На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Горе одного только рака красит

(Николай Лесков)

Мейнстрим

20.03.2014

Курских поэтов выводят на маршрут

В Курске 21 марта пройдет вторая акция «Читающий маршрут», которая на сей раз будет посвящена Всемирному дню поэзии...

Красная площадь в КурскеВ рамках Года культуры в Курске 21 марта пройдет вторая акция «Читающий маршрут», которая на сей раз будет посвящена Всемирному дню поэзии. В качестве организаторов выступают городская Централизованная система библиотек, МУП «Курскэлектротранс» и Курское региональное отделение Союза писателей России.

Ровно в 11:00 с Красной площади по маршруту № 1 «Знаменский собор – ККПФ – Знаменский собор» отправится троллейбус с надписью «Читающий маршрут», в салоне которого размещены яркие плакаты, ай-стоперы с полезной информацией о библиотеках, о Дне поэзии и о поэтах. Во время следования этого своеобразного поэтического салона по маршруту пассажирам будут читать свои стихи известные и начинающие курские поэты. Знакомить курян с участниками акции будут сотрудники библиотек — они расскажут об истории праздника, о поэзии и об известных местных поэтах, в том числе юбилярах года Николае Асееве, Алексее Шитикове и Юрии Першине. Для самых смелых будет работать «свободный микрофон».
 
Пассажирам «Читающего маршрута» можно будет безвозмездно взять с собой книги в рамках движения «буккроссинг», получить в подарок поэтические сборники, буклеты, магнитики с символикой акции, проспекты с адресами городских библиотек, листовки с афишами мероприятий и т. д.
 
Следующий этап акции будет приурочен к Всемирному дню книги и защиты авторского права, который отмечается 23 апреля.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2014
Поэтам устроили карательный пиар

19.03.2014
«Rossica» отобрала финалистов

Читайте в этом же разделе:
19.03.2014 «Rossica» отобрала финалистов
19.03.2014 На ВВЦ будут смотреть и читать
19.03.2014 День поэзии оказался месяцем
17.03.2014 Путин объединит инструмент с механизмом
17.03.2014 Глава НСПУ оказался прислужником тьмы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон