На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Сеть

31.03.2014

Макаревича опять «травят»?

При близком знакомстве с отдельными образцами «войны петиций» возникает нехорошее подозрение в том, что рождаются они в одном и том же месте...

Война петицийВ русскоязычном Интернете продолжается активная война петиций, разбросавшая мирных пользователей по группам подписантов разного рода деклараций, требований и обращений. Причем при близком знакомстве с отдельными образцами такого рода переписки возникает нехорошее подозрение в том, что рождаются они в одном и том же месте, более того — с одной и той же целью.

В четверг на сайте «Change.org» появился довольно увесистый в объемном отношении текст с предложением лишить Андрея Макаревича всех званий и ордена «Орден за заслуги перед Отечеством» — за старательно демонстрируемую любовь к бандеровцам, захватившим власть в Киеве. Документ, представленный как «петиция», составлен в лучших традициях памятных тридцатых годов, опубликован (http://www.change.org/ru/петиции/константин-эрнст-лишите-андрея-макаревича-всех-званий-и-ордена-орден-за-заслуги-перед-отечеством) пользователем «Людмила Лисунова» и пребывает в стадии сбора подписей, о чем свидетельствует расположенная там же форма. В качестве адресатов обращения указаны Константин Эрнст, Владимир Путин, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Дмитрий Медведев, Михаил Леонтьев и Владимир Познер.
 
В непристойности предложения, сделанного уважаемым людям «Людмилой Лисуновой», сомневаться не приходится, однако при некоторой внимательности нетрудно разглядеть в нем стандартную провокацию, устроенную для «поднятия пурги» вокруг личности подзабытого барда, возжелавшего на старости лет получить статус гонимого, который однозначно необходим для того, чтобы обессмертить свое имя в веках, а то и (почему бы нет!) оказаться в списке представленных к заветной нобелевке.
 
О том, что данная кампания шита белыми нитками, в определенной мере говорит, например, оперативность, с которой на текст, выложенный вечером 27 марта непонятно кем на относительно специализированном сервисе, отреагировала уже 28-го вся прогрессивная общественность в лице бизнесмена Михаила Прохорова и его сестры, а также актера Леонида Ярмольника, екатеринбургского мэра Евгения Ройзмана и других включая мэров, депутатов, актеров и писателей. Равно как и то, что почти все новостные ленты вроде «Эха Москвы» и т. п. почему-то «процитировали» «петицию» «Людмилы Лисуновой» активной ссылкой на несуществующую страничку. Зато «обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей в Крыму» цитируется дословно либо почти дословно.
 
Нельзя не обратить внимание на характерную деталь «обращения в защиту российского музыканта»: ситуация не просто представляется ими как «травля», но именно в ненавязчивом сравнении с «компрометирующей кампанией против Бориса Пастернака и Андрея Сахарова». Нобелевских, отметим, лауреатов.
 
Напомним, что Макаревич, высказывая ранее свою позицию относительно результатов крымского референдума, назвал поддержку решения крымчан большинством российских граждан «массовым психозом» и сделал вывод о том, что «этот народ уже не переделать».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2014
Мистер Мартин сломал Интернет

17.03.2014
Британия угрожает «Amazon»

Читайте в этом же разделе:
17.03.2014 Британия угрожает «Amazon»
17.03.2014 Опубликованы хроники квиддича
13.03.2014 Жириновскому пообещали сменить фамилию
12.03.2014 Крапивин пожелал Украине мира и благополучия
06.03.2014 Макаревич счел русских зазомбированными идиотами

К списку


Комментарии

31.03.2014 04:19 | Крымчанин

Ганьба Макару Бандерам продался

01.04.2014 09:33 | Так

Ярмольник не согласен с Макаревичем. Просто еще остаются люди которые задаются вопросом Можно-ли в России иметь собственное мнение и высказывать его, даже если оно не совпадает с мнением агрессивно-послушного большинства? Отсюда сравнения с Сахаровым и Пастернаком.
На петицию Лисуновой еще быстрей отреагировало большинство желтых сайтов. Заголовок в этих статьях был уже - РОССИЙСКИЙ НАРОД требует лишить Макаревича государственных наград. Решетория в этот раз подзадержалась, но зато внесла в эту историю конспиралогическую изюминку.
Действительно, российский народ очень переживает, что орден За заслуги перед Отечеством носят как настоящие его герои и радетели - Киселев, Жириновский и Сердюков, так и отщепенцы типа Макаревича.

01.04.2014 09:46 | М

Куда там против природы
И дело дрянь и лету конец
И все же споря с природой
Поет какой-то глупый скворец

Друзья давно отлетели
И улетая звали с собой
Вот скоро грянут метели
Кому ты будешь нужен зимой

А он чудак не мог понять куда улетать
Зачем его куда-то зовут
сли здесь его дом
го песня его родина тут
И кому теперь его песнь нужна
жели весна и без того весна
И кто сказал что песне зимой конец
Совсем не конец
Что за глупый скворец
Что за глупый скворец
Что за глупый скворец

А люди прятались в шубы
И поднимали воротники.
Какой он все-таки глупый -
Кому теперь нужны смельчаки.
Укрыты снегом аллеи,
А он не изменил ничего,
Быть может стало лишь чуть-чуть теплее
От одинокой песни его.

01.04.2014 11:41 | Константин

Забавно, что сама Лисунова нигде не проявилась, похожа на вымышленный персонаж.
И тоже текст в тему

Тут же свора газетчиков, хуже дворовых собак.
Он читал их брехню вечерами со мной, чуть не плача.
А потом возвращался к холстам, на чердак, в полумрак,
Он умел только то, во что верил, а как же иначе?

Странная мысль у автора про искусственно создаваемый шум вокруг имени &;забытого&; артиста. Уж Андрей Вадимович достаточно известен среди здравомыслящих людей и своим творчеством, и ЛИЧНОЙ позицией, часто не совпадающей с &;линией партии&;. Вот и сейчас, посреди истерии и голословных обвинений он ведёт себя с достоинством. Обвинять такого человека в болезненном тщеславии просто нелепо.

01.04.2014 13:36 | МН

Константин, у автора мысль не про искусственно создаваемый шум, а про шум, искусственно создаваемый самим Макаревичем с конкретной целью мол, а уж не возжелал ли &;глупый скворец&; под старость лет уподобиться пушкинской старухе и стать &;владычицей морскою&;. Достаточно посмотреть нобелевские истории последних лет - и цели начинают очень даже явственно прорисовываться. Памук вот пошумел, потравили его - и нобелевка в кармене. Теперь, глядишь, Айлисли, которому азербайджанские парламентарии обещали отрезать уши, на нобелевку как минимум претендовать станет Вряд ли кто-то станет возражать , что данную награду дают вовсе не за литературные заслуги, а как раз га &;глупую скворцовость&;. И насчет &;возвращался к холстам на чердак в полумрак&; - это, увы, не про Макара с его благополучным пузичком.

И достоинства у него нет совершенно. Глупость - есть, тщеславие - есть, а достоинства нет. Уж простите, но лично я не вижу достоинства ни в поведении Макара, ни в поведении Акунина, ни в поведении Шишкина. Только тщеславие на пустом месте. Даже нелюбимый мною Сахаров достоинством обладал. А эти - нет.

02.04.2014 09:08 | песня

а мне плакать хочется. тем более, что нет у нас никаких бандеровцев. а тем более - при власти

02.04.2014 21:03 | Baas

Нет у нас никаких бандеровцев - нежели Песня уже у нас в Крыму? Беда ведь не в бандеровцах, беда в идиотах которые позволили собой манипулировать, смачно забив на красноречивые арабские революционные параллели( не говрыть дурныць - мы еуропейцы а нэ африканци) и в итоге развалившие уже и ввергнувшие в нищету и разруху - в ближайшей перспективе- собственное государство. Виновными, впрочем, идиоты назначат как и прежде угадайте кого?

03.04.2014 00:05 | marko

А вроде как когда еще в майданские дни рев. массы оккупирывали киевскую горадминистрацию, они там аж целое полотнисче вывесили с портретом гражданина, оченно похожева на Бандеру... впрочем, если песТня утверждаит, что это не он, то, мабуть Петлюра...

03.04.2014 09:04 | песня

да, наверное о том, что у нас происходит, лучше нас знают те, кто живёт за тысячи км. мы бы как-то сами потихоньку разобрались. но вокруг столько неравнодушных, что теперь уже и не разобрать, что к чему.

03.04.2014 09:34 | (голос за кадром)

(успокаиваитца) ну значед, мне развешанный по майдану бандера тока показалсо, прастити - со зрением совсем швах и украинский полпред в ООН тож не про бандеру пел, что, мол, это СССР ево оклеветал, а про Тараса Шевченку, да ) Стар я, слух ни к чорту песТня, речь не о бандере, а о том, что один впадающий в маразм стихотворец додиссидентствовалсо до того, что пытаитцо прогнуть под изменчивово себя весь мир в лице старово доброво руссково народа. Украина в данном случае вообще постольку поскольку.

03.04.2014 10:14 | Если

Москва решит спасти вас, Песня, то спрашивать никого не станут. Маркам и баасам и так по российскому телевидению все видно и понятно. Не то что вам там. Они уже знают что вы никогда не выберете путного президента ( если без нашей помощи, конечно) Знают, что &;Украина не состоялась как государство&; . Поэтому ее можно , со спокойной совестью, предложить поделить между соседями.

03.04.2014 10:28 | А

то что &; Украина здесь постольку поскольку&; так это чистая правда. Просто на ее примере русским наконец удалось втолковать - Мы последние на стороне добра ( по рождению ) . Остальные - Зло априори. Наконец удалось покончить с проклятыми метаниями и сомнениями русской литературы. Бесстрашные православные рыцари-бессеребреники Роттенберги, Клишасы, Ковальчуки поведут нас к Победе. За одно можно и себя почувствовать таинственным и значимым &; голосом за кадром&; в последней схватке Добра и Зла ( пока разрешает Сиятельный).

03.04.2014 10:32 | Вот

только с внутренними врагами необходимо покончить, с &;впавшими в маразм стихотворцами&;

03.04.2014 12:22 | Baas

Удивительна степень пурги в головах у майданутых. Пурги которой они с завидным упорством заслоняют от себя здравый смысл. Ау, рэволюцьонеры, - гривна уже потеряла половину своей стоимости, газ, напротив, прибавил половину к стоимости. Крым потерян навсегда. Страна превращается в Египет, а может и в Сомали, о чём вас, шизданутых сочувствующих развалу, предупреждали все вокруг. Но зомби отличаются удивительной способностью за пургой в голове не видеть очевидного. До них даже не доходит что всё что произошло в стране сделали не баасы с марками, не Путин с Киселёвым, а они сами, своими руками. Произошедшее со страной - это плата за предательство(хотя бы здравого смысла) и, уж извините за прямоту, за идиотизм.

03.04.2014 12:36 | песня

от чего спасать-то? вот что никак я не пойму( теперь только молимся, чтоб войны не было. у нас живет и работает столько русских, мы всё жизнь вместе, никто никого не притеснял. Кто хотел - сам уже давно сложил чемоданы и свалил либо на историческую родину либо куда подальше. для этого им не надо было привлекать сопредельное гос-во поспособствовать. Мой муж - русский. родился на Северном Кавказе. почти всю жизнь прожил в Украине. всю жизнь работал, говорил по-русски. куча друзей у него - украинцев. Нынче в шоке от того, что оставшиеся в России родичи искренне рвутся его защищать, отвоёвывать у кого-то. у кого? у семьи и второй родины?? Мои родители родились и живут в Донецкой области. В Украине. нынче на старости лет переживают, что если эти замли, не дай Бог, постигнет участь Крыма, они будут жить заграницей, без детей и внуков. они не планировали это, кто хотел - сам уже давно уехал под другие знамёна вполне мирным путём. что с нами, люди? мы звереем? мне хочется плакать каждый день. я люблю всех, даже тех,кто от меня отфрендился. видимо считая меня бенлдеровкой только за то, что я люблю свою страну.

03.04.2014 12:40 | песня

а, и да, &;майданутых&; у меня тоже много знакомых и друзей. спасибо всем, кто придумал эту рифму к шизанутым.

03.04.2014 14:43 | Baas

Участь Крыма постигнет не дай Бог? Да отличная участь. Крым избежал неотвратимой резни и обрёл Родину. Это чудом называют приличные люди. А Вы, Песня, любите Родину, можно даже в лице Коломойского и Таратуты. Я, правда, не понимаю Вашей любви. Это правда не стокгольмский синдром и не мазохизм? Вы правда любите Р

03.04.2014 14:50 | Baas

... Родину, а не тех кто превратщает её в унылую, нищую и озлобленную на всех и вся территорию? Да и насчёт "участи Крыма". А если Донбасс и Харьков проголосует на референдуме так же как Крым? Десять миллионов населения юго-востока на историческую родину пошлёте? Вслед за теми кто "сам уже давно сложил чемоданы и свалил либо на историческую родину либо куда подальше. для этого им не надо было привлекать сопредельное гос-во поспособствовать"?

03.04.2014 15:38 | песня

Надо же великий Баас снизошёл до разговора с неприличным человеком. У Вас есть право сомневаться в моей любви к Родине, единой и не делимой, а не к фамилиям? Бог Вам судья. я вот тоже не очень понимаю, как можно нищую страну превратить в цветущую просто развалив её и присоединив по частям к другой, даже к самой близкой, братской и т.д., даже с самыми благими намерениями. Вы ж Египет или Сомали, приводимые Вами в пример, не рвётесь спасать? они тоже нищие, там тоже и русские живут, но референдумов не проводят почему-то. ну да ладно, мы всё равно останемся каждый при своём мнении; на бестолковое хамство я отвечать не буду, так что можете не парировать и не утруждать себя контраргументами, г-н Ваа.

03.04.2014 15:45 | песня

Решка была и будет большой частью моей жизни. Но я,пожалуй, возьму паузу. ибо всё это не просто негатив для меня - внутрення боль. люблю-цилую-бувайте (с))))

03.04.2014 17:05 | Baas

Ну-да, узнаваемый стиль ведения дискуссии. Всё больше разочаровываюсь. Вы бы, Песня, не на моё мифическое "бестолковое хамство" (в чём оно выражается? укажите пожалуйста), а на реальные, простые как валенок аргументы отвечали. Чёж вас всех от аргументированного спора воротит как от ладана? Очень это некрасиво сьезжать с темы на личности. Так вот, повторюсь, страну из нормальной и перспективной сделали нищей даже не люди на майдане, а молчаливоя группа поддержки беспредела, отдавшая свои головы в аренду зомбоящику. А насчёт присоединения - это вы бросьте.Никто никого не присоединяет вроде. Хотя, если пофаназировать, почему нет? Вы же любите Украину? Я так понимаю что любовь к Украине - это любовь к людям её населяющим? Или вы их любите, но странной любовью, шоб сидели и не рыпались, не думали о братстве и о дружбе с родиной мужа, только потому что вы этого не одобряете. Или вам вообще любовь к некой абстрактной Украине, важнее любви к людям её населяющим? Мне правда интересно. Может быть вы не Украину любите, а довги вуса Шевченко, тын, та солому на повэрхах хатынок? Я правда не понимаю как можно говорить о любви? К какой Украине? Харьковской или тернопольской? Или подобный анализ для вас срод7ни негативу и легче перейти на личности, обвинив оппонента в бестолковом хамстве, а соседнюю страну в несомненном людоедстве и тайных присоединительных помыслах. Неужели вы, на континенте, ничему так и не научитесь и ничего не поймёте никогда?

04.04.2014 07:34 | тим

ПесТня, респект и уважуха! За мнение - простое, человеческое, без скандирования и фанатизма.
Тань, только вот с «паузой» ты это зря, время само фсё расставит по своим, мы ему для этого не шибко-то и нужны)

04.04.2014 09:48 | пауза

Никому не дамся! Не надо, пожалуйста, меня никуда вмешивать! Я хочу быть независимой и располагаться облюбованных мной местах!

04.04.2014 09:50 | Макаревич

Шо, опять?

04.04.2014 09:51 | Жил-был пёс

Не… Ты… это… Есть хочешь?

04.04.2014 09:51 | Макаревич

Щас спою

04.04.2014 09:54 | плеер

Я хочу от тебя дочку
и точка

04.04.2014 09:55 | Макаревич, Жил-был пёс/хором/

Пауза! пауза! Где ты?

04.04.2014 13:23 | Марина

Вот истинное лицо Макаревича. Автор - браво!
./--------/

05.04.2014 16:07 | Кот

Все Макаревич да Макаревич. Ладно, если Макаревича нельзя трогать, давайте Киркорова наград лишим?

06.04.2014 00:16 | marko

(убежденно ковыряя в носе) Ишшо врагом народа б объявить... традицыи для... :))

06.04.2014 14:12 | Baas

А за шо ему орден? В смысле Макаревичу? В битве с дураками он победил лишь Подгородецкого - за это почётная грамота полагается. Почётной грамоты его никто лишить не предлагает. А звание у него теперь одно, но оченно почётное: "Президент России" по версии Тимошенко.

06.04.2014 18:26 | marko

Лишать кого-то чего-то - это равнозначно сносу памятников товарищу Ленину на солнечной Украине. Это фактически предшествует объявлению человека врагом народа с последующей травлей его родных и детей, с высылкой и прочей люстрацией. А те, кто такое предлагает, - по меньшей мере провокаторы и засланные казачки. Если Макар последователен в своей ненависти к стране, в которой он вырос, он и сам не будет носить все эти регалии. А если он еще и принципиален и его убеждения всамделишные, то он еще и сочтет ниже своего достоинства выступать перед "зазомбированной" массой, подвергшейся "психозу", перед массой, которую "уже не переделать". В противном случае, он обычная политическая проститутка.

06.04.2014 21:07 | Кот

Это для обычных людей так. А для избранных, к которым относит себя Макаревич, можно ругать страну и носить регалии. Мол я неприкасаемый, гражданин вселенной, юпитер, а не бык, как все прочие)

06.04.2014 21:17 | Кот

Но лишать ничего не надо, я согласен. Пусть носит свои регалии, чтобы все видели. Это как в том анекдоте, про красные жигули. Отец сыну говорит, поступишь в институт сам - куплю тебе белый мерседес, а пойдешь на коммерческой основе - красные жигули. Сын спрашивает - а почему красные? Отец - а чтобы все видели, что дурак едет.

07.04.2014 00:38 | Baas

Черновцы хотят сделать почётным гражданином Андрея Макаревича за его поддержку «евроукров». Так шо не убудет Макару регалий. Не переживаем и не огорчаемся.

07.04.2014 01:30 | marko

(мечтательно) Ишшо, глядишь, и орден бандеры вручат, с рыцарским дубовым крестом... (смертельно завидуит)

07.04.2014 20:13 | Кот

Я еще вод над чем задумался. Кто заступился за Макаревича? Прохоров. То есть так вот, ничего не потеряв и не поссорившись с Кремлем, господин Прохоров превратился в заступника диссидента Макаревича и, как следствие, в эдакого прогрессивного, с точки зрения Запада, деятеля. Умный ход, если это так.

07.04.2014 20:18 | Кот

В смысле, если и травлю и антитравлю заказал один человек.

08.04.2014 07:07 | тим

Личность Макаревича «интересна» Западу в той же мере, что и личность Петросяна или Киркорова. Не больше.
Думаю, в ситуации с Прохоровым всё обстоит гораздо проще - иногда (правда редко) бывает так, что друзья не открещиваются друг от друга из-за своих политических взглядов.

08.04.2014 09:32 | Ну

вы даете, Кот. Лисуновы и баасы травят Макаревича от чистого сердца. Еще, скорее всего, от того, что они не имеют представления что такое &;чужое, личное мнение&;. Такое воспитание. Обвинять их в проплаченности и организованности Прохоровым несправедливо.

08.04.2014 09:47 | Кот

Ну во-первых, я никого не обвиняю, это так сказать мой вклад в теорию заговора. Прохоров, в очередной раз убеждаюсь, умный человек. Сейчас, когда он продал проект ё-мобиля не то за 1 доллар, не то за 1 евро, я вспомнил, как он подарил Жириновскому патент на получение ё-мобиля во время предвыборных дебатов. Долго Жирик будет теперь ждать свой ё-мобиль ) Кстати, Жириновский подарил Прохорову часы. Часы, конечно, для Прохорова дешевые, но в любом случае дороже, чем лист бумаги. И здесь Прохоров выиграл. Вот что значит настоящий бизнесмен)

08.04.2014 09:47 | Семичастный

Даже свинья не гадит там, где живет… А вот сейчас мы имеем такую свинью в лице Пастернака.

08.04.2014 09:49 | (голос за кадром)

Товарищ &;Ну&;, Макару всего лишь отвечают той же монетой. Разве не он окрестил соотечественников зазомбированными идиотами и выдал фразу, что &;этот народ уже не переделать&;, м? Таково, надо полагать, его мнение, которое прочая зазомбированная масса должна уважать. Вот она и уважает. А что вы хотели - ради венца диссидента и великомученика нужно пострадать, чтобы потом устало изрекать меня, мол, травили, ага Хотя что такое настоящая травля Макар, к счастию, не знает.

И я еще раз напоминаю в новости речь не о том, прав Макар или не прав, а о том, что история с таинственной Лисуновой хорошо срежиссирована с подачи самого Макара. Кстати, а по-моему, и знаменитая история с двумя мужичками на акции, которые его типа побить хотели, но ограничились словьями обидными - от нее за версту разит плохо сочиненной сказкой.

08.04.2014 09:56 | Кот

По поводу двух мужичков удивительно вот что. С Макаревичем, по его версии, идут, как он утверждает, 70 тыс. сторонников, потом он сворачивает и встречает двоих очень грубых противников. На основании этого он делает вывод, что этот народ не спасти. То есть двое - это народ, а 70 тысяч - нет. Я, конечно, понимаю, что у музыкантов и поэтов может быть плохо с математикой, но не настолько же.

08.04.2014 10:00 | тим

А зачем ему это, режиссура и сказки эти? Я действительно не понимаю. Автор ентой статьи намикаид о нобелевке. Но ведь это не серьезно. Макаревич не литератор, не писатель, не поэт. Нобелевка по литературе ему не светит. Нобелевка Мира - тем паче! Неужели лишь для того, чтобы имя на слуху было? Что-то я сомневаюсь. Это делается гораздо проще и другими способами. А если и правда это всего лишь мнение у человека такое? Пафосное, с самолюбованием, с презрением к другим, но всё же мнение?

08.04.2014 10:02 | Ну

так слова эти сказаны двум люмпенам с кургиняновского митинга. Хотите себя к ним прибавить - пожалуйста. Из этого не следует то, что это сказано про российский народ. Советский народ тоже осуждал Пастернака как мог, но время заставило взглянуть на все это по-другому.

08.04.2014 10:27 | Кот

Думаю, что советский народ толком не знал кто такой Пастернак. Во всяком случае, я ни разу не слышал, чтобы представители старшего поколения о нем вспоминали. А старики мне о многом рассказывали. О сталинских репрессиях, к примеру, я узнал еще до перестройки и не только об этом. Помню еще удивлялся, что за ерунду они рассказывают, НКВД какое-то, аресты. А еще раньше карательные отряды против крестьянских восстаний - разве такое могло быть при самой справедливой и гуманной народной власти? В школе нас этому не учили) А Пастернака в основном травили собратья по перу совместно с партаппаратчиками. Про Никиту я слышал, что уже после позорной отставки он прочел Живаго и удивлялся - что тут крамольного?

08.04.2014 10:30 | Кот

Да, Никита Сергеевич в свое время дров наломал.

08.04.2014 10:53 | (голос за кадром)

А почему это &;не светит&; Нобелевка? Памук - обладает гениальностию? А вот потравили - и пожалте. Рушди несколько лет из претендентов не вылазил. Айлисли, коему ушы отрезать на родине хотели (и, кстати, травили по-настоящему), тоже после травли в претенденты попал, если не ошибаюсь Нобелевку давно дают не за талант, а именно за потрав.

08.04.2014 11:03 | Кот

Тим, ты еще забываешь про славу, про любовь к ней. Ну вот представь себе, что ты герой вчерашних дней, тебя любят только стареющие поклонники. Но несколько постов в блоге, появление на митинге, интервью - и вот ты снова герой. Тебя ненавидят, тобой восхищаются. Разве не круто?)

08.04.2014 11:53 | тим

Степень травли (а она вообще есть?) Макаревича до нобелевки фсё же не дотягивает, мне кажется. Есть кандидатуры и посерьезнее.
Кстати, удивительно, что поклонники Макара только сейчас разглядели в нем те черты, которые разглядели. А он таки таким был фсегда. Все его песни - нравоучение. Всегда удивлялся фанатизму друзей юности по поводу его творчества. В каждом его посыле, за редким исключением, всегда была четкая установка - я так думаю, и это единственно верное мнение. А с возрастом основные черты характера у людей, как известно, только обостряются, чего же еще можно было ожидать от него, как не такой безапелляционности во мнениях?

По поводу славы не уверен, Кот. Это всё-таки не Вадим Казаченко, которому нужно везде светиццо, чтобы о себе напоминать (причем безуспешно), имя Макаревича уже плотненько сидит в умах тех, кто о нем слышал раньше. А новых поклонников без творческой подоплеки музыканту не заиметь, это понимает любой здравомыслящий человек (а Макар всё же не шизик, как бы мы к нему ни относились). Такие люди (популярные в прошлом), причем будучи более чем обеспеченные финансово, скорее думают уже о спокойной, размеренной жизни в свое удовольствие. Легкая ленца, усталость и высокомерие в манере общения Макаревича только это подтверждает.

08.04.2014 12:46 | (голос за кадром)

Тим, про легкую усталость с ленцой не совсем верно. Рекомендую для информации полистать &;Машину с евреями&; Подгородецкого. Это чистой воды слив, но слив, что называется, от души, и кой-какие выводы из этого сделать можно. Хотя бы в части того, как Макар пришол к книгонаписательству и как, например, он оформлял права на песни группы

Теперь о том, что &;вот только теперь разглядели&;. Лично я разглядел гораздо раньше. Про нравоучительность его песен я еще будучи студентом универа глубокомысленно рассуждал в курсовике на тему его творчества (я тогда его песни сравнивал с басенным жанром из-за наличия в них именно нравоучительности). То, что он начал клепать песенки по шаблону, я отметил для себя еще в середине девяностых. А его страстишка подражать галичам-высоцким, раздражала еще во времена появления сольного альбома &;Песни под гитару&; (все эти его искусственные &;Соловки&; и т. п.). А разлюбил я его не из-за &;зазомбированного быдла&;, нет. Я его разлюбил, когда прочитал в его книжке &;Сам овца&; скромное рассуждение о том, что мы на самом деле не любим старые песни (имеитца в виду советская эстрада 70-80-х), а слушаим их исключительно из-за ностальгии по ушедшей йуности, а единственным, что можно было слушать в те времена, это была &;Машина&; и, быть может, еще две-три группки. От как-то так. Так что &;зазомбированное быдло&; лично я воспринял спокойно, ибо иного не ожидал.

08.04.2014 13:32 | тим

Ну вот, выходит, что мы говорим об одном и том же. С одной лишь единственной разницей - ты его разлюбил (видать назревало постепенно, бо разуважать человека за одну только фразу нельзя), а я и не любил никогда (любое навязывание, даже если оно во благо, не переношу, так сложилось). Книги полистаю, да, спасибо, интересно.

А по поводу его мнения насчет *непеределываемости* народа, соглашусь скорее с *Ну* - не факт, что имелся в виду весь народ после контакта лишь с двумя его представителями. Я вот, например, глядя из окна по весне на шашлычников, которые засирают березовую рощу за два-три часа так, что потом год специально обученные люди убрать не могут, тоже частенько говорю - этот народ только могила исправит. Естественно, речь в этот момент не обо всём населении России.))

По поводу Крыма. . . Односложно, с четкой позицией, как у Бааса или у Ольго-Илго выразить свою мысль у меня не получится. Думаю только, что ничего хорошего в ближайшем обозримом будущем ни России, ни Крыму эта ситуация не сулит. Потом, в веках - да, скорее всего, но это будет не скоро. Разочарований впереди много. Эйфория и гордость за Державу (за Державу ли? или за политиков?) пройдет, а бюджет фсё таки не резиновый.

08.04.2014 13:52 | Кот

Тим, люди сложнее на самом деле. Иногда и ленивый обеспеченный человек ищет приключений на свою голову. И с тем, что Макар таким был всегда тоже не совсем согласен. Всегда, да не всегда. С возрастом некоторые негативные черты обостряются. Вот про Льва Толстого (ну и примеры мы подбираем - Толстой, Пастернак) тоже можно сказать, что он таким был всегда, мол правду искал, а ведь только в определенный момент с церковью, государством и вообще общественным строем, укладом разошелся. А потом и вовсе из дома ушел, тоже лишь в определенный момент - не всю жизнь же он бродяжничал. Кстати, я в нравоучениях ничего плохого не вижу, в том числе литературных. Смотря что за нравоучения и как сделаны. И не всегда одни нравоучения у Макаревича. Какие, к примеру, нравоучения в песне Пока горит свеча? Скрытые? Но тогда почти во всех стихах и песнях есть нравоучения. Честно говоря, сейчас задумался, вообще не могу вспомнить ни одной нравоучительной песни Макаревича. Нравоучениями как раз грешил (грешил в кавычках) Пастернак. Быть знаменитым некрасиво. Или не спи, не спи художник.

08.04.2014 14:20 | тим

Ну да, - Макар, Толстой, Пастернак. . . В одном оне ряду стоят, без сомнения!)) Видать и правда нобелевка персонажу наших дискуссий не за горами. . .)

Про нравоученительство, Кот, вопрос действительно сложный. Я бы пояснил, что имел в виду, но это скорее устный разговор (может и доведется когда, кто знает), нежели в письме. Медленно я печатаю просто, а примеров для анализа - уйма. Кстати, у голоса за кадром хорошая формулировка на этот счет - басенность жанра песен Макаревича - это очень точно, по-моему.
Побегу, надо одну оченно сложную работу поработать еще сегодня. Но не прощаюсь!)

08.04.2014 18:00 | Baas

Владимир, да не переживайте Вы так насчёт бюджета.Население Крыма равно по количеству(если без приезжих) 1/7 населения Москвы. Короче, чуть больше Южного Бутово. Апокалиптично конечно и беспросветно для бюджета, но всё же шанс есть. А если посчитать тех кто станет обузой для бюджета не резинового (пенсионеры и инвалиды), дык это пару воронежских микрорайонов. Конечно тоже деньги - их бы можно кудысь и на более чёй-то продвинутое, а не на возвращение своей базы и своих людей, на чёй-то более сытое чем обретение исторической справедливости, на чёй-то более уютное и тока себе, шоб сожрать втихаря, ни по жлобски, а так, с апетитом,а не на возвращение национальной гордости(да-да, не удивляйтесь), национальной солидарногсти, национальной безопасности и, как следствие, национальной идеи, отсутствие которой подобно смерти нации.

08.04.2014 18:09 | Baas

Да и не будет Крым убыточным уже года через четыре - думать иначе - это признаваться в собственном идиотизме и безрукости. Владимир, Вы же нормально там стоите, откуда столько уныния? Правда, мне за этими "бюджетными" разговорами сразу представляется эдакий современный Плюшкин. Уж извините.

08.04.2014 18:55 | тим

Владимир, вы можете считать меня кем угодно - безруким унылым идиотом, Плюшкиным и всем тем, кем вам заблагорассудится. Ваше право. Извините, что нечайно высказал при вас свое мнение и сомнение. Не хотел обидеть и оскорбить. А вот вы почему-то по отношению к другим сделали это уже своей обычной практикой.

08.04.2014 19:53 | Ну

вы, Баас, главное формирование ячеек ПЖиВ в Крыму не пропустите. А орден Макаревича лучше передать Гоблину, за программу Крым - игорная зона России. И национальная идея в поряде и правильные пацаны хорошо встанут.

08.04.2014 22:13 | Baas

Да, ну, Владимир, не обижайтесь, ради Бога. Это же полемика и она не должна быть беззубой. И это никак не влияет на моё, правда, очень уважительное отношение к Вам. Никоим образом не считаю Вас идиотом или Плюшкиным, просто пытаюсь чуть растормошить чтобы Вы увидели что-то моими глазами. Если не получилось, то идиот скорее я. С уважением.

08.04.2014 22:35 | Baas

Ольга, какое счастье что между Крымом и маразмом уж больше месяца граница. Если вас утешают макаревичи, гоблины, игорные зоны и прочие встающие пацаны - я рад за вас. Мне жаль лишь Украину, которую вы добьёте окончательно, как загнанную лошадь. При всём при этом у меня нет ненависти к вам, я даже не хочу чтобы вы осознали происходящее или раскаялись в уничтожении собственного государства. Это слишком жестоко для вас ( вас в широком, щиром смысле) - разрушить вслед за страной ещё и последнее ваше прибежеще - сладкий мирок ненависти к непрыгающим, а потому виновным во всём несовершенстве мироздания москалям.

08.04.2014 22:45 | Baas

Травят зайца. Несутся суки.
Травля! Травля! Сквозь лай и гам.
И оранжевые кожухи
апельсинами по снегам.

В тему от тёзки. Затравили, суки, орденоносца.

08.04.2014 23:48 | Baas

Вот текст моего товарища, крымского поэта. В тему.Еще недавно мы пили с тобой до дна,
Затем до Дона, Днепра и Дуная тоже.
Но вот настала весна через "ой" - война -
Еще не совсем, но очень на то похоже.

Чего ты ждал, забывая пути назад,
Когда гопак перешел под шумок в "нагилу"?
Как низко видит по жизни ползучий гад.
Как мягко стелет горбатый себе могилу.

Мы оба правы, мы оба избрали ад.
В ракетных частях сегодня возможны пуски.
Я европеец не меньше, чем азиат.
Но я тут живу. И я говорю по-русски.

Я помню, что я скажу: это будет "бля".
Еще мгновенье, и ясно увижу цель я -
Раскинув ноги, как девка лежит земля,
Отдавшись небу, болеющему с похмелья.

Когда бы я знал, что это последний бой,
И завтра в цене не будут ни честь, ни разум,
Я по любому не смог бы не быть собой -
Я не из этих, которых богато разом.

Но мне известно, что станет единый строй,
Единым нервом империи одиночеств.
Смотри внимательно - каждый из нас герой.
Здесь каждый миг - исполнение всех пророчеств.

Так хватит спать! Просыпайся одним из нас,
И эта пропасть затянется словно рана,
Луна и солнце забудут, который час,
И смоют ливни паскудную гарь Майдана.

Да, ты упрямый, но сколько ни прекословь,
Твоя свобода и стала тебе капканом.
Какая злоба? - разгневанная любовь
Пылает стягами в мартовском вихре пьяном.

12.04.2014 10:06 | Дмитрий

Какая-то действительно смертельная страсть —
Как можно откровеннее пасть.
Травила Макаревича советская власть —
Потравит и российская власть.
Проклятьями наполнен федеральный эфир,
Последовал верховный заказ
Не стоит залупаться на изменчивый мир —
Он может залупиться на нас.

Естественно, и прочих окликали «К ноге!»,
За многими следила ЧК,
Травили и Кормильцева, и даже БГ,
Уж я не говорю — Шевчука,
Но как-то Макаревич был лиричен и тих —
А все же огребал за двоих…
Они, должно быть, думали, он собственность их.
А он, как оказалось, не их.

За них уже, как водится, Третьяк, Роднина,
И Гергиев, и главный альтист —
Давайте у Макара отберем ордена
И звание «Народный артист»!
Пускай он поторопится прибиться к своим,
И сразу все простится ему.
Не стоит заступаться за отхваченный Крым —
Такого не потерпят в Крыму.

Мы чувствуем, что подан недвусмысленный знак.
Свободы нам уже не грозят.
Сейчас «Машина времени» сработала так,
Что все переместилось назад.
Тем больше уважухи тем, кто встал поперек
Извилистых привычных дорог.
Мы спорили, бывало это рок иль не рок?
Сегодня оказалось, что рок.

14.04.2014 10:40 | Кот

Макаревича травили
Трали-вали, тили-тили
И награды отобрали
Тили-тили, трали-вали

17.04.2014 00:03 | marko

Чота не хочет мир под Макара-то прогибатца... Чойта Макар недоучел...

17.04.2014 07:37 | Кот

Так в песне говорится прогнется под нас, а не под меня любимого)

17.04.2014 09:03 | Baas

"Но как-то Макаревич был лиричен и тих —
А все же огребал за двоих…" - ага,это точно. Ага, в насатоящем рок андеграунде отношение к Макаревичу было таким же как к Антонову. Никакое. Тоже, суки, травили певца из филармонии и будущего орденоносца, все, от Науменко до Башлачёва и Летова. Волки позорные и агенты дрезденского Путина.

17.04.2014 10:10 | Недоучел

Макар вашей бдительности. Засланец, разве он может понять что такое русский дух.Молодцы бойцы. Э-ех гдеж вы были в 90-е.
&;Мы имеем неопровежимые данные о том что популярный в то время в молодежной среде Виктор Цой, с определенного момента, исполнял песни написанные американцами и записанные в Голливуде (?) , являясь частью плана по развалу СССР под руководством штатного агента спецслужб США Горбачева.&;
Советник президента РФ , председатель комитета ГосДумы по экономической политике Евгений Федоров.
Вокруг одни шпионы, не расслабляемся.

17.04.2014 10:44 | Кот

Бдительный Недоучел просветил кто был чьим агентом) Кстати, Цой действительно тусил с американкой, насколько я помню.

17.04.2014 11:17 | Это да.

Гитарист &;кино&; был женат на американке Джоанне Стингрей. Запомнилось ее - Нье надо мусорьить. К счастью никто не повелся на этот тупой развод. Засираем все с удвоенной энергией.

17.04.2014 11:19 | Кот

Не надо говорить за всех. Вы мусорите, я - нет)

17.04.2014 11:24 | Кот

Чтобы всё загадить не надо, чтобы все гадили. Достаточно некоторого количества. Например, если процентов 20 из миллионного города будут гадить, то город будет завален мусором. Надо просто бить по голове эти 20 процентов. Фигурально, конечно. Штрафовать.

17.04.2014 14:29 | Кот

Этот Федоров, конечно, сказал не подумав. Видео уже удалено, так что первоисточник не найти.

17.04.2014 16:41 | Экий вы скептик

Человек 9 лет расследование вел, уволенных офицеров КГБ расспрашивал, а вы болтнул -(

17.04.2014 17:03 | Кот

Что-то долго. Я заглядывал к нему на сайт. Он утверждает, что мы колония США с 1991 года. Если принять это версию, то мы все в работаем на Штаты. Более того, выходит, что наше правительство - колониальное, но господин Федоров в разные годы занимал в нем разные должности, в том числе замминистра. Вообще, если правда, то что у него так много всяких патентов, изобретений, ему надо бросать заниматься политикой, а лучше работать по специальности.

17.04.2014 17:04 | Кот

Прошу прощения за опечатки и неуместные запятые.

17.04.2014 20:02 | Baas

Ага. Я тоже. Тяжело редактировать текст - плохо видно. Поэтому простите и меня, и прощайте впредь за неуместные запятые и прочую орфографию

18.04.2014 15:35 | МВ

Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками.

18.04.2014 19:22 | Baas

Родион Романыч стоит на углу,
Напоминая собой Нотр-Дам.
Он точит топоры, он правит бритву,
Он охоч до престарелых дам.
Он с интересом наблюдает за дракой -
Это наш молодежный герой
Опять затеял битву с дураками,
Но бьется он сам с собой.
(Майк Науменко. 1981г.)

18.04.2014 21:32 | Кот

А между тем, сам Макаревич закрыл форум на своем сайте, как он сам написал 'ровно до того момента, когда мы все немного успокоимся'
Так что битвы нет, объявлено перемирие)

18.04.2014 21:35 | Кот

Я хотел сказать, вполне разумное решение. Пора остыть немного.

19.04.2014 00:20 | Baas

А я так спокоен. Макар мне нравится. На Дали похож стал на старости. И уж с десяток песен у него есть клёвых. Ну поступил как кандом, дык его право, кто из нас без греха? Да и вопрос стоит не о Макаревиче вовсе. Фули он форум отключает. Вопрос много шире: тварь я дрожащая, или право имею поступить по свински. Имеет конечно. И ругать не надо его за это. Но и подвергать травле людей, считающих Макара презервативом тоже нельзя. Смотрим выше почему.

19.04.2014 16:42 | Отэта перл

&;подвергать травле людей, считающих Макара презервативом&;
Хто энти негодяи травящие святых людей - нонешних комсомольцев.
И еще ( стесняеццо спросить ) подвергать травле людей, считающих Жириновского и его идейно-стилистического близнеца Бааса недоштопанными гандонами нельзя тоже, или как?

19.04.2014 20:28 | Baas

"считающих Жириновского и его идейно-стилистического близнеца Бааса недоштопанными гандонами нельзя тоже, или как?" - ну, во первых, данный пост говорит скорее о вашем идейно-стилистическом братстве с Вольфычем, а во вторых, повторюсь, если вы пытаетесь оскорбить оппонента, то не надо стесняться, скрываться за псевдонимом и т.п. Так поступают только крысы, мужчины подобное говорят в лицо. А после делают. Ферштеен?

19.04.2014 20:32 | Baas

А подвергать травле лишь за мнение, пусть нелицеприятное,действительно никого нельзя. В сюжете с Макаревичем ведь была раскручена и контртравля. Вон вы то как истерите, а ведь даже не поняли о чём я.

19.04.2014 21:20 | Забавно

То есть вы Макаревича оскорбили в лицо,и после еще что то было?
И даже жертв &;контртравли&; можете назвать?

19.04.2014 22:29 | Baas

Я оскорбил Макаревича? Чем именно? Только приведите ссылку дословную, а не нарезку и не собственную интерпретацию.

19.04.2014 22:39 | Baas

Мне кажется ваша проблема в том, что вы не осознаёте собственной нетерпимости и, извините, принимаете любой стёб, за чистую монету. Вы зануда, сударь.

20.04.2014 02:21 | marko

Беда всех анонимов - в их трусости и (согласен с Баасом) в крысости. Они никогда не откроют собственного лица, а значит, никогда не посмеют в реальной жизни повторить в лицо оппоненту свои ретивые словеса. Ибо можно и схлопотать.

Что касается Макара, то он волен иметь свое мнение, это его законное демократическое право, но охарактеризовать своих сограждан (включая собственную аудиторию) как "зазомбированное быдло"... Чего б ему уж сразу на концертике такое не ляпнуть прям со сцены?.. Вот и тут возникает нехорошее подозрение в трусости, крысости и лицемерии.

20.04.2014 11:10 | Вот и славно

Никто никого не оскорблял.
Некие граждане дали Макаревичу нейтральное определение - презерватив. Были жестоко травимы за это ( жаль история не сохранила их имен ). Некая крыса предположила что Жириновский с Баасом кому-то могут напомнить то-же изделие но слегка использованное . Что взять с крысы? А Макаревич просто сказал то что увидел. Вот и все.

20.04.2014 11:51 | Baas

вновь врет, "вот и славный" наш.

20.04.2014 11:57 | Baas

А может не понимает разницы между определением мерзости поступка человека и самим человеком. Вообще очень примитивное мышление, к глубокому сожалению, не видеть эту разницу. Отсюдща и неподобающее поведение и, ставшее уже привычным, враньё. Вы поняли, хоть, о чём я? Или разжевать?

20.04.2014 12:57 | Насчет анонимности

На Решетории периодически появляются пасквили затрагивающие в том числе людей которых я уважаю (Ирина Прохорова, Улицкая и др.) и авторов под ними не наблюдается . Статья выше - редкое исключение. Это что глас народа, который не нуждается в подписи? или коллективное мнение всех редакторов? Мнение всех решеторян?

20.04.2014 13:12 | Имена

жертв &;контртравли&; меня все-же продолжают интересовать -) Все остальное вы с Жириновским озвучиваете синхронно на всех доступных страницах. А где-то и опережая. Природу истеричности одной особы вы объявили раньше него, но в такой-же манере. Поверьте, со стороны виднее.

20.04.2014 13:48 | SukinKot

А на сайте указано, кто из Редакторов за какой раздел отвечает. Так что анонимность статей условная, можно спросить с редактора.

20.04.2014 13:53 | SukinKot

Вообще, не понимаю о какой травле в данном случае речь. Уверен, что Макаревичу фиолетово и что написано в этой статье, и что написано под статьей. Кстати, я видел на ютубе ролик, в котором Макара действительно обозвали вышеупомянутым резиновым изделием, но ролик старый, там его ругали за встречу с Медведевым. То есть с точки зрения авторов ролика, Макар исправился, снова стал бунтарем.

20.04.2014 14:03 | Кот

Вообще, я предлагаю закрыть тему. Макаревич - замечательный человек. Цой жив! Улицкая тоже рулит. Солнышко светит. Все хорошо, жизнь прекрасна.

20.04.2014 14:07 | Baas

Жертв контртравли? Да ради Бога. Зайдите на любой либеральный форум, где мерзкие совки лижут сапоги злобному карлику. Травля, коей подвержен глава государства расейского, степень демонизации его и ватников(недолюдей) по причине своей рабской психологии за него проголосивших, зашкаливает все разумные границы. Да и не только проголосивших, а и всех тактически безусловно поддержавших (Лимонов, Прилепин, Елизаров, Лукьяненко). И это при полной личности ничтожности как Макаревича на фоне,допустим, личности Лимонова, так и псевдотравли Макаревича, на фоне действительно травли со всех сторон, до тюремного срока, того же Лимонова.

20.04.2014 14:28 | Вот оно как

А я думаю - че Лимонова вечно загребают. Оказывается Макар виноват.
И что делать нормальному человеку на либеральном форуме? Неужто в свою веру обращать? Так для этого надо быть убедительным. Жириновский хоть для быдла убедителен, а вам, по-моему, интеллигентность мешает ( без подначек говорю)

20.04.2014 14:36 | Как-то

научитесь отделять мух и котлеты из мух. Что все эти совки, портянки и ватники чтобы Макаревича защитить придуманы? Или хомячки какие-нибудь чтобы его обвинить. Тогда он реально велик и Нобелевка по нем плачет-надрывается.

20.04.2014 16:46 | Baas

Зачем заходить на форумы? Допустим мне интересны причины истоков нетерпимости в обществе. Взять хотя бы вас. Вы, лишь по причине осуждения мной определённого поступка определённого чела, взяли на себя подвижнический труд перехода на личности и грязных оскорблений. Даже Жыриновского не поленились для данной святой цели использовать.

20.04.2014 16:49 | Baas

Советы опять же даёте. Мухи, там, котлеты, не понимая что если вы боретесь с травлей людей по любым неблаговидным поводам, то бороться нужно и с травлей людей вам несимпатичных, коли даже их травят люди вам симпатичные. Всё иное - лицемерие или глупость.

20.04.2014 16:58 | Baas

Ведь что кумарит. Одни и те же люди готовы возненавидеть всю страну за травлю Макаревича, при этом без стиснения занимаясь травлей того же Киселёва. Или травить можно только тех кто определённой тусовке не нравится? Тогда сами отделяйте мух от котлет, и не лечите общество сказками о неких ваших принципах. Вы просто, в лучшем случае, другая сторона медали. К тому же юзеры, а будь при власти - травили бы инакомыслящих ударными темпами. Я наблюдаю за подобным на Украине.

20.04.2014 17:03 | Я думаю

что тон задает первый же комментарий.

20.04.2014 17:07 | Если

вы приходите сюда отдохнуть от ужасов либеральных сайтов и попинать дохлого льва в компании единомышленников, то простите великодушно.

20.04.2014 17:08 | Baas

Дык это прикол. Кстати, я хоть и крымчанин, но не мой. Я ваще не знаю как анонимно заходить(

20.04.2014 17:10 | Baas

Ну вот вы опять за своё. Ваще неинтересно.

20.04.2014 17:10 | Вот

про Киселева это вааще не умно.

20.04.2014 17:38 | Baas

Дык, развенчайте глупость. В чём принципиальная разница ? Кисилёв, кста, тоже орденоносец, и у него, в отличии от Макара, орден таки забрали ваши идейные братья из прибалтики.

20.04.2014 20:26 | По поводу Киселева

Владимир, я охотно понимаю ненавистников США, с трудом но понимаю фанатов США, при этом я в принципе не верю в людей эмансипировавшихся от США. Не думаю что вы поймете о чем это я, но и не думаю что исчерпывающе объясняю.
Если зайти с другой стороны, то в нынешней ситуации Россия похожа на китайскую подделку под Америку. С копированием внешних признаков при отсутствии ресурсов, экономических прежде всего. Диктовать свои условия будучи страной продавцом ресурсов природных, сегодня невозможно. К тому же, круг людей заинтересованных в этом новом качестве России слишком мал, скажем так своеобразен и мало привязан к нашей стране.

20.04.2014 20:35 | тим

Перед ПесТней бы извиницца, а?! В такой-то день. Без ПесТни сайт - это совсем уже другая песня. . .

20.04.2014 21:02 | Baas

Дык, пожалуйста. Песня прости меня негодного если чем обидел. Возможно не поверите, но никоим образом не имел Вас в виду.

20.04.2014 21:06 | Baas

Насчёт " людей эмансипировавшихся от США" в натуре ничё не понял. Пристыжён. Удручён.

20.04.2014 21:22 | Baas

А насчёт "китайской подделки под Америку" - песенка старая. Повеяло романтикой, молодым Гайдаром на лихом коне, юным, огненноголовым Чубайсом. Проблема в том, что вы не учитываете нестатичность мира, неспособны видеть картину происходящего в развитии. Кем был Китай тридцать лет назад и кем был Союз тогда же? Вы правы в том что мы сейчас в нижней точке амплитуды исторического развития. Кто с этим спорит? Но поставить крест на возможных перспективах, сдуться, сдаться, стать половым в кабаке - это не для России. Риски есть конечно, есть хомячки, трусливо не верящие в возможность неграм эмансипироваться от белых господ. Уныло это всё. С подобной унылой философией зажиревших и трусливых сибаритов, презирающих свой

20.04.2014 21:26 | Baas

народ и не верящих в возможность возрождения собственной родины - тяжело подниматься с колен. Но вы уже в меньшинстве. Не в силу мнимой исключительности, а в силу того, что ваше время ушло.Вы останетесь там, в амплитудном низу. Кстати, с чего вы взяли что продавцы ресурсов не могут диктовать условия? Ну с чего??? Поверьте, могут. Более того - диктуют.

20.04.2014 21:46 | Так

что - же толкнуло Россию в этот самый низ. Конъюнктура цен на нефть была на подъеме и что мы из этого извлекли, кроме Потемкинских деревень ( Сочи, Сколково) Сегодня важно этот вопрос замылить в принципе. Вчера воровали, а сегодня женевские жители и финские граждане наша главная надежда, образцы патриотизма. Смешно.
А вера бывает разная , в Северной Корее три четверти населения уверены в том , что на равных конкурируют с США. Остальные знают что немного отстают, но это дело времени или той самой амплитуды которая волшебным образом качнется в обратную сторону. Ну, в крайнем случае, можно стереть всех и вся в радиоактивную пыль. Чем не решение?!

20.04.2014 21:51 | Примеры

продавцов ресурсов диктующих свои условия видимо такие-же замысловатые как и список жертв контртравли.

21.04.2014 00:00 | Baas

Да хватит уже про коньюнктуру из которой чёй-то там не выжали. Были бы японцы выжали бы всё из коньнктуры, были бы конголезцы, из коньюнктуры всё выжимали бы БиПи и Тотал, а конголезцам - по банану и подержаной малолитражке. Если у нас есть потенциал - ещё выжмем, жызсть не законилась ешо, если его нет - сдохнем - но пока нефик нас хоронить. Да и не вам, унылым.

21.04.2014 00:28 | Baas

Нижнию точку амплитуды мы уже, слава Богу, прошли. Страна поднимается так, как способна в данный момент. Есть конечно мобилизационные сценарии ускоренного развития, но они довольно авторитарны. Диктовать мы конечно никому не собираемся,как и все страны мира,за одним исключением, но обламывать диктаторские замашки мирового гегемона у нас стало получаться. Как и у стран ОПЕК, Норвегии, эМИРАТОВ, бывшего СССР - стран, с которыми несмотря на то, что они торгуют сырём СЧИТАЛИСЬ И
считаются все, даже мировой диктатор.

21.04.2014 07:32 | В

После того как Шариков посмотрел прямую линию с президентом Путиным, он с гневом крикнул профессору Преображенскому
- Мы живем лучше всех в мире и весь мир нам завидует! А ты доктор - пятая колонна, нац.предатель и агент ЦРУ.
- Позвольте вас спросить, любезнейший - на чем основано сие безапелляционное заявлен
- Задушууууу!!!

21.04.2014 09:16 | Baas

Ну уж. Если проводить литпараллели, то что сейчас происходит, очень напоминает мне эдакий священный суд гоголевского Андрия, Смердякова и поручика Дуба, ставших вдруг властителями дум либералов и общечеловеков, над собственным народом, ватниками и шариковыми, как они полагают. Ишь ты, позволили себе лапти чуток достоинства вернуть. Ау, орденоносец, обьясни черни её место.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон