Известный американский писатель дал согласие на издание в электронном формате семи своих романов и сборника рассказов...
Американский писатель Томас Пинчон (Thomas Pynchon) капитулировал под напором цифровой эпохи, дав согласие на издание в электронном формате семи своих романов и сборника рассказов, об этом в четверг 14 июня со ссылкой на издательство «Penguin Press» сообщила информационная служба французского телеканала «TV5MONDE».
«Публикация произведения мистера Пинчона в цифровом формате — мечта издателя», — заявила в распространенном пресс-релизе президент «Penguin Press» Анн Годофф (Ann Godoff), добавив, что для ее издательства большая честь представить таким образом творчество одного из самых заметных авторов второй половины XX века. Сам литератор объяснил свое решение желанием расширить круг читателей.
Томас Пинчон, который 8 мая отметил свой 75-летний юбилей, входит в число основоположников «школы черного юмора». Его творчество было отмечено Фолкнеровской премией за лучший дебют (1963) и Национальной книжной премией (1973). Он известен как довольно скрытный человек, он не любит фотографироваться и не любит давать интервью. Наиболее значительными его произведениями считаются романы «V» (1963), «Выкрикивается лот 49» (1966), «Радуга земного тяготения» (1973), «Вайнленд» (1990), «Мейсон и Диксон» (1997) и другие.
Время года - зима. На границах спокойствие. Сны
переполнены чем-то замужним, как вязким вареньем.
И глаза праотца наблюдают за дрожью блесны,
торжествующей втуне победу над щучьим веленьем.
Хлопни оземь хвостом, и в морозной декабрьской мгле
ты увидишь, опричь своего неприкрытого срама -
полумесяц плывет в запылённом оконном стекле
над крестами Москвы, как лихая победа Ислама.
Куполов, что голов, да и шпилей - что задранных ног.
Как за смертным порогом, где встречу друг другу назначим,
где от пуза кумирен, градирен, кремлей, синагог,
где и сам ты хорош со своим минаретом стоячим.
Не купись на басах, не сорвись на глухой фистуле.
Коль не подлую власть, то самих мы себя переборем.
Застегни же зубчатую пасть. Ибо если лежать на столе,
то не всё ли равно - ошибиться крюком или морем.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.