На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

18.01.2013

Цифра пожирает бумагу

Опубликован отчет Российской книжной палаты о состоянии книжной отрасли страны в 2012 году...

Книжный рынокРоссийская книжная палата опубликовала отчет о состоянии книжной отрасли страны в 2012 году, свидетельствующий о продолжающемся спаде.

Согласно представленным в документе данным, общий тираж книг, выпущенных в течение указанного периода, снизился почти на 12 процентов и составил 540,4 млн экземпляров. Сравнительный анализ позволит констатировать ощутимое ускорение деградационных процессов по сравнению с предшествующим периодом — например, по итогам 2011 года снижение общих тиражей составляло 6 процентов.
 
В течение 2012 года в стране было издано 116888 наименований книг и брошюр против 122915-ти в 2011-м (на 5 процентов меньше). Падение среднего тиража в 2012-м составило 8 процентов — до 4600 экземпляров. Почти на 2 процента уменьшилось и количество издательств, которых осталось 5884.
 
По мнению главы Роспечати Михаила Сеславинского, усиливающаяся в течение последних трех лет тенденция снижения тиражей при сохранении числа читателей всего лишь свидетельствует об уходе последних в мир цифровых «читалок» и электронных книг. Его слова подтверждают, в частности, статистика продаж электронных книг на «Литрес», которые в сравнении с данными 2011 года возросли на 104 процента, а также успехи интернет-магазина «Ozon.ru» за истекший год увеличившего продажи цифровых книг более чем втрое, а бумажных — на треть.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2013
Смоленск пофантазировал

18.01.2013
Хасиды монетизировали Шнеерсона

Читайте в этом же разделе:
18.01.2013 Хасиды монетизировали Шнеерсона
17.01.2013 Елена Касьян выступит в Петербурге
17.01.2013 Браун пошел по стопам Данта
17.01.2013 «Блокадную книгу» расцензурили
16.01.2013 Немцы наградили Марьяну

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон