На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Комната без книг подобна телу без души

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

02.02.2015

Король остался с носом

Сборник прозы Алексея Цветкова одержал победу в очередном сезоне литературной премии «НОС»...

Король утопленниковПобеду в очередном сезоне литературной премии «НОС» («Новая словесность») одержал сборник прозы московского сочинителя Алексея Цветкова «Король утопленников».

Такое решение было принято по итогам состоявшихся в пятницу в Культурном центре имени Мейерхольда публичных дебатов членов «жюри» и «экспертов». Как уже сообщалось, несколькими днями ранее было объявлено о победе в читательском голосовании романа Владимира Сорокина «Теллурия».

Книга 39-летнего Алексея Цветкова (чтобы отличить от более знаменитого одноименного нью-йоркского поэта, его именуют «младшим») включает в себя эссе, рассказы и повесть. «Младший» известен своими левыми убеждениями и радикальными заявлениями. В настоящее время входит в число сооснователей книжного магазина «Циолковский», в котором работает, параллельно занимаясь преподавательской работой и колумнистикой.

В конце 2014 года «Король утопленников» был увенчан Премией Андрея Белого. 



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2015
Мартин опять разочаровал фанатов

29.01.2015
Умерла Колин Маккалоу

Читайте в этом же разделе:
29.01.2015 Умерла Колин Маккалоу
29.01.2015 Читатели выбрали Сорокина
29.01.2015 На Урале вручили Бажовскую премию
29.01.2015 «Costa» скормили хищнику
28.01.2015 «Филатов-фест» готовится к финалу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон