На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Время — великий учитель, но оно убивает всех своих учеников

(Гектор Берлиоз)

Мейнстрим

29.05.2014

Знатоки Пушкина сэкономят на метро

Любой, кто сумеет прочитать не менее двух строф из любого пушкинского произведения, получит право бесплатного проезда в новосибирском метро...

Знатоки Пушкина сэкономят на метроДень рождения Пушкина, ежегодно отмечаемый в нашей стране 6 июня, в Новосибирске готовятся отпраздновать с истинно русским размахом. Среди мероприятий и акций программы Пушкинского дня обращает на себя внимание акция, которая будет проходить с 10:00 до 16:00 на семи станциях местной подземки: любой, кто сумеет прочитать не менее двух строф из любого пушкинского произведения, получит право бесплатного проезда.

В качестве «контролеров» выступят волонтеры из числа преподавателей великого и могучего, студенты-филологи, библиотекари, старшеклассники.
 
Помимо этого в новосибирском метро 6 июня будут звучать стихи, арии и романсы на стихи Александра Сергеевича.
 
Целый ряд различных культурных мероприятий пройдет в этот день и на поверхности. Так, Первомайский сквер преобразится в парк Пушкина. Аналогичные парки впервые откроются в Ленинском районе, перед библиотекой имени А. С. Пушкина, и в центре города Карасук. На территории «парков» планируется провести объединенные пушкинской темой конкурсы, чтения, анимационные программы, танцевальные и творческие мастер-классы. Завершится праздник чтением поэмы «Руслан и Людмила», в котором примут участие все желающие. Предполагается, что к чтению присоединятся представители власти, педагогического и культурного сообществ города, а также студенты театрального вуза.
 
Напомним, что проект «Парк Пушкина» реализуется фондом «Родное слово» вот уже третий год. В 2012 году «Евгения Онегина» декламировали 153 человека, а в прошлом году — около четырехсот новосибирцев читали на празднике строки из сказок, стихов и поэм Александра Пушкина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2014
На ММОКФ обсудят и покажут

29.05.2014
«Большую книгу» измерили коротким списком

Читайте в этом же разделе:
29.05.2014 «Большую книгу» измерили коротким списком
29.05.2014 В Москве вручили Новую Пушкинскую
27.05.2014 В Петербурге оценили манускрипты
26.05.2014 Студенты убоялись страданий
24.05.2014 Патриарх поощрил мастеров культуры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон