На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

15.01.2010

В Минске затеяли «Кніганошу»

Вышел в свет первый номер нового литературного информационного бюллетеня «Кніганоша»...

МинскВ Минске вышел в свет первый номер нового литературного информационного бюллетеня «Кніганоша», который, как передают «Белорусские новости», является совместным проектом Союза белорусских писателей и международного общественного объединения «Згуртаванне беларусаў свету “Бацькаўшчына”». 

На восьми страницах бюллетеня размещены обложки 45-ти книг с аннотациями к ним. Среди них — избранные произведения Нила Гилевича и Адама Станкевича, сборник поэзии Леси Белоруски (Валентины Ковтун) «Малітва да Калымы», произведения белорусского гуманиста, богослова и деятеля Реформации Андрея Волана «Аб грамадзянскай, або палітычнай свабодзе» и роман Ольги Ипатовой «Знак вялікага магістра». Предоставлена также информация о контактах издателей книжных серий «Бібліятэчка “Дзеяслова”», «Кнігарня пісьменніка» и «Бібліятэка “Бацькаўшчыны”», а также восьми независимых белорусских издательств («Логвинов», «Кнігазбор», «Радиола-плюс», «Медисонт», «Галіяфы», «Лимариус», «Зьміцер Колас» и «Кнігарня “Наша Ніва”»).
 
В рубрике «Автограф» опубликовано интервью с народным поэтом Беларуси Нилом Гилевичем, назвавшим издание «Кніганошы» «очень хорошей идеей, направленной на возвышение белорусского слова, донесение его до нашего читателя». В интервью БелаПАН председатель Союза белорусских писателей Алесь Пашкевич сообщил, что бюллетень будет выходить как минимум раз в квартал и распространяться по общественным библиотекам и библиотекам при учебных учреждениях по всей республике. Периодичность нового издания будет зависеть от количества и качества новых книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2010
Каждому народу — по кириллице

14.01.2010
В Курске выставили Грибоедова

Читайте в этом же разделе:
14.01.2010 В Курске выставили Грибоедова
14.01.2010 Реквием с сарказмом
14.01.2010 Минюст предупреждает
14.01.2010 «Рассвет» приближается
14.01.2010 Поклонники Мандельштама готовят перформанс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон