На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Мейнстрим

27.09.2017

Москва увековечит Чингиза и Александра

Столичные депутаты одобрили установку в Москве памятников Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову...

МоскваДепутаты Мосгордумы на состоявшемся 20 сентября заседании одобрили идею установку в столице памятников Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову, ранее поддержанную комиссиями при столичном парламенте по монументальному искусству и по культуре.

«РИА Недвижимость», цитируя слова депутата Мосгордумы Антона Палеева, информирует, что памятник Солженицыну, инициатором возведения которого выступил Дом русского зарубежья им. Солженицына, планируется установить в сквере на улице, носящей имя писателя, между домами № 11 и № 13). В качестве источника финансирования выступает благотворительный фонд писателя, выразивший готовность внести 15 миллионов рублей.

Местом установки памятника Айтматову выбран сквер на одноименной улице (вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе). Финансирование проекта — порядка 30 миллионов рублей — обеспечит министерство культуры, информации и туризма Киргизской Республики.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2017
Амели утратила покой

26.09.2017
«Русская премия» утратила финансирование

Читайте в этом же разделе:
26.09.2017 «Русская премия» утратила финансирование
25.09.2017 Василе Димеский получит премию Державина
22.09.2017 Романы проверили на стиль
22.09.2017 Жионо включился в процесс
22.09.2017 «НОС» распробовал тренды

К списку


Комментарии

05.05.2018 20:57 | Анастасия

Памятник иуде ( с маленькой буквы)века?

05.05.2018 20:59 | Анастасия

Памятник иуде ( с маленькой буквы)века? А как ещё назвать Солженицына, призывающего в США бомбить СССР 200 тоннами атомных бомб?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон