На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слабым огнем

(Франческо Петрарка)

Мейнстрим

01.11.2012

Вена прочтет Россию

На ежегодной Международной книжной ярмарке «Buch Wien – 2012» в Вене наша страна представит проект «Читай Россию / Read Russia»...

Buch Wien – 2012На ежегодной Международной книжной ярмарке «Buch Wien – 2012», которая будет проходить в Вене с 22 по 25 ноября, наша страна представит проект «Читай Россию / Read Russia», являющийся элементом государственной программы продвижения русской литературы и книгоиздания за рубежом и ранее представленный на книжных салонах во Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне и других городах планеты. Проект инициирован и проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

В рамках проекта в австрийской столице развернется тематическая книжная экспозиция, пройдут мероприятия для книгоиздателей и читателей. Особое место экспозиции российского стенда, официальным организатором которого выступает Президентский центр Б. Н. Ельцина при партнерстве «Paragraph Projects», отводится современной русской литературе, детскому книгоизданию и книгам, подготовленным в рамках издательских программ правительства Москвы. Будет уделено внимание изданиям, посвященным личности и эпохе первого президента России Бориса Ельцина — запланирована презентация международных гуманитарных программ Президентского центра Б. Н. Ельцина, в том числе инициированных и поддерживаемых Центром международных литературных премий за лучший перевод с русского языка.
 
К участию в запланированной авторской программе, мероприятия которой будут проходить на самом стенде, а также в венском Российском центре науки и культуры, институте славистики Университета Вены и книжном магазине «Азбука», приглашены известные писатели, лауреаты международных литературных премий Павел Басинский, Александр Иличевский, Дарья Вильке и Александр Ницберг.
 
Работу «Buch Wien», проводимой с 2008 года и предназначенной для профессиональной коммуникации издателей, писателей, агентов, библиотекарей, продавцов книг, редакторов, переводчиков, литераторов, иллюстраторов и прочих специалистов книжной отрасли, предваряет и сопровождает фестиваль чтения «Lesefestwoche», который откроется 19 ноября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.11.2012
В Нидерландах открыли книжную гору

31.10.2012
Бильбо шагает по планете

Читайте в этом же разделе:
31.10.2012 Бильбо шагает по планете
31.10.2012 Памука приняли в легион
31.10.2012 Роман получил четвертую премию
31.10.2012 Гонкуровское жюри посетило Бейрут
30.10.2012 «Если» не будет...

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон