На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Проза — это архитектура, а не искусство декоратора

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

04.12.2016

«Русский Букер» взял крепость

В Москве состоялась церемония подведения итогов 25-го сезона литературной премии «Русский Букер»...

«Русский Букер»В четверг 1 декабря в Москве состоялась церемония подведения итогов 25-го сезона литературной премии «Русский Букер», учрежденной в 1992 году по модели британской Букеровской премии. По результатам голосования жюри, главную награду за 2016 год — 1,5 миллиона рублей призовых — получил Петр Алешковский, представленный в шорт-листе книгой «Крепость».

В шестерку финалистов юбилейного сезона, отобранных из 24-х произведений длинного списка, вошли также «Поклонение волхвов» Сухбата Афлатуни, «Люди августа» Сергея Лебедева, «И нет им воздаяния» Александра Мелихова, «Мягкая ткань: Батист. Сукно» Бориса Минаева и «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича. Каждый из этих авторов, по условиям премии, получил по 150 тысяч рублей.

Грант на перевод на английский язык достался Леониду Юзефовичу.

В состав жюри 2016 года вошли прозаик и критик Алиса Ганиева, критик Владимир Козлов (Ростов-на-Дону), вице-президент Российской библиотечной ассоциации (РБА) Светлана Тарасова (Новосибирск) и филолог, профессор РГГУ Давид Фельман.  



← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2016
В Париже продали поэтический револьвер

30.11.2016
Автохтоны недобрали лайков

Читайте в этом же разделе:
30.11.2016 Автохтоны недобрали лайков
29.11.2016 Победила «постправда»
25.11.2016 «Леклерк» накормил голодных парней
23.11.2016 Джавади «дезориентировала» Францию
21.11.2016 Германия добралась до Манна

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон