Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.
(Сергей Довлатов)
Мейнстрим
03.10.2016Вербицкая поделилась идеями
Президент Российской академии образования продемонстрировала недюжинный интеллект...
Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая 30 сентября продемонстрировала недюжинный интеллект в интервью агентству «Москва». Среди прочего она высказала мысль о необходимости исключения из школьной программы по литературе «Войны и мира» Льва Толстого и некоторых произведений господина Достоевского.
По мнению госпожи Вербицкой, данные произведения в силу своего глубоко философского характера недоступны слабому мозгу современного тинейджера — нынешние российские школьники их просто не понимают. (Места учителю, обязанного помогать в понимании всего сложного и философского, в логике президента РАО, кажется, не остается.)
В качестве примера того, чем можно заменить детишкам «непонятные» книги, Вербицкая назвала... Библию — надо полагать, это произведение не заключает в себе ни философии, ни «непоняток».
← Предыдущая | Следующая → |
04.10.2016 | 02.10.2016 |
Читайте в этом же разделе:
02.10.2016 Первая десятка премии «Жан-Жионо»
01.10.2016 Литературного нобелиата потомят в ожидании
30.09.2016 Академики отобрали десятку
30.09.2016 На «Новых горизонтах» показались финалисты
29.09.2016 Медной горе требуются мастера
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.