Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается
(Лев Толстой)
Мейнстрим
09.10.2014Объявлены финалисты «Русского Букера»
Жюри литературной премии «Русский Букер» под председательством писателя Андрея Арьева объявило имена финалистов 23-го сезона...
В рамках пресс-конференции, состоявшейся 8 октября в зале «Есенин» московской гостиницы «Золотое кольцо», жюри литературной премии «Русский Букер» под председательством писателя Андрея Арьева объявило имена финалистов 23-го сезона.
Короткий список включает в себя 6 произведений, отобранные из 24-х претендующих на звание лучшего романа 2014 года:
1. Анатолий Вишневский. Жизнеописание Петра Степановича
2. Наталья Громова. Ключ. Последняя Москва
3. Захар Прилепин. Обитель
4. Виктор Ремизов. Воля вольная
5. Елена Скульская. Мраморный лебедь
6. Владимир Шаров. Возвращение в Египет
В состав жюри нынешнего сезона входят поэт, прозаик, критик Евгений Абдуллаев; прозаик и журналист Денис Драгунский; писатель Анатолий Курчаткин и скульптор Александр Рукавишников. Следует отметить, что попечитель проекта — один из крупнейших финансовых институтов России «ГЛОБЭКС» — ощутимо увеличил размер призового фонда до полутора миллионов рублей, в результате чего каждому из авторов произведений шорт-листа гарантированы 150 тысяч рублей призовых.
Кроме того, в 2013 году был учрежден и присуждается ежегодный дополнительный грант в размере половины причитающейся лауреату суммы — на оплату перевода на английский язык и издание в Великобритании произведения одного из финалистов премии «Русский Букер».
← Предыдущая | Следующая → |
09.10.2014 | 09.10.2014 |
Читайте в этом же разделе:
09.10.2014 Умер Зигфрид Ленц
08.10.2014 Боск не нужен. Объявлен второй гонкуровский отбор
07.10.2014 Литературная премия досталась кинокритику
07.10.2014 В ожидании нобелевки
06.10.2014 Бонда отдали Горовицу
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.