Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными
(Эрих Мария Ремарк)
Мейнстрим
01.11.2017Жюри «Renaudot 2017» подготовилось к обеду
Одна из крупнейших литературных премий Франции анонсировала шорт-лист...
Персонал парижского кафе «Drouant» с волнением ждет ближайшего понедельника — в соответствии с давней традицией, раз в году это уютное заведение оказывается в центре внимания культурной общественности всего мира (или, как минимум, франкофонной его части) как площадка объявления и награждения лауреатов сразу двух крупнейших национальных литературных премий.
В 2017-м центральные события «осеннего литературного бала» произойдут 6 ноября. Гонкуровские академики с перечнем «голосуемых» определились 30 октября, а 31-го сформировало свое «меню» жюри премии «Ренодо» (Prix Renaudot 2017) под председательством Фредерика Бегбедера, анонсировавшее в отеле «Massa» список финалистов, в который вошло 5 романов и 3 эссе из числа фигурировавших во втором отборочном листе от 3 октября.
Финалистами «Renaudot 2017» в категории «Романы» стали:
1. Махи Бинербин. Королевский слон (Mahi Binebine. Le fou du roi), — изд. «Stock»
2. Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»
3. Давид Лопес. Вотчина (David Lopez. Fief), — изд. «Seuil»
4. Патрисия Резникова. Сон фотографа (Patricia Reznikov. Le Songe du photographe), — изд. «Albin Michel»
5. Анн-Софи Стефанини. Наши годы красные (Anne-Sophie Stefanini. Nos années rouges), — изд. «Gallimard»
Из публицистики в решающем голосовании будут участвовать:
1. Жюстин Ожье. Жара (Justine Augier. De l’ardeur), — изд. «Actes Sud»
2. Салим Баши. Бог, Аллах, я и другие (Salim Bachi. Dieu, Allah, moi et les autres), — изд. «Gallimard»
3. Жан-Люк Коаталем. Mes pas vont ailleurs (Jean-Luc Coatalem. Mes pas vont ailleurs), — изд. «Stock»
Источник: «Livres Hebdo»
← Предыдущая | Следующая → |
31.10.2017 |
Читайте в этом же разделе:
31.10.2017 «Русский Букер» приготовил русский шорт
31.10.2017 Объявлены гонкуровские финалисты 2017 года
31.10.2017 «Интералье» продолжает отсев
30.10.2017 Ностальгия в духе Жионо
30.10.2017 Рондо открыл Осенний бал
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.