На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Иногда сигара — всего лишь сигара

(Зигмунд Фрейд)

Мейнстрим

15.10.2016

Названы три лучших квебекских комикса

Ассоциация критиков и журналистов комикса представила тройку финалистов второго конкурсного сезона Премии критики квебекского комикса...

Ассоциация критиков и журналистов комикса (ACBD) представила в четверг 6 октября тройку финалистов второго конкурсного сезона Премии критики квебекского комикса (Le prix de la critique ACBD de la bande dessinée québecoise), сообщает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE».

Шорт-лист 2016 года включает в себя следующие альбомы:

1. Доминик Паранто, Элеонора Голдберг. Девушка в белом (Dominick Parenteau-Lebeuf et Eléonore Goldberg. La Demoiselleen blanc), — изд. «Mécanique générale»
2. Жан-Поль Эд, Клод Пэман. Женщина с открытки (
Jean-Paul Eid et Claude Paiement. La femme aux cartes postales), — изд. «La Pastèque»
3. 
Сэмюэль Кэнтин. Whitehorse (Samuel Cantin. Whitehorse), — изд. «Pow Pow»

Доминик Паранто, Элеонора Голдберг. Девушка в белом (Dominick Parenteau-Lebeuf et Eléonore Goldberg. La Demoiselleen blanc),Жан-Поль Эд, Клод Пэман. Женщина с открытки (Jean-Paul Eid et Claude Paiement. La femme aux cartes postales)Сэмюэль Кэнтин. Whitehorse (Samuel Cantin. Whitehorse)

Все три графические истории были отобраны членами ACBD из 154-х комиксов, опубликованных в Квебеке (Канада) в период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016-го.

Объявление лауреата Премии критики квебекского комикса – 2016 состоится 18 ноября, в рамках программы мероприятий книжного салона в Монреале (Канада). Цель награды состоит в том, чтобы «открыть и поддержать новые имена в области франкофонного комикса».

По итогам первого сезона премии лучшими были признаны «Приключения» Джимми Больё (Jimmy Beaulieu. Les aventures, — изд. «Les impressionsnouvelles»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

16.10.2016
«Femina» рассталась с фаворитами

14.10.2016
Академический финал

Читайте в этом же разделе:
14.10.2016 Академический финал
14.10.2016 Опубликован второй отбор «Медичи»
14.10.2016 Нобелевка обосновалась под плинтусом
11.10.2016 Князь наградил диссидента
08.10.2016 Победила беспечность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон