На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

В ярком оперении всегда нуждается серость

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

21.10.2008

Новые звезды над Балтикой

Состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной премии «Балтийская звезда»...

В Эрмитажном театре Санкт-ПетербургаВ Эрмитажном театре Санкт-Петербурга вчера состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной премии «Балтийская звезда», присуждаемой за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона, передает телеканал «Культура»

В число обладателей премии 2008 года вошли литовский поэт, публицист и литературовед Томас Венцлова, старейший российский писатель Даниил Гранин и композитор из Латвии Раймонд Паулс. В номинации «Память» лауреатом посмертно стал классик мирового кино кинорежиссер и сценарист Ингмар Бергман (Швеция). Премия будет передана родственникам мастера по дипломатическим каналам.
 
Собравшиеся почтили минутой молчания память выдающейся латвийской актрисы театра и кино народной артистки СССР Вии Артмане, которая удостоилась «Балтийской звезды» в минувшем году. Завершил церемонию маленький концерт одного из новых лауреатов — народного артиста СССР Раймонда Паулса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2008
В Ростове меняют пиво на Чехова

21.10.2008
В Липки за опытом

Читайте в этом же разделе:
21.10.2008 В Липки за опытом
20.10.2008 Саватер дофилософствовался
20.10.2008 В Ялуторовске установят памятник Друниной
19.10.2008 Большой бум в Блуа
19.10.2008 Устинова сосчитала жизнь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон