На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

26.05.2016

На Искье объявили лауреатов

Церемония награждения намечена на середину июня...

ИскьяВ день рождения Иосифа Бродского в Италии объявили имена лауреатов премии «Бродский на Искье», учрежденной в 2013 году ассоциацией «Друзья Искьи» при участии Министерства культуры и туризма Италии, администрации острова и области Кампания, а также фонда Лукино Висконти, Международной школы кино и театра и посольства России в Италии. Церемония награждения намечена на середину июня.

Награда присуждается деятелям искусства и представители средств массовой информации, способствующим укреплению дружбы между двумя странами. В списках лауреатов значатся народная артистка СССР Тамара Синявская, телеведущий Дмитрий Крылов, продюсер Ирена Лесневская, журналист Елена Якович, кинокритик Алена Шумакова, заместитель главного редактора «Российской газеты» Юрий Лепский, бард Олег Митяев, композитор и музыкант Леонид Марголин.

Как сообщил 24 мая итальянский журналист Массимо Дзивелли, возглавляющий оргкомитет премии, лауреатами 2016 года стали литературный критик Наталья Иванова, художник-мультипликатор Андрей Хржановский, актер театра и кино Лев Прыгунов.

Расположенный в Неаполитанском заливе остров Искья был любимым местом отдыха Иосифа Бродского, который приезжал сюда дважды.  



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2016
Литераторы США сдружились против драчливого идиота

25.05.2016
Андра отказался от Гонкура

Читайте в этом же разделе:
25.05.2016 Андра отказался от Гонкура
25.05.2016 Коржавина признали «Поэтом»
24.05.2016 Машина постигает изящную словесность
24.05.2016 Новосибирский фантаст взломал невесту
24.05.2016 Мексика поделилась частичкой Маркеса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон