На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Совесть исключительно хорошо воспитана и вскоре перестает обращаться к тем, кто не желает её слушать

(Сэмюэл Батлер)

Мейнстрим

15.01.2009

«Большая книга» приросла попечителями

В состав Совета попечителей литературной премии «Большая книга» включены министр культуры России и генеральный директор РГБ...

Большая книга приросла попечителямиВ состав Совета попечителей литературной премии «Большая книга» включены министр культуры России Александр Авдеев и генеральный директор РГБ Виктор Федоров, сообщает РИА «Новости». 

Главный рабочий орган премии утверждает Положение, состав Совета экспертов и Литературной академии (жюри) и порядок их работы, а также обладает правом учреждать специальные призы. Директор премии Георгий Урушадзе не исключает дальнейшего расширения численности Совета попечителей. На данный момент, помимо Авдеева и Федорова, попечителями премии являются также член-корреспондент РАН Николай Скатов, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, президент Российского книжного союза, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, президент Фонда социально-экономических и культурных программ Сергей Филатов, первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев.
 
Премия основана в 2005 году. Прием работ претендентов на ее соискание в текущем, четвертом сезоне завершится 28 февраля. В апреле будет объявлен «длинный список» конкурса, в следующем месяце станут известны имена финалистов, а в конце осени подведут итоги конкурса. В денежном выражении первая премия «Большой книги» составляет 3 млн рублей, обладатель второго места получает 1,5 миллиона, а занявшему третье место достается один миллион рублей. В предыдущих сезонах первые премии получили Дмитрий Быков, Людмила Улицкая и Владимир Маканин.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2009
«Метро 2033» разрастается

15.01.2009
Шолом-Алейхема готовят к юбилею

Читайте в этом же разделе:
15.01.2009 Шолом-Алейхема готовят к юбилею
15.01.2009 Фалькович — детям
15.01.2009 «Знамя» осенило лучших
15.01.2009 В ЦДЛ состоится вечер Дарина
14.01.2009 В Москве взялись за военных драматургов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон