На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

24.01.2018

Читатели выбрали оптимизм

В Париже вручили премию французского интернет-магазина «Fnac» в номинации «Комикс»...

VéroCazot & JulieRocheleau. Betty BoobКомикс Веро Казо и Джули Рошело «Бетти Буб» (VéroCazot & JulieRocheleau. Betty Boob), вышедший в сентябре 2017 года в издательстве «Casterman», выиграл премию французского интернет-магазина «Fnac» в номинации «Комикс» («PrixBD Fnac») по итогам голосования интернет-пользователей. Как передает новостная лента «Actualitte.com», церемония награждения состоялась в Париже вечером 17 января.

Всего в итоговом голосовании участвовало 6 альбомов — помимо «Бетти Буб» в список финалистов шестого сезона, опубликованный 10 января, вошли комиксы:

Седрик Мэйян и Люси Мазель. Эдельвейс (Cédric Mayen & Lucy Mazel. Edelweiss), — изд. «Vents d’Ouest»
Лукас Харари. Магнит (Lucas Harari. L’Aimant), — изд. «Sarbacane»
Од Мермийод. Изменчивые отражения (Aude Mermilliod. Les reflets changeants), — изд. «Le Lombard»
Зидру / Жозе Хомс. Ши. Выпуск 1. В началебыл гнев... (Zidrou / José Homs. Shi. Vol. 1. Au commencement était la colère...), — изд. «Dargaud»
Бастьян Виве. Сестра (Bastien Vivès. Une sœur), — изд. «Casterman»

Согласно информации, распространенной организаторами, комикс-лауреат получает право приоритетного продвижения в магазинах сети «Fnac» и на сайте «Fnac.com», а для его авторов в январе будет организовано несколько автограф-сессий. К моменту присуждения «Prix BD Fnac 2018» проданный тираж альбома «Бетти Буб» составлял около двух тысяч экземпляров.

В основе графического романа лежит история женщины, которую ждет операция по удалению грудной опухоли. Потеряв работу и своего парня, Бетти даже не предполагает, что самый тяжелый день ее жизни окажется лучшим днем.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2018
Без Урсулы

19.01.2018
Премия Хемингуэя ушла в Нижний

Читайте в этом же разделе:
19.01.2018 Премия Хемингуэя ушла в Нижний
19.01.2018 В Тетфорде посягнули на святое
18.01.2018 В Перми вручили Решетовскую премию
11.01.2018 «Нацбест» открыл 18-й сезон
04.01.2018 В Лондоне раздали «Косту»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон