На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Сеть

20.05.2016

Паланик собирает на «Колыбельную»

В рамках краудфандинговой кампании собрано 66 тысяч долларов из необходимых 250 тысяч...

Паланик. Колыбельная. Обложка первого изданияЧак Паланик открыл на сайте «Kickstarter» сбор средств на «микробюджетную» экранизацию своего романа «Колыбельная», впервые опубликованного в 2002 году.

На данный момент в рамках краудфандинговой кампании собрано 66 тысяч долларов из необходимых 250 тысяч. Пользователям обещано, что пожертвовавшие более сорока долларов получат статус «виртуальных продюсеров» с указанием их имен в титрах и получением права влиять на «отдельные аспекты фильма» путем голосований. Не пожалевшим на искусство 25 тысяч долларов будет предоставлена возможность пообщаться по телефону с режиссером и лично посетить съемочную площадку, а также ряд дополнительных бонусов.

Работу над экранизацией «Колыбельной» возьмут на себя группа независимых режиссеров из Портленда под руководством Энди Минго (ранее экранизировавшего в короткометражном формате рассказ Паланика «Романс») и продюсер Джош Лик. Сам мистер Паланик выступит в роли исполнительного продюсера и соавтора сценария. Нужную сумму подельники рассчитывают собрать к 16 июня — в этом случае съемки фильма начнутся в октябре 2016 года, а выпуск картины в прокат произойдет примерно в конце 2017 – начале 2018-го.

Роман «Колыбельная» представляет собой историю расследования серии загадочных убийств — жертвами оказываются дети, внезапно умирающие в колыбели или на руках у родителей. Детектив, занимающийся этим делом, обнаруживает взаимную связь между преступлениями и некой колыбельной, которая убивает всех, кто ее слышит.

Самое известное произведение Паланика — роман «Бойцовский клуб» — получило кинематографическое воплощение в 1999 году стараниями режиссера Дэвида Финчера. Фильм с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном в главных ролях входит сегодня в разряд культовых. Планы Финчера создать мини-сериал по «Дневнику», тем не менее, так и не были реализованы. Кроме того, в 2008 году был снят фильм Кларка Грегга по произведению Паланика «Удушье».  



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2016
«Газета.Ru» наградила знатоков Булгакова

18.04.2016
Свободу слова сурово отмодерируют

Читайте в этом же разделе:
18.04.2016 Свободу слова сурово отмодерируют
02.04.2016 «Яндекс» скрестил поэзию с новостями
31.03.2016 Быков не понял, но привнес
21.03.2016 «Флибуста» отметилась в Матрице
10.03.2016 НЭБ составляет списки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон