На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Сеть

23.12.2008

Почему Ливси стал Пилюлькиным?

Лукьяненко высказал свое мнение относительно приговора американского суда гражданину, уморившему на жаре усыновленного в России ребенка...

Сергей Лукьяненко (фото с персонального сайта)Известный фантаст Сергей Лукьяненко высказал в интервью «МК» свое мнение относительно приговора американского суда гражданину, уморившему на жаре усыновленного в России ребенка. «Я и думал, и писал о том, что приговор американского суда, скорее всего, окажется мягким, — сказал писатель. — Но даже не мог предположить, что наказания совсем не будет»

Отслеживая трагическую историю Димы Яковлева, Лукьяненко организовал обсуждение проблемы международного усыновления в своем ЖЖ «Судовой журнал доктора Ливси» и предложил полностью запретить отдавать наших детей на усыновление в США. Однако выслушав мнения многочисленных читателей-псевдогуманистов, решил навсегда закрыть свой блог и перешел на другой, название которого, «Приемный покой доктора Пилюлькина», говорит, кажется, о некотором изменении его отношения к аудитории («Доктор Ливси был неплохим человеком. Одна беда — слишком добрым и толерантным. Общаясь с персонами, подобными милейшему старикану Сильверу, он так и не смог адаптироваться в нашем 21 веке», — сказано в первом посте Пилюлькина).
 
В интервью Лукьяненко предположил, что причина инцидентов с усыновленными детьми объясняется либо плохой работой американской системы усыновления, не учитывающей адекватности усыновителей, либо слепым следованием моде усыновлять детей из отсталых стран, не понимая связанной с этим ответственности.
 
Писатель напомнил, что в США уже погибли 14 детей из России, взятых по программе усыновления, что больше, чем в Канаде, Испании и Германии вместе взятых. Не идеализируя ситуацию с отечественными усыновителями, Лукьяненко, тем не менее, отметил: «Достаточно вспомнить, что международное усыновление у нас идет за деньги. Практически на грани закона. Это ужасно, но в итоге дети становятся товаром. Наши же люди усыновляют детей бесплатно. И в этой ситуации многие организации-посредники стараются отдавать детей не в Россию, а за рубеж. Здоровым детям специально ставятся жуткие диагнозы по здоровью, а после за границей они вдруг “чудесным” образом выздоравливают. Фактически у нас существует две параллельные системы усыновления, что в итоге приводит к злоупотреблениям».
 

Автор: подготовила Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
«Рифматор» — наше всё?

22.12.2008
Геймерам подарили витуального Десперо

Читайте в этом же разделе:
22.12.2008 Геймерам подарили витуального Десперо
21.12.2008 В Штатах разыграли Данте
17.12.2008 Миссис Уильямс придумала живую книгу
17.12.2008 «S.T.A.L.K.E.R.» во литературе
12.12.2008 По блогу и премия

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон