Всемирный снегопад. Ковчег не откопать.
Волнуется над миром белый океан.
Залеплено окно. И можно спать и спать
в слепом свечении, мой город-великан.
Я пару отыскал – за пазухой твоей
мы спим, и спим, и спим. В сугробе наш ковчег –
всемирный снеговик. Не отыскать дверей.
Но я люблю, и пусть мы не спасёмся... Снег
летит, летит, летит, и падает, и всё
засыпет навсегда – и так и надо нам!
Ты спи, любимая. Заносится, несёт:
и снег, и жизнь, и мир – и всё напополам.