На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени - эпохи, чем в каком-нибудь министре

(Василий Шукшин)

Сеть

04.03.2013

«Киевстар» увлекся книгами

Украинский сотовый оператор открыл собственную электронную библиотеку...

КиевстарЭлектронную библиотеку «Магазин умного контента» открыл 1 марта украинский оператор «Киевстар». До 1 апреля «Smart.kyivstar.ua» работает в режиме свободного пользования и тестирования — все абоненты «Киевстар» будут иметь бесплатный доступ к нескольким сотням произведений классиков украинской и русской литературы и книгам современных украинских авторов — Юрия Андруховича, Оксаны Забужко, Любко Дереша, Василия Шкляра, Ларисы Денисенко и других.

Посетители мобильного портала могут читать электронные книги онлайн прямо в браузере смартфона и с обычного мобильника, поддерживающего GPRS и имеющего интернет-браузер.
 
Начиная с 1 апреля услуга станет платной — ее стоимость составит 2,8 гривны в неделю независимо от объема прочитанных книг. При этом часть электронных книг, содержание которых уже стало общественным достоянием, останутся в бесплатном доступе. В данную категорию входят произведения Шевченко, Франко, Коцюбинского, Леси Украинки и других классиков.
 
Уже к осени «Киевстар» благодаря новому направлению деятельности рассчитывает войти в число лидеров на рынке поставки цифровых украинских книг для 26-миллионной аудитории. Кроме того, оператор намерен осуществить запуск версии портала для персональных компьютеров и планшетов, создать мобильное приложение и сервис для чтения электронных книг на русском и украинском языках.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2013
Усову кормили всем Рунетом

01.03.2013
Литература витает в «Облаках»

Читайте в этом же разделе:
01.03.2013 Литература витает в «Облаках»
25.02.2013 РГБ обзавелась поисковым приложением
22.02.2013 Брэдбери подвергнут оцифровке
20.02.2013 Электронные книги — бесплатно
15.02.2013 «Беовульф» вышел в онлайн

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон