На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Мейнстрим

13.07.2012

Учителя оценили путинские стандарты

Делегаты Всероссийского съезда учителей-словесников категорически высказались против новых стандартов образования...

Общее мнениеДелегаты Всероссийского съезда учителей-словесников приняли неожиданно суровую резолюцию, в которой категорически высказались против новых стандартов образования. 

Главными объектами недовольства учителей стали введение обязательной («путинской») сотни книг, введение предмета «словесность» и слияние предметов «русский язык» и «литература». Отмечая общее падение уровня подготовки учащихся, делегаты съезда высказались за пересмотр организации экзамена в форме ЕГЭ, поскольку данная форма обессмысливает филологические предметы. В случае же с поставленной Владимиром Путиным задачей непременно прочитать сто книг каждому школьнику подкачала организационная составляющая проекта, на реализацию которого, то есть на составление списков для обязательного прочтения, было выделено два миллиона рублей, фактически потраченных на легкий рерайт традиционной школьной программы.
 
Как сообщает со ссылкой на «Русскую службу новостей» информационная лента «Фонтанка.ру», педагоги планируют направить принятый ими документ во все основные органы федеральной власти.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.07.2012
«Русский Букер» составил лонг-лист

11.07.2012
Флеминг резко подорожал

Читайте в этом же разделе:
11.07.2012 Флеминг резко подорожал
10.07.2012 Нехорошая квартира ждет приключений
09.07.2012 Немецкую премию вручили русской писательнице
03.07.2012 Менестрели съехались в Балаклаву
02.07.2012 Эротический роман опередил Брауна и Роулинг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон