Все лучшие детские книги были написаны для взрослых
(Бернард Шоу)
Мейнстрим
25.10.2016«Ренодо» не забывает о сюрпризах
Жюри одной из самых авторитетных литературных наград Франции сформировало список финалистов...
По итогам состоявшегося 24 октября третьего отборочного голосования жюри премии «Ренодо» (Prix Renaudot) сформировало список финалистов. Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», к решающему этапу отбора допущены пять из восьми произведений в номинации «Романы» и три работы из четырех в жанре «Эссе».
Лауреатов одной из самых престижных литературных наград Франции 3 ноября определит жюри, которое в этом году возглавляет Патрик Бессон (Patrick Besson) — по традиции, это произойдет сразу после объявления победителя гонкуровского отбора в парижском кафе «Друан».
Говоря о финалистах нынешнего сезона, позволим себе обратить внимание читателей на присутствие в тройке публицистов еще одного «новичка», чье имя не значилось в предыдущих отборочных листах. Этим «новичком» стала журналист Од Ланселен, бывшая сотрудница издания «L’Obs».
Итак, в категории «Романы» на «Renaudot-2016» рассчитывают:
1. Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), — изд. «Grasset»
2. Режи Жоффре. Каннибалы (Régis Jauffret. Cannibales), — изд. «Seuil»
3. Симон Либерати. California girls (Simon Liberati. California girls), — изд. «Grasset»
4. Ясмина Реза. Вавилон (Yasmina Reza. Babylone), — изд. «Flammarion»
5. Лейла Слимани. Милая песенка (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»
1. Од Ланселен. Свободный мир (Aude Lancelin. Le monde libre), — изд. «Les liens qui libèrent»
2. Франсуа Сереза. Poupe (François Ceresa. Poupe), — изд. «Le Rocher»
3. Мари-Доминик Лельевр. Не забывать быть счастливым (Marie-Dominique Lelièvre. Sans oublier d’être heureux), — изд. «Stock»
Лучшим романом сезона 2015 года, по версии «Ренодо», стала книга Дельфины де Виган «Основано на реальных событиях» (Delphine de Vigan. D’après une histoire vraie, — изд. «JC Lattès»).
КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник:
← Предыдущая | Следующая → |
26.10.2016 | 22.10.2016 |
Читайте в этом же разделе:
22.10.2016 В Стокгольме наградят детских классиков
22.10.2016 В Киеве возводят бумажный занавес
22.10.2016 В Париже назвали финалистов «Декабря»
21.10.2016 «Интералье» продолжает сезон
21.10.2016 Трое и Жан
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.