На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 ноября 2024 г.

Идеи — редкая дичь в лесу слов

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

31.10.2016

Дилан обрел дар речи

Американский музыкант и поэт, признанный лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2016 год, после долгого молчания таки позвонил в Стокгольм...

Нобелевская премия по литературеСудьба Нобелевской премии по литературе за 2016 год, кажется, обрела, наконец, определенность. Американский музыкант и поэт Боб Дилан, которого еще в середине октября признали лауреатом с формулировкой «за создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции», после долгого молчания таки позвонил в Стокгольм и уведомил постоянного секретаря Шведской академии Сару Даниус о том, что примет присужденную ему награду.

Новоиспеченный нобелиат отметил, что очень ценит оказанную ему честь, и объяснил свою необычную реакцию тем, что известие о решении Шведской академии лишило его дара речи.

Информации о том, будет ли мистер он присутствовать на декабрьской церемонии в Стокгольме, пока нет.

Боб Дилан стал первым в истории Нобелевской премии по литературе лауреатом, удостоившемся престижнейшей награды за тексты песен.

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.11.2016
В Петербурге оценили рукоделие Ахматовой

29.10.2016
Аделаида пленила академиков

Читайте в этом же разделе:
29.10.2016 Аделаида пленила академиков
28.10.2016 «Медичи» пропускают ход
28.10.2016 Женщины предпочли «Мальчика»
26.10.2016 Дель Амо не вписался в статистику
26.10.2016 Рике не справился с Антуаном

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон