитель солнечных пятен
25.02.2010 Шорт-лист недели 12–19.02.2010: Не вспоминая и не беспокоясь
19.02.2010 Шорт-лист недели 05–12.02.2010: Потому что страшно

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон