Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него
(Джонатан Свифт)
Гиперпоэма
03.01.2013
ГИПЕРПОЭМА. ВЕТКА 1. АРКА
От вида спальни у меня слегка отнялись ноги...
И не сказать, чтоб я пришел в восторг и умиленье,
Увидев, что тропа вела в другое помещенье.
Я вынул меч и осторожно зашагал по следу.
Ну, попадись мне пешеход — я в лоб ему заеду!
Любой вернувшийся домой меня легко поймет...
Однако в спальню этот след уверенно ведет!
И, дверь пинками отворив, я замер на пороге:
От вида спальни у меня слегка отнялись ноги.
Пускай кровать имела вид «прогулка зоопарка»,
Но в отроду глухой стене огнем горела арка!
Ну ладно, пусть и не огнем, скорее даже льдом;
Но все-таки: не для нее — простой уютный дом.
В мерцающем тумане — вход, за ним — огни плывут,
Как будто сотни светлячков порхают — и зовут,
Танцуют и к себе манят: там очень хорошо...
Я головой тряхнул, моргнул, в сторонку отошел.
Пожалуй, что еще чуть-чуть — и я бы с наслажденьем
С разбегу впрыгнул бы в туман, навстречу наважденью.
Чего-то мне не по себе; мурашки по спине...
И, как к спасению, метнулся к свитку на столе!
03 сентября 2004
Комментарии:
serg2003 03.09.2004 11:55
???!!!!
Otvertka 03.09.2004 12:13
Так вот, Серж. Ту би континуед.
Larri 03.09.2004 12:43
Ну, ну, еще! Еще!!!!!
GalaB 03.09.2004 12:53
Интересно и интригующе. буду ждать развития сюжета...
BogaMar 03.09.2004 13:06
«Когда источник разврата иссяк, она обнаружила след, уводящий из спальни в сортир, и дальше, на Восток...» («Крематорий») :))) — почему-то твоим навеяло.
Otvertka 03.09.2004 13:12
А у Таааани на флэту есть мифриловый баян, а рядом — дромадер и бактриан!
logout 03.09.2004 16:33
А когда начнутся гиперветвления?
Otvertka 03.09.2004 17:11
Это пошло первое.
Warlock 04.09.2004 02:26
Весело и интересно)))) Я бы даже сказал Круто)))
DjFedos 05.09.2004 07:59
Во, вот это правильное продолжение! Получается эдакая даже не «Гиперпоэма», а «ГИПЕРБАЛЛАДА», а это даже лучше :))
akir 27.09.2004 14:45
euev-c
Solomatina 30.05.2005 10:51
ДыК, ты тож ВОИН по духу?! :)))
Осторожно шагающая по следу...
Дочь Жреца... :)
Метнулась к следующему свитку...
Автор: Otvertka
Читайте в этом же разделе:
03.01.2013 ГИПЕРПОЭМА. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСТУПЛЕНИЯ
03.01.2013 ГИПЕРПОЭМА. ВСТУПЛЕНИЕ. НАЕМНИК
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.