На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

26.09.2017

«Русская премия» утратила финансирование

Несколько сетевых ресурсов сообщили о приостановке оргкомитетом «Русской премии» приема заявок на соискание наград по итогам 2017 года...

Русская премияВ понедельник 25 сентября информационная лента сайта «Год литературы» и новостные колонки еще двух ресурсов сообщили о приостановке оргкомитетом «Русской премии» приема заявок на соискание наград по итогам 2017 года. В качестве источника при этом указывается официальный сайт «Русской премии».

«Оргкомитет международного литературного конкурса “Русская Премия” не принимает заявки на участие в конкурсе по итогам 2017 года, — цитирует информацию оргкомитета “Год литературы”. — Проект приостановлен в связи с отсутствием финансирования. Оргкомитет будет своевременно информировать о судьбе “Русской Премии” и выражает надежду на продолжение и развитие проекта».

Российская премия, ориентированная на русскоязычных писателей, проживающих в других странах, была учреждена в 2005 году Фондом развития «Институт евразийских исследований» при официальном партнерстве Президентского центра Б. Н. Ельцина с целью сохранения и развития русского языка и поддержки русскоязычных писателей по всему миру.

За все время существования «Русской премии» ее лауреатами стали 97 человек из 28 стран, в том числе Бахыт Кенжеев, Борис Хазанов, Наталья Горбаневская, Юз Алешковский, Анастасия Афанасьева, Маргарита Меклина, Мариам Петросян и другие мастера литературы. По итогам 2016 года обладателями этой престижной награды стали Геннадий Русаков («Поэзия»), Татьяна Дагович («Малая проза») и Михаил Гиголашвили («Крупная проза»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2017
Москва увековечит Чингиза и Александра

25.09.2017
Василе Димеский получит премию Державина

Читайте в этом же разделе:
25.09.2017 Василе Димеский получит премию Державина
22.09.2017 Романы проверили на стиль
22.09.2017 Жионо включился в процесс
22.09.2017 «НОС» распробовал тренды
21.09.2017 Патриаршая ждет талантов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон