На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Сеть

10.01.2010

От нашего стола. По Сети с Отверткой – 24

Один сыщет себе трояна на всю голову, другой — смысл жизни, третий ничего не сыщет, зато хоть время убьет...

Андрей Василицэ (Otvertka)Интернет — вещь страшная и непредсказуемая. Всяк по нему бродящий в итоге обретает что-то свое, лишь ему предназначенное. У Ктулху с этим строго, и в его ведомстве особо не забалуешь. Один сыщет себе трояна на всю голову, другой — смысл жизни, третий ничего не сыщет, зато хоть время убьет. Вы, простите, к какой категории относитесь?.. Впрочем, не важно. Прежде чем вооружиться проверенным струментом и погрузиться в Сеть, хотим обратить внимание на то, что одним из соавторов этого обзора указан отец-основатель серии «По Сети с Отверткой» Андрей Василицэ (Otvertka). Хотим отметить, что значительная часть текста была действительно подготовлена именно им, а потому авторство его в данном случае не носит показного, декларативного характера. А поскольку идея проекта, как ни крути, принадлежит ему, мы намерены подписывать его именем все последующие материалы. Ваш покорный слуга выступает исключительно в качестве редактора. В связи с этим не можем не процитировать сохранившийся в архивах фрагмент беседы с Андреичем, в которой в конце 2008 года обсуждалась целесообразность возрождения серии на Решетории. 

 
 
WillkS (20:44:07 5/11/2008): Андреич, надо, блин Посетисотверткой возобновлять :))) подборка подобралась, однако
0tvertka (20:44:25 5/11/2008): пока нету, но могу
WillkS (20:44:58 5/11/2008): Дык попробую сам однако, тока разрешение на бренд дай
0tvertka (20:45:24 5/11/2008): я уже думал об этом
разрешения не даю
ты вывсокое выпятишь
0tvertka (20:45:47 5/11/2008): я тебя знаю
WillkS (20:46:00 5/11/2008): ну... могу в каждом выпуске по сиськам вставлять
0tvertka (20:46:25 5/11/2008): сисек не надо, но надо жизненное
0tvertka (20:47:22 5/11/2008): чтоп каждый человек в каждом обзоре хоть одну ссылку клацнул и сказал: ну еп твою мать
WillkS (20:47:30 5/11/2008): эээ, а вот это уже порнография
0tvertka (20:47:47 5/11/2008): именно
противоречивое
0tvertka (20:48:09 5/11/2008): не однодневное
WillkS (20:48:19 5/11/2008): ладно, новый бренд придумаю, краше прежнева
0tvertka (20:48:27 5/11/2008): ах ты гад
0tvertka (20:48:37 5/11/2008): приеду - убью
WillkS (20:48:40 5/11/2008): почему - убедил же
0tvertka (20:48:59 5/11/2008): ну ладно, делай пробныйЮ а я посмотрю
WillkS (20:49:14 5/11/2008): :) харашо
 
Вот примерно так все и происходило... Ну что, поюзаем?
 
* * *
 
Возможна ли дружба с людьми, которых никогда не видел?Для затравочки рекомендую почитать от этот текстик — ну прямо про нас, жестоко оцифрованных, крайне виртуальных и тяжко бестелесых. Прогресс, который не останавливается даже в эпоху нанотехнологий, создает все новые и новые возможности для общения. И какая, в сущности, разница, в каком полушарии или на какой планете живет тот, кого вы считаете другом, и вообще, видели ли вы его в реальном обличье. К черту деревянные доисторические чаты! Если вы все еще не признались в любви по аське, если еще ни разу не встречали Новый год, чокаясь с монитором, вы архаичны и мохнороги. Хотя... возможен еще один диагноз: вы — безнадежно принципиальны, и вас волнует вопрос: возможна ли дружба с людьми, которых никогда не видел?
 
* * *
 
«Bookmate»Плавно переходим к сути, и это уже серьезно — гостинчик к Рождеству специально для bess, Антона и Чаи. Как говорится, читай не хочу. Если хочется читать хранящуюся у вас электронную книгу не в браузере, а в виде бумажной книги на экране, рекомендую «Bookmate» — сервис для хранения и чтения электронных книг в привычном виде. Машинка работает на профессионально сделанном движке, хотя число поддерживаемых форматов ограничено. Автоматическое запоминание страниц (париться с закладками нет надобности), подбор оптимального шрифта, возможность формировать собственную электронную библиотеку, функции социальной сети (это опять-таки к вопросу о виртуальных друзьях и собеседниках). Имеется солидная база, насчитывающая 40 тысяч электронных и 650 тысяч бумажных книг. Последние можно купить в интернет-магазинах, предварительно сравнив цены, что очень удобно.
 
* * *
 
Аж 10 фоторедакторов
 
Еще один гостинчик к Рождеству — аккурат для Отца Митрия (да будет благословенна палитра его и да не канет его Фотошоп!). Аж 10 фоторедакторов, которые могут заменить дорогущий, навороченный и высокомудрый «Фотошоп». Бесплатно. Прямо в браузере. На всю оставшуюся жизнь. Пользуйтесь, Дима, и не говорите, что в решеторианской админке Вас не любят.
 
* * *
 
Инструмент для рисования абстракций
 
В продолжение темы: забавный способ помедитировать — инструмент для рисования абстракций. И никакая не ерунда, а очень даже достойная плющь. Медитируйте и детям вашим накажите ходить туда медитировать.
 
* * *
 
Говорит и показывает... Киса
 
Говорит и показывает... Киса!.. Киса? Какая еще, к лешему, киса? А вот сами и смотрите. Этот наш гостинчик завернут, перевязан и положен под ёлочку специально для Ирихи и Ирэн. Очень даже неплохой струмент для того, чтобы организовать видеотрансляцию для всех или создать закрытую видеоконференцию. Регимся, врубаем веб-камеру и — вперед!
 
* * *
  
Интервью с Иосифом — всегда пожалуйстаСсылочку на «Архив Белова», которая, в сущности, является самой вкусной изюминой сегодняшнего экскурсия по Сети, мы подловили в решеторианских Кулуарах, где она была неосмотрительно выложена Антоном. Блин, вот если б еще знать, кто он, этот самый Белов! Но личность, бесспорно, достойнейшая. Посмотреть февральское 1989 года интервью с Иосифом — всегда пожалуйста! Или «Кабачок 13 стульев» — изначальный, еще с Мироновым — за ради бога! Видеозаписи капустников, театральных постановок, бесед с интереснейшими личностями литературы, театра, кинематографа, балета... Что-то можно и скачать... ё-маё, пойти что ль этому Белову памятник поставить во дворе... Работает сайтик несложно: справа содержание в алфавитном порядке, кликнул, подождал, пока шестереночка накрутит сотню оборотов, и смотри себе, наслаждайся. То, что для скачивания — внизу. Даже если вы — Геббельс, не спешите хвататься за пистолет — по-любому сыщете елей и для своей черной души. А Стрижаку — поклон по самый уровень моря.
 
* * *
 
Стихов это животное не пишет однозначно
 
Итак, стихов ваш пылесос пока не пишет... Уверены?.. Все равно успокаиваться рано — проверьте еще и вашу собаку. Стихов это животное не пишет однозначно, а вот иронизировать над вашими — очень даже может. Не верите? А зря.
 
* * *
 
Он банкрот, дорогая, его кинули на бонус— Холмс, почему я не могу оплатить мобильник с пластиковой карты?
— Ватсон, это же элементарно! Вас кинули на бонус!
Знакомо? А если вот так:
«У стены конюшни лежал труп Майкла Доннели, младшего кузена мисс Доннели. Над ним, на идеально белой стене — так уж повелось, прислуга в доме Доннели четко соблюдала свои обязанности — огромными брызгами расплылось жуткое месиво из крови и непонятной субстанции серого цвета. Мисс Марпл, аккуратно, словно боясь разбудить, на цыпочках приблизилась к трупу Майкла Доннели. В кармане жилета его безукоризненно отглаженной “тройки” что-то белело.
— Бедный-бедный Майкл, он убил себя об стену.
— Ну почему, почему? — вскричала мисс Доннели
— Он банкрот, дорогая, его кинули на бонус. Вот уведомление из банка, он получил его вместе с утренней почтой».
Возможные пути решения проблемы бонуса изобретен, обсужден и выложен в блоге еще в первые дни кризиса, от вас требуется лишь выбрать из множества вариантов наиболее приемлемый. Плиз: «Манагеры пишут письмо боссу».
 
* * *
 
Блог — это серьезноВообще говоря, блог — это серьезно. Если вы раз в полгода постите пяток строчек на тему «как-я-фчера-нажралсо», знайте: в блогосфере вас не ждут с нетерпением, а если и ждут, то однозначно не в качестве тысячнега. «Тысячники — они не такие. Они рабы своего дневничка. Потому что когда появляется тысяча френдов — сразу хочется две. Когда появляется две — сразу хочется три или даже пять. Когда пять — хочется десять, а дальше уже хочется попасть в Нирвану — то есть в первую десятку. Чтобы быть фдисяткеиникалышыт».
 
В «Памятке начинающему тысячнегу» на «Экслер.ру» всем спящим и видящим себя тысячнегами — не только бесплатные советы, но еще и заготовочки для топовых постов. И это вам не SMS-поздравлялки — все просчитано и проверено, бери, заворачивай в собственный талант и пользуйся:
 
     Посмотрел Тарковского. Унылое говно.
     Почитал Толстого. Воинственное говно.
     Посмотрел черный квадрат Кандинского. Темное говно.
     Послушал этот ваш Beatles. Мелодичное говно.
     Поставил Windows. Жизнерадостное говно.
     Поставил Linux. Очень сложное говно.
     Internet Explorer намноголучше, чем FireFox и Opera.
     Mac лучше, чем PC.
     Воровство программ преступлением не является...
 
и так далее... В общем, вы уже поняли, что главное — видеть топ и к нему стремиться. Денно и нощно, шагая по трупам и головам, не жалея ни времени своего, ни живота, следуя советам людей ушлых и проверенных этими самыми топами. Есть, правда, еще один путь: положить на Экслера и прочих советчиков и жить своей головой и своей жизнью.
 
* * *
  
День обучения танцам пингвиновСлово «календарь», если подумать, произошло вовсе не от неведомых латинских календ. Календарь — это «ДАР». Ибо каков календарь, такова и жизнь, а в жизни всегда есть место празднику. Дверь в радость и праздник — на одном каленДАРном сайте, где день за днем появляются маленькие праздники и поводы для них. Они ни к чему не обязывают. На эти праздники не надо придумывать подарки всем родственникам, готовить оливье и выстаивать очереди за цветами или мандаринами. Это легкие праздники на каждый день. Их можно праздновать в одиночку, если сегодня не хочется ни с кем делиться. На них можно просто улыбнуться. Можно поставить баннер-напоминалку в своем блоге. Сегодня, к примеру, День обучения танцам пингвинов... А специально для обитателей ЖЖ — сообщество kalen_dar.
 
 
 
Материалы по теме:
 

Автор: Андрей ВАСИЛИЦЭ (Otvertka), Валерий ВОЛКОВ (marko)


← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2010
В Китае мобилизовали литераторов

09.01.2010
«Plastic Logic» представила ридер-органайзер

Читайте в этом же разделе:
09.01.2010 «Plastic Logic» представила ридер-органайзер
09.01.2010 Электронные книги — на поток!
09.01.2010 «Камасутра» — самая непреходящая
05.01.2010 Электронные книги от «PocketBook»
05.01.2010 На «CES 2010» презентуют ридер о двух дисплеях

К списку


Комментарии

10.01.2010 11:19 | pesnya

ух ты ж!

14.01.2010 12:43 | спасибо

жаль, не сразу замечено

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон