Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию
(Марк Твен)
Мейнстрим
09.07.2010
Поэты поздравили молодоженов
Московские поэты прочитали свои стихи в старейшем дворце бракосочетаний столицы...
В День семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, московские поэты прочитали свои стихи в старейшем дворце бракосочетаний столицы — Грибоедовском ЗАГСе.
«Это было не вполне традиционное выступлением перед публикой... — рассказал пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. — Поэты пришли в ЗАГС, чтобы напутствовать вступающих в брак своими стихами о любви. Это своего рода эксперимент, но именно таким образом мы хотели попробовать заложить новую традицию: поэты посредством рифм поздравляют молодоженов, то есть тех, кто пожелал навсегда срифмовать свои жизни. Возможно, через несколько лет это станет такой же непреложной частью заключения брака, как кольца, голуби и шампанское».
Герасимов отметил, что поэтические чтения, приуроченные ко Дню святых благоверных Петра и Февронии Муромских, проводятся в Москве уже пять лет подряд начиная с 2006 года: «В нынешнем году мы решили не устраивать традиционный вечер в налитературенном месте, а решили выйти непосредственно к тем, кому напутствия в семейной жизни нужнее всего, то есть к новобрачным. Возможно, краткие поэтические чтения для молодоженов могут стать доброй традицией. Все-таки жизнь показывает, что именно стихотворцы знают о высшем чувстве, пусть и подсознательно, но больше остальных».
«В основе настоящей поэзии лежит гармония, Божественное начало, — сказал пресс-секретарь московского Союза писателей. — Если гармония стиха, звука или замысла сможет в какой-то степени передаться парам, создающим новые семьи, то, может, и взаимопонимания у них будет больше, и терпения друг к другу, и любви… Хочется в это верить. А там, глядишь, и демографические показатели в стране улучшатся».
Читайте в этом же разделе:
09.07.2010 Фестиваль для Агаты
09.07.2010 В Германии наградили фантастов
07.07.2010 «Октябрь» опубликует Аксёнова
07.07.2010 Ереван получит книжную корону
07.07.2010 «Среде» стукнуло 30
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.