На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Сеть

13.05.2009

Особенности столичного рейтинга

Открыт сводный рейтинг книжных продаж, учитывающий данные крупнейших столичных книжных магазинов...

Книжный рейтингНа сайте проекта «Publish It» во вторник 12 мая запущен сводный рейтинг книжных продаж, учитывающий данные крупнейших столичных книжных магазинов — «Библио-Глобуса», «Москвы», «Молодой Гвардии», сетей «Новый книжный» и «Московский Дом книги», а также интернет-магазина «Ozon.ru». 

В первую десятку рейтинга 12 мая вошли книги издательств «АСТ» (6), «Эксмо» (2), «Популярная литература» (1) и «Иностранная литература» (1). Из них «Рассвет» Стефани Майер (две другие книги из ее вампирской тетралогии также находятся в десятке), «Метро 2034» Дмитрия Глуховского и «Там, где нас нет» Татьяны Устиновой составили тройку лидеров. В будущем разработчики намерены ввести классификацию по разделам и увеличить количество источников.
 
В презентации проекта уточняется, что сводные материалы собираются по данным «крупнейших торговых сетей и книжных магазинов России», тогда как данные по сетям «Книгомир», «Лас Книгас» (принадлежат «Топ-Книге»), «Буква» («АСТ») и «Буквоед» в рейтинге покуда отсутствуют.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.05.2009
«Cybook Opus» карман не тянет

12.05.2009
Блогер погорел на экстремизме

Читайте в этом же разделе:
12.05.2009 Блогер погорел на экстремизме
06.05.2009 Тамбовские писатели попали в Сеть
04.05.2009 Толкинисты охотятся на Горлума
30.04.2009 СМИ ответят за форумы
30.04.2009 «Google Books» должен всем

К списку


Комментарии

13.05.2009 11:29 | Людмила Шибанова

Методика расчета рейтингов, публикуемых в “Книжном обозрении”, представляется более объективной, поскольку в нашем распоряжении находятся данные о реальных продажах книг.
Кроме того, список книготорговых структур, представляющих нам данные о продажах, включает порядка 10-ти организаций из Москвы и регионов.

с уважением, Людмила Шибанова
редактор приложения “PRO” газеты “Книжное обозрение”

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон