На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Мейнстрим

24.04.2017

Бонна расстается с раритетами

В Париже выставят на продажу собрание старинных книг, писем и личных дневников классиков европейской литературы...

Париж, Париж...В Париже 26 апреля пройдут торги, в ходе которых будет выставлено на продажу собрание старинных книг, писем и личных дневников классиков европейской литературы.

Собрание, общая стоимость которого превышает 3 млн евро, отправил на аукцион женевский коллекционер Жан Бонна. На вырученные деньги он собирается приобрести изданный в 1555 году сборник стихотворений французской поэтессы Луизы Лаба и другие занимающие его раритеты. Старинные рукописи и книги месье Бонна начал собирать девятилетним мальчиком, когда приобрел книгу Франсуа Рабле.

Среди 230-ти лотов предстоящего аукциона — письма и дневники Гюстава Флобера, Виктора Гюго и Марселя Пруста, которые будут продаваться наряду с раритетным первым изданием «Жизни Галилея» Бертольта Брехта.

Изюминками торгов обещают стать датированное 1857 годом письмо Флобера в защиту «Госпожи Бовари» от обвинений в непристойности; описания спиритических сеансов Виктором Гюго во время его ссылки на остров Гернси; а также письмо Марселя Пруста к сыну своего домовладельца с жалобами на то, что его соседи громко занимаются любовью.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.04.2017
«Русский Букер» обрел спонсора

22.04.2017
На премию Норы Галь претендуют девятеро

Читайте в этом же разделе:
22.04.2017 На премию Норы Галь претендуют девятеро
22.04.2017 Гонкуровский лауреат стремится к Букеру
21.04.2017 «Лицеистам» готовят шорт
21.04.2017 Амелина признали «Поэтом»
19.04.2017 Объявлены претенденты на «Большую книгу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон