На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 октября 2025 г.

Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?

(Хорхе Луис Борхес)

Анонсы

15.11.2009

Шорт-лист недели 06–13.11.2009: Повсюду сплин и западня...

Последнее слово, как ни странно, осталось за народом...

Осталось что? Писать лытдыбры...

Кажется, сработало! Введенные в экспериментальном порядке ограничения для номинаторов дали в целом положительный эффект. Во-первых, Шорт за 06–13.11.2009 не растянулся, подчиняясь наметившейся было тенденции, до двух десятков. Во-вторых, каждое из присутствующих в нем произведений получило хотя бы по одному голосу, кроме, разве что театрального текста Данни Иммельмана, предложенного господином Крестьянниковым, но не отмеченного голосовавшими, а потому покинувшего Шорт-лист. Голос не проголосовавшего ikki ввиду отсутствия своего хозяина отдан за номинированный им текст Романа Точилина
 
Таким образом, основная конкуренция развернулась между Ипой и Романом, и я, надо сказать, впервые почти до завершения голосования не был окончательно уверен в конечном результате. Метания не обошли стороной даже таких проницательных ценителей, как СК: «Стих Лаута красив, музыкален, цикличен (в хорошем смысле). У vvm глубокое философское. Стих Романа вообще вне конкуренции. А самый вкусный у Сумирэ. Что бы выбрать?»
 
Последнее слово, как ни странно, осталось за народом. Максимальное число голосов (6) набрал-таки Ключник. первый лытдыбр которого и становится Стихотворением недели:
 
Popoed. лытдыбр № 1 (IRIHA, antz, HedgeHog, AnnaBertini, Volcha, john-joy)
Номинатор Volcha
 
                                                  Исчезли те, с кем раньше у меня
                                                  не то чтобы душа сливалась в хоре,
                                                  не то чтобы сердца стучали в такт,
                                                  но те, кого не нужно догонять,
                                                  кого не нужно дожидаться в холле,
                                                  а с кем шагаешь рядом просто так.
 
                                                                                                    Аля Кудряшева
 
Вы, как сказал поэт, могли бы на флейте водосточных труб сыграть ноктюрн?.. А были ж глыбы, но времена уже — тю-тю. Иных уже нет, а те — далече: инфаркт, инсульт, саркома, СПИД... И бродски не хватает речи, когда нутро заголосит.
 
Лежу, смотрю себе на дыры в говеной выцветшей стене. Осталось что? Писать лытдыбры, но данью мудрой старине хотелось бы, чтоб было безо всего халтурного вранья, и смысл выкладывать в поэзы...
 
Вот, зябкой ночью вышел я, поскольку мне дружище Бахус дыханьем трубы обогрел... А если так, отбросив пафос: хотелось выпивки и герл, какие ж ноне развлеченья подвластны тощим кошелькам?.. Я шел и чувствовал влеченье к ночным курящимся ларькам, где в круге освещенной терры, стоят, закутаны в пальто, чешуекрылые гетеры и бог еще там знает кто...
 
Читатель, мысли про чешуйки не приходили мне — не в счет. Я так, для мистики — но хуй ты чего придумаешь еще, когда смурные дни настали, ты, неухожен и небрит, идешь... В душе коты насрали — не колобродит, не горит, не рвется. Ты — в моральной яме, повсюду сплин и западня. (Прошу тебя — за стих с хуями не осуждай, прости меня.) Бреду, ползу уж еле-еле, ни вдохновения, ни сил... Я помню — пимпочки на теле, как дождик мерзкий моросил, как фонари вливали мряку в зловещий жидкий фиолет: судьба достала забияку, поймала влет в расцвете лет. Тут русский дух уже невзмози, а мой — тем более опал. И ни в стихах тебе, ни в прозе, тут alles, все, окончен бал, хотя еще, похоже, жив, и смотрю на черные дома... Но все ж уму непостижимо, как столько горя от ума и в настоящем, и в минулом. Тут, хоть кричи, хоть не кричи — бутылка тюкнет в бошку дулом, и выстрел слышится в ночи...
 
Такая вот мораль у басни, хотя какая тут мораль... Я по глаза залил бы страсти — ноябрь, декабрь, январь, февраль — чтобы не знать, не зреть упадка, на букву гов мешок добра... Слезинка выползет украдкой, и не засохнет до утра, а будет течь себе, печалясь, по бересте замерзших щек... И я домой пойду, качаясь, хотя поэт бы мог еще...
 
В список финалистов, которое возглавил Ипин лытдыбр, вошли произведения еще четырех авторов:
 
Romann. Ворожи! (sumire, ikki, marko, Kinokefal)
Номинатор ikki
 
Номинатор pesnya
 
Номинатор Mi-sama
 
Номинатор SukinKot
 
 
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2009
Шорт-лист недели 13–20.11.2009: Нас, конечно, убьют...

08.11.2009
Шорт-лист недели 30.10–06.11.2009: И ничего не изменилось

Читайте в этом же разделе:
08.11.2009 Шорт-лист недели 30.10–06.11.2009: И ничего не изменилось
01.11.2009 Шорт-лист недели 23-30.10.2009: Меняю имидж на кофе!
25.10.2009 Встречаемся на «Менделеевской»
25.10.2009 Шорт-лист недели 16-23.10.2009: «Если б вы только видели...»
19.10.2009 Осторожно: антитворог!

К списку


Комментарии

15.11.2009 19:08 | песня

о, правильный какой шорт! Варерий всё упорядочил!

15.11.2009 19:23 | SukinKot

Хороший выбор. Остается только сожалеть, что далеко не все активные авторы Решетории участвуют в голосовании. То ли им некогда, то ли стесняются чего-то.

16.11.2009 10:40 | vvm

спасибо,моему номинатору,что не прошел мимо!

16.11.2009 20:26 | SukinKot

Спасибо Вам :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон

Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с
использованием cookie и политикой конфиденциальности.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.