На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Мейнстрим

17.07.2012

Джексон увяжет хоббита с властелином

Знаменитый режиссер Питер Джексон сделал два важных заявления...

Властелин колецВыступая на пресс-конференции в рамках выставки «Comic-Con», знаменитый режиссер Питер Джексон сделал два важных заявления. Маэстро, в частности, сообщил, что в ближайшее время не собирается заниматься экранизацией книги Джона Рональда Руэла Толкиена «Сильмариллион», зато планирует расширить мир кинематографического «Хоббита» дополнительными материалами, которые позволят связать эту детскую сказку с более взрослой трилогией «Властелин колец». 

Первое заявление было адресовано наследникам Профессора, которым пришелся не по душе «Властелин колец» в исполнении Джексона. Таким образом, киноверсии трилогии о магических кольцах и ее приквела о странствиях Бильбо Бэггинса появились во многом благодаря отсутствию у наследников автора исключительных прав на данные произведения. В отличие, увы, от «Сильмариллиона». «Хоббит», съемки которого завершились две недели назад, будет состоять из двух частей, первая из которых — «Нежданное путешествие» — выйдет в прокат в декабре, а вторая — «Туда и обратно» — ровно год спустя.
 
Что касается намерения мистера Джексона дополнить «Хоббита» некими дополнительными материалами, то оно, по словам самого маэстро, является пока предварительной информацией. Режиссер пояснил, что в его распоряжении имеется уникальный материал с дополнениями: «“Хоббит”, конечно, завершенное произведение, но у нас также есть права на 125 страниц комментариев, которыми Толкиен расширил мир “Хоббита”. Кое-что из этого мы уже использовали... Во что это выльется, пока неизвестно, мы на самых ранних стадиях переговоров». Цель задумки состоит в том, чтобы добиться плавного перетекания «Хоббита» в трилогию: это дало бы поклонникам творчества Профессора смотреть все фильмы подряд без разрывов и контрастов в повествовании и стиле.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2012
В аббатство поселят тинейджеров

16.07.2012
В Омске оптимизировали Пушкина

Читайте в этом же разделе:
16.07.2012 В Омске оптимизировали Пушкина
13.07.2012 «Русский Букер» составил лонг-лист
13.07.2012 Учителя оценили путинские стандарты
11.07.2012 Флеминг резко подорожал
10.07.2012 Нехорошая квартира ждет приключений

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон