На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Сеть

24.10.2013

Пушкина скрестили с андроидом

Компания «Robotronic.ru» внесла свою лепту в священное дело возрождения интереса к изящной словесности, разработав гаджет-аниматроник под названием «Ай-Да-Пушкин»...

iDaPushkinУмельцы из компании «Robotronic.ru» внесли свою лепту в священное дело возрождения интереса к изящной словесности. Внесли как умели — разработав гаджет-аниматроник под названием «Ай-Да-Пушкин» (iDaPushkin). Этот робот, выполненный в виде бюста Александра Сергеевича в натуральную величину, способен подобрать рифму к словам, произносимым аж на шестнадцати языках. Достаточно произнести вслух слово — и «iDaPushkin», распахнув электронные очи, разразится списком всех возможных к нему рифм, подбираемых из базы посредством программы «Rimes Robo», созданной в 2012 году.

Забавная игрушка (приобрести которую, кстати, можно всего за каких-то 147 тысяч рублей) умеет шевелить головой и глазами, а движение челюстей производится синхронно с произносимыми словами. Управление роботом осуществляется в помощью смартфона, функционирующего на операционной системе «Android», который помещается в специальную нишу со стороны «лица». Впрочем, робот не впадает в ступор и без мобильника — в этом случае он способен реагировать на приближение человека, активироваться, открывая глаза, и читать одно из двухсот заложенных в его память стихотворений Пушкина.
 
Те, у кого пока нет при себе ста сорока семи тысяч, могут просто установить на свой смартфон приложение «Rimes Robo» — и устройство станет усердно выдавать рифмы на всякое произносимое вслух слово.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2013
Рунет сделал выбор

22.10.2013
Прокуроры не согласились с поэтом

Читайте в этом же разделе:
22.10.2013 Прокуроры не согласились с поэтом
19.10.2013 Открылся сайт Игоря Царёва
18.10.2013 Поэзия стала еще живее
17.10.2013 «М.Видео» открыл книготорговлю
14.10.2013 Элис Мунро оказалась травоядной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон