На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

15.04.2015

Умер Эдуардо Галеано

В Монтевидео ушел из жизни известный писатель, левый политический деятель, автор культовой книги «Вскрытые вены Латинской Америки»...

Эдуардо ГалеаноВ Монтевидео 13 апреля на 75-м году жизни скончался Эдуардо Галеано — известный писатель, левый политический деятель, автор культовой книги «Вскрытые вены Латинской Америки», сообщает El Pais. Смерть наступила в клинике, где литератор проходил лечение от рака легких.

Эдуардо Галеано родился в столице Уругвая Монтевидео, еще подростком начал писать политические комментарии для местной прессы, затем работал редактором различных левых газет и журналов. Во времена военной диктатуры жил в Аргентине и в Испании.

Произведения Галеано переведены два десятка языков, а его книга «Вскрытые вены Латинской Америки» считается лучшим трудом по экономической истории континента и одновременно классикой политической литературы. Именно ее лидер Венесуэлы Уго Чавес подарил президенту США Бараку Обаме на саммите стран Америки в апреле 2009-го, после чего «Вскрытые вены Латинской Америки» вновь взлетели на вершины рейтингов продаж.

В 2006 году Галеано вместе с Габриэлем Гарсиа Маркесом, Фрейем Бетто, Пабло Миланесом, Эрнесто Сабато и другими известными деятелями культуры выступил с требованием предоставить независимость Пуэрто-Рико.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.04.2015
«Верлибр» подвел итоги

14.04.2015
«Большая книга» объявила лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
14.04.2015 «Большая книга» объявила лонг-лист
14.04.2015 В Норинской увековечили тунеядца
14.04.2015 Иосифа обсудили в Госдуме
14.04.2015 Кушнер и Рейн не одобрили Кима
13.04.2015 Умер Гюнтер Грасс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон